ID работы: 2157602

Амортенция для Нее

Гет
PG-13
Завершён
701
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 97 Отзывы 212 В сборник Скачать

"Фактор Г"

Настройки текста
А потом был свет. Перед закрытыми глазами Панси плыли зеленые кольца, то вспыхивающие, то притухающие. В ушах звенели отголоски Луниного визга, а может, просто гудела голова. Она с трудом приоткрыла один глаз. – Ага, очухалась, – изрекла сидящая в резном кресле гриффиндорка и взмахнула волшебной палочкой. – Левикорпус! – Не увлекайся, – посоветовала Луна, поправляя перед зеркалом медальон в виде винного штопора. Ну, или штопор в виде медальона. Панси почувствовала, как концы ее волос касаются ковра, а ноги почти достают до рогатой люстры Перевернутое лицо Гермионы вплотную приблизилось к ее лицу. – Ты когда-нибудь ловила снитча? – проникновенно спросила она. – Эту маленькую, шуструю, крылатую хрень, от которой одни проблемы? Уверена, что нет. А я – да. Я пять чертовых раз поймала снитча. И каждый раз моя команда одерживала победу. Она достала из кармана мантии сигарету и закурила, пуская по комнате клубы дыма. Панси лихорадочно осматривала пол. Где-то здесь, где-то здесь была ее палочка... – И я тоже всегда побеждаю, – продолжала гриффиндорка, – во всем. Слизеринка мысленно подтянула палочку к себе. Еще чуть-чуть, вот так... – Либерикорпус! – вскричала она и, прежде чем Гермиона успела понять, что к чему, добавила. – Экспеллиармус! Всегда отличавшаяся сообразительностью Луна споро прыгнула в наскоро созданный портал. Рыжеволосая гриффиндорка шмякнулась о стену и ошарашенно затихла. Панси цапнула ее палочку и зажала в правой руке, а левую вытянула. Расстановка сил кардинально изменилась. – Не во всем, – улыбнулась Панси. – Пока ты ловила снитчей, я практиковалась в телекинезе. А теперь говори, мистрис Грейнджер, какого ты забыла в моей комнате? Учти, для слизеринки я непростительно вежлива. Поверженная соперница неожиданно зашмыгала носом. – Да-а, – сквозь слезы гнусавила она, – он тебе цветы... носит... корзинами! А я... а мне... а про мой день рождения даже не вспомнил... гад... А как бежал-то, как бежал! Как будто гри... грифон за пятки кусал... – Кто бежал-то? – вытаращила глаза Панси. Гриффиндорка откинула с лица прядь волос. – А то ты не знаешь! – прорыдала она. – Рон, конечно. Кто ж еще-то... – Ро-о-он?! Сердце Панси упало. Какого Темного, опять этот Уизли!.. А она-то, дура, себе уже нафантазировала всякого. Как будто она ему нужна! Даже романтичные дурочки с Равенкло себе такого не позволяли, в отчаянии подумала Панси. Но... В конце концов она – слизеринка. Она умна и находчива. У нее должно получиться. – Послушай, Гермиона, – загадочно сказала Панси, – а давай сварим ему амортенцию. Беспроигрышно же. – А, я пыталась, – отмахнулась гриффиндорка, – ни черта не вышло. Бедный Рон, у него такой приход был... А, ладно. Глаза Панси зловеще блеснули. – А мы попросим проверенного человека. Очень-очень... проверенного. «И пару капель я заберу себе» - подумала она. Останется лишь раздобыть его волос, и дело будет на мази. Гермиона принялась ковырять ногтем половицу, видимо, обдумывая предложение. Затем решительно поднялась на ноги. – По рукам, Панси Паркинсон. Пошли к твоему проверенному человеку. Две бывшие врагини, а ныне сообщницы, слизеринка и гриффиндорка, печатали шаг в сторону лаборатории профессора Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.