ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Воспоминания. Меланхолия. Депрессия. Часть 2

Настройки текста

***

      Я тихонько отворила дверь своего дома, стараясь не шуметь, но это было ни к чему, так как папа сидел на кухне и пил кофе.        - Кофе на ночь? - спросила я. Да, всё-таки мой папа странный, очень странный. - Где ты была? - вопросом на вопрос ответил папа. - Сначала ты, - я ухмыльнулась. - Не спиться, - сказал папа, делая очередной глоток из чашки, - а у тебя что? - Не живётся, - ответила я и удалилась в свою комнату, сопровождаемая, полным беспокойства, взглядом отца. Тёплые семейные беседы, они такие...

***

      Меня снова разбудили звуки будильника. Ну, здравствуй, очередное осеннее утро! Такое же скучное, безжизненное, бессмысленное. Я подошла к шкафу и привычным движением распахнула его дверцы, достав оттуда рваные джинсы, белую футболку с рисунком, изображающим пятно крови, и надписью "I'm fine", на ноги предполагалось надеть чёрные кеды. Отличный наряд на сегодня, отображающий состояние моей души. Захватив свой привычный рюкзак, набитый всякой хренью и всем, чем только можно, кроме уроков, я спустилась на кухню.       - Доброе утро, милая, - как обычно, поприветствовал меня папа, попивая горячий кофе. Скука, однообразие, стабильность. - Очень актуальная шутка в последнее время, пап, - ответила я и закатила глаза. - Опять грустишь? - Люблю стабильность.       Последнее время такие короткие и очень "дружелюбные" разговоры стали для нас обычным делом. Папа искренне пытался меня подбодрить, делал вид, что всё хорошо, и что жизнь вообще прекрасна, а меня это всё очень бесило. Казалось, он не понимал, да и не мог понять, что твориться у меня в душе на самом деле. Никто не мог. Никто, кроме меня самой. И вот я снова осталась совершенно одна в этом безумном и очень жестоком мире, осталась на растерзание этой бессердечной суки, имя которой Жизнь. С каждым днём я всё больше и больше отдалялась от отца, от Сэма с Дином, и от всего мира вообще. И даже моя пернатая нянька, архангел Габриэль, не рискнул попытаться меня понять. По правде говоря, он вообще куда-то исчез и вовсе не появлялся. Что ж, будем играть в одиночку, хотя, разве можно было ожидать чего-то другого?.. Нет, ничего другого я и не ждала. Сама справлюсь. Без всех.        - Что случилось, Юлиана? - попытался продолжить разговор папа, наливая мне кофе. Я, тем временем, уселась за стол и увлечённо теребила в руках чайную ложку, думая о чём-то своём. - Я - Ли, - устало сказала я, но папа проигнорировал моё замечание и посмотрел на меня взглядом а-ля "Я задал тебе вопрос, изволь ответить". - Папа, я не хочу с тобой об этом говорить. Ты всё равно не поймёшь меня. - Ты в этом уверена? - он склонил голову на бок. - А ты хочешь рискнуть? - теперь уже вопросом на вопрос ответила я. В ответ - кивок. - Что ж, ладно. Что ты чувствуешь, когда из твоей жизни уходит дорогой тебе человек? Когда ты остаёшься один, а? - В моей жизни было много потерь, милая... - Ты снова ничего не понимаешь! - воскликнула я, сжимая кулаки так, что костяшки пальцев побелели. - Она не умерла, она уехала. Просто уехала навсегда! Оставила меня одну...моя единственная подруга. У меня нет друзей, пап. Я совсем одна, - на моих глазах стали наворачиваться слёзы, и я грубо утёрла их кулаком. - Вы успели попрощаться? - спросил отец. - Зачем? Кому нужны эти прощания, если... - я перешла на крик, - если от них никому не легче?! Они только усугубляют ситуацию! - я снова стала захлёбываться в рыданиях, слёзы градом посыпались из моих глаз, крупными каплями падая на пол. Я выбежала из дома, опрокинув на ходу чашку с кофе, и вихрем понеслась по улице, сбивая всех и всё на своём пути.

***

      Не помню, как я дошла до школы, но, оказавшись на пороге этого ужасного здания, я сразу же помчалась прямиком в туалет. "Сигареты... Мне срочно нужно покурить, иначе сойду с ума" - вертелось у меня в голове, и вот мы снова возвращаемся к тому, что я сижу на подоконнике в туалете на первом этаже и, делая очередную затяжку, одними губами шепчу заветную фразу: - Не бросай меня, Мэгги...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.