ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Немного о потерях

Настройки текста

***

      От моих мыслей меня оторвал звонок, который прозвенел так внезапно. Докурив очередную сигарету, я всё-таки соизволила выйти из туалета и направиться, наконец, на урок. По расписанию следующим уроком у нас должна была быть литература. "Что ж, надеюсь, мистер Олдридж не будет доставать меня дурацкими расспросами типа: "Каковы твои впечатления от прочитанной книги?" - подумала я, заходя в класс и занимая своё привычное место за последней партой.

***

       - Тема сегодняшнего сочинения: "Потери", - повествовал учитель противным голосом, тем самым вгоняя меня в ещё большую тоску, если это, конечно, было возможно.       Нам раздали двойные листочки и предупредили, что на всё про всё нам отведено всего сорок пять минут. "Что ж, если у человека в голове есть хоть что-то, кроме тупых мыслей о мальчиках и шмотках, то и за сорок пять минут он сможет написать что-то толковое" - подумала я и полезла в рюкзак за ручкой.       В моей голове, уж поверьте, витали самые разнообразные мысли, но уж о чём-о чём, а вот о мальчиках и розовых юбочках я думала в последнюю очередь, так что, думаю, я могу смело насчитывать на положительный результат. И, хотя учёба меня тоже не особо волновала, на уроке литературы я предпочла блеснуть своими знаниями и выложиться на все сто. Уж о чём, о чём, а о потерях я знала многое.       В очередной раз взглянув на класс и предположив, что ни о чём толковом этим придуркам написать и в голову не придёт, я принялась за работу.

***

       - Вы уже готовы сдавать своё сочинение, Ли? - удивлённо спросил учитель, увидев, что я вот уже как пятнадцать минут сижу без дела, отложив ручку в сторону, и наблюдаю за классом. - Мисс Новак, если позволите, - дерзко поправила я учителя и вышла к доске.       Я смерила мистера Олдриджа холодным взглядом, а затем подняла глаза и взглянула на всех, присутствующих в классе. Всё, как я и ожидала: ванильные стервочки всё так же рассматривают свой маникюр, или смотрят в окно, здоровые бугаи вставились в свои тетрадки и только заучки-отличники смотрят на меня во все глаза и ждут, когда я зачитаю им своё сочинение.        - Вы хотите послушать моё сочинение, мистер Олдридж? - обратилась я к учителю. - Что ж, слушайте.       Я взглянула на свой листочек и принялась читать:        - Говорят, что, теряя что-то, мы непременно приобретаем что-то новое. Брехня! Полная чушь, я вам скажу. Порою, пустоту от некоторых потерь не заполнить ничем, так же, как нельзя заменить и некоторых людей. "Незаменимых не бывает" - скажете вы? А, может, это у вас нету таких людей, которые значат для вас чуть больше, чем люди, которых вы считаете своими, так называемыми, "друзьями"?       Ты так внезапно ушла из моей жизни, оставила меня одну... Мы даже не успели попрощаться, но это к лучшему. Прощания только усугубляют ситуацию, делают больнее нам обеим. Это лишь "тупые розовые сопли", как ты обычно говоришь, и, знаешь, я согласна с тобою. В кое-то веки я с тобой полностью согласна! Как жаль, что это произошло слишком поздно, чтобы поделиться этим с тобою.       Моя жизнь словно опустела, наполнилась лишь одной серостью вместо ярких, позитивных оттенков, которыми ты разбавляла мои серые будни. Я чувствую, как с каждым днём всё больше и больше закрываюсь в себе, потому что мне некому открыться, ведь ты слишком далеко от меня. Прощаясь, ты сказала мне: "Не смей лить слёзы, когда я уеду. Будь сильной. Ты можешь, я знаю", и, знаешь, ты права, снова права. Я не должна лить слёзы и мотать на кулак "розовые сопли". Я должна держаться. Я буду сильной. Ради тебя, Мэгги. Обещаю.       Закончив читать, я положила уже готовую работу учителю на стол и снова взглянула на сидящих в классе, людей. Картина маслом... Все, ну, абсолютно все присутствующие отложили в сторону все свои "дела" и теперь смотрели только на меня. И даже тупые крашеные куклы оторвались от своего дурацкого маникюра и теперь пялились на меня во все свои крашеные глаза. Это зрелище было довольно забавным, но вскоре утомило меня, и я, сложив свои вещи в рюкзак, снова обратилась к мистеру Олдриджу:        - Могу я идти?       В ответ я получила лишь молчание и удивлённый, нет, офигевший взгляд учителя. "Что ж, молчание - знак согласия", - решила я и, молча, удалилась из класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.