ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Мэри

Настройки текста

***

       - А ты неплохо пишешь, Ли. Мне понравилось, - моё гордое одиночество прервал чей-то голос. Женский голос.       Я сидела на скамейке на заднем дворе школы и уже докуривала очередную сигарету, когда мне всё-таки пришлось обернуться, чтобы посмотреть, что за наглец посмел оторвать меня от моих царских раздумий и вернуть в суровую реальность. Я нехотя повернула голову и увидела, что у меня за спиной стоит Мэри. Да и несложно было догадаться, что это была именно она. Мэри была настолько худой, что её тень напоминала мне своеобразной формы дерево, которое неподвижно стояло за скамейкой, раскинув свои тонкие ветки, как-то странно растущие куда-то вниз.        - Я пишу не для того, чтобы это кому-то нравилось или не нравилось. Я пишу лишь о том, что есть, - весьма недружелюбно одёрнула я свою новую знакомую. Не то, чтобы я имела что-то против Мэри... Нет, напротив, Мэри была единственным человеком, который не выводил меня из себя, просто в последнее время дерзость стала моим кредо. - Я присяду? - спросила Мэри, не обратив внимания на мой дерзкий ответ. Похоже, она совсем не обиделась. - Пожалуйста, - я безразлично кивнула на место рядом с собой, показывая этим своё согласие, и Мэри присела рядом со мной. - А знаешь, зря ты так изгаляешься, - сказала Мэри после недолгого молчания, - они, ведь, всё равно не поймут. - Да, - согласилась я, - они не поймут. Меня вообще мало, кто понимает. Впрочем, как и тебя. Я права? - я вопросительно взглянула на Мэри. Та согласно кивнула, - А у тебя что? - спросила я девушку. Казалось, мы понимали друг друга и так, без лишних слов и всяких там глупых фразочек типа: "Понимаю тебя", "Мне очень жаль" и так далее. - Проблемы с родителями, - небрежно бросила Мэри. Да, она правильно поняла мой вопрос, - Отец умер, когда мне было два года, мать - потаскуха, водит мужиков в дом, и ни один из них пока надолго не задержался. - Пойдём, - я встала со скамейки и жестом позвала Мэри пойти со мной.

***

      Мы вышли за ворота школы. И плевать, что уроки ещё не закончились, в мире есть вещи и поважнее учёбы.        - Куда мы идём? - спросила меня Мэри, заметив, что мы зашли в незнакомый для неё район. - Ко мне домой, конечно. Куда же ещё?! - весело ответила я таким тоном, словно ни в какое другое место мы и не могли пойти.       Миновав соседские домишки, мы с Мэри подошли к двери моего дома, и пока моя новая знакомая оглядывалась по сторонам, изучая наш сад, я быстро открыла дверь ключом и пригласила девушку пройти в дом.        - Ого, - восторженно воскликнула Мэри, - классный у тебя дом! - Дом, как дом, - я пожала плечами, - ничего особенного. Кофе будешь? - Чёрный без сахара, - ответила девушка. - Узнаю себя, - я улыбнулась и одобрительно похлопала её по плечу.       Я стала варить кофе, а Мэри, тем временем, сидела за столом и рассматривала кухню. Наконец, когда кофе был уже готов, я разлила его в две чашки и, подав одну из них Мэри, села за стол напротив неё. Мы долго сидели, молча, попивая обжигающий напиток и вдыхая его сладостный аромат. Что может быть лучше? Только душевные беседы с понимающими тебя людьми, которых не было в моей жизни уже давно. - Послушай, - неожиданно сказала я, - а что ты делаешь сегодня вечером? - Слушаю музыку и думаю о своей никчёмной жизни, - ответила Мэри, продолжая пить кофе, а ты? - Собиралась смотаться в клуб. Не хочешь составить мне компанию? - Часа в три ночи? - уточнила девушка, - И как ты собираешься выбраться из дома в это время? - Так мы по-тихому, - невозмутимо ответила я. Для меня такие похождения были в порядке вещей, - Через окно можно. - Как вариант, - согласилась Мэри.

***

      Неожиданно нашу идиллию прервал спустившийся на кухню папа. Боже, как он не вовремя! Честно говоря, я вообще рассчитывала на то, что он, как обычно, смотается на небеса, ну, или будет до вечера прикрывать зад Винчестерам, которые сейчас охотятся на вендиго. Но нет, ему обязательно нужно было остаться дома именно сегодня! Вот в любой бы другой день... Ну, почему мне так не везёт, а?! Неужели я не заслужила хотя бы чуточку везения? Видимо, нет. Ну, и как мне теперь объяснить отцу, почему я не в школе, а дома пью кофе с незнакомой ему девушкой? Что ж, придётся импровизировать.        - Эээ... привет, пап! - я вскочила из-за стола и чмокнула отца в щёчку. Неплохое начало. - Привет. А почему ты не в школе? - А нас сегодня отпустили пораньше, - я легонько толкнула Мэри локтем, чтобы та мне подыгрывала, и Мэри ясно поняла мой намёк, - Правда, Мэри? - Да, - Мэри немного замялась, но быстро взяла инициативу в свои руки, - у нас в школе сегодня... проверка... кабинетов. И нас всех отпустили по домам. - Точно! - подхватила я, - И мы с Мэри решили зайти к нам и попить кофе. Ты же не против, - мы сделали щенячьи глазки. Оказывается, у Мэри это получается довольно неплохо, - Кстати, пап, познакомься, это - Мэри, - я кивнула в сторону подруги. - Кастиэль, - представился папа и протянул руку девушке. - Мэри, - та пожала ему руку, - Очень приятно познакомиться, мистер Новак. - Не надо, - тот слегка улыбнулся, - просто Кастиэль.

***

       - А у тебя милый папа, Ли, - мы с Мэри шли по улице в сторону школы. Как оказалось, Мэри живёт там неподалёку. - Да, милый... - ответила я, - и очень странный. - Ты моих родителей не видела, - Мэри хихикнула, - Ладно, Ли, увидимся. - В три часа у входа в клуб. - Замётано. Пока, Ли! - Пока, Мэри, - и я снова пошла в сторону своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.