ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17. Теперь нас двое...

Настройки текста

***

      Я взглянула на часы. Стрелки показывали ровно полтретьего ночи. "Отлично, у меня есть полчаса на то, чтобы выбрать одежду, сделать макияж и, незаметно проскользнув мимо папы, добраться до клуба" - подумала я и немедленно начала собираться.       В качестве своего, так называемого, "вечернего" наряда я выбрала короткие чёрные шортики, прозрачные колготки телесного цвета и белую футболку с чёрной надписью, которую я всегда носила, оголив одно плечо. С макияжем я решила особо не заморачиваться и поэтому сделала свой любимый "Smokey eyes", оставив губы бледными, накрасив их одним лишь блеском для губ. На ноги я одела неизменно чёрные кеды. Что ж, потратив на переодевание примерно десять-пятнадцать минут, я взглянула на себя в зеркало, оценивая свой наряд и с мыслями о том, что я, наконец, готова тихо подкралась к входной двери.       Дверь тихо скрипнула, открывая мне путь, и я, осторожно высунув голову, стала вглядываться во тьму узкого коридора.       Прислушавшись, я услышала шаги в соседней комнате. Это могло означать только одно - папа, конечно, не спал, и расхаживать по комнате, судя по всему, будет ещё очень долго, а значит, спускаться на кухню и выходить на улицу через входную дверь было слишком рискованно. "Что ж, ладно, - подумала я, - раз нельзя через дверь - полезем через окно. Не привыкать" - с этими мыслями я прикрыла дверь, ведущую в мою комнату, стараясь делать это как можно тише, и на цыпочках направилась к окну.       Забравшись коленями на кровать, я распахнула окно. Свежий осенний воздух резко ворвался в комнату, наполняя мои лёгкие и доставляя удовольствия больше, чем табачный дым, к которому я так привыкла за последние несколько месяцев, а может быть даже лет?.. Да какая разница?! Я была готова отдать всё, лишь бы сидеть и вдыхать этот прекрасный аромат осенней природы вечно. Но нет, меня вот уже пять минут у дверей ночного клуба ждала Мэри.       Уже привычным жестом я связала между собой простыню и пододеяльник и, привязав всю эту "конструкцию" к ножке кровати, полезла в окно, разумеется, выкинув предварительно кеды на газон. Каких-то пять минут и вот я уже стремглав несусь по улицам ночного Боулдера. Ночь была очень тихая, на удивление тихая. По пути к клубу мне не встретилось ни одной машины, ни одного человека. "Вот бы так было всегда" - подумала я про себя. Да уж, мечтать не вредно, вредно - не мечтать.

***

       - Мэри! - я стремительно подбежала к стоящей у входа в клуб девушке. Я сразу узнала её: тёмные, длинные волосы, ужасно худое и хрупкое телосложение. Да, это была Мэри. Удивительно, как быстро я стала различать её в толпе среди прохожих, среди этой серой массы. Неужели я стала привязываться к ней? - Привет, Ли, - девушка повернулась ко мне, и я сразу обратила внимание на её чёрную футболку с ярко-красной надписью "Rammstein" и, собственно, изображением самой группы. У этой девчонки отличный музыкальный вкус! Я медленно перевела взгляд с её футболки на лицо Мэри и заметила... слёзы? - Мэри, ты плачешь... - то ли спросила, то ли сконструировала факт я. - Всё хорошо, Ли , правда, - ответила та и попыталась изобразить что-то на подобии улыбки, но я-то знаю, что это значит. - Не смей мне так говорить! - строго сказала я, - Уж я-то знаю, что значат такие фразы.       Действительно, кому как не мне знать об этом?! За свою жизнь я столько раз говорила эту фальшивую фразу: "всё хорошо, правда". Нет, не правда. Такие фразы никогда не бывают правдой. Проверенно лично мною. Что-то явно случилось, и это было видно. Я осторожно поднесла свою руку к щеке Мэри и, вытерев слезинку с её лица, спросила:        - Скажи мне правду, Мэри, что случилось? - Ничего, просто очередные проблемы с родителями, - Мэри горько усмехнулась, - Мне не привыкать. Жаль только, что от них никуда не деться. От своих проблем не убежишь, они достанут тебя везде... - А я убегала... - после минутного молчания сказала я. - Куда же? - Мэри вопросительно поглядела на меня. - Идём, - я протянула руку своей новой знакомой и повела её в сторону пустующего переулка. Переулка, с которым у меня связано так много воспоминаний. Мэри положила свою холодную ладонь в мою и покорно пошла за мной.

***

      В ту ночь нам с Мэри так и не удалось попасть в клуб. Вместо этого я привела её на крышу. Да-да, на ту самую крышу, где я частенько сидела по ночам, прячась от всех проблем и придаваясь воспоминаниям о тех чудесных временах, которые, увы, уже никак не вернуть.        - Осторожней, - сказала я Мэри, когда мы уже были на крыше. Девушка вцепилась в мою руку мёртвой хваткой, боясь пошевелиться и сделать хотя бы один лишний шаг, - Эй, ты чего? - недоуменно спросила я. - Я боюсь... высоты, - одними губами прошептала Мэри. - Не бойся, Мэри. Я с тобой, - я ещё сильнее сжала её руку и повела чуть ближе к краю крыши, - Видишь? Это совсем не страшно, - мы присели на краю крыши и, молча, стали смотреть на ночной город. Боже, как он красив ночью! Возможно, потому что ночью здесь практически нет людей... Не знаю, сколько времени мы бы ещё так просидели, не говоря ни слова, но вдруг Мэри наклонилась куда-то в бок. Её футболка слегка съехала на бок, оголив торчащие рёбра. - Ты - анорексичка? - тихо прошептала я, коснувшись кончиками пальцев рёбер девушки, сама не знаю, зачем.       Мэри коротко кивнула и с грустью в глазах посмотрела на меня. Как же раньше не замечала: её бледная кожа, неестественная худоба... Видимо, Мэри очень тщательно скрывала всё это за своей, слишком большого размера одеждой. Но зачем?        - Зачем, Мэри? - прошептала я, - Зачем? - Они не замечали, - голос её дрожал, - им было всё равно, когда я морила себя голодом. Родители... - Мэри вдохнула поглубже, - Меня нет для них. Я одна, Ли, понимаешь, одна! - голос девушки стал постепенно срываться и переходить на крик. - Ты не одна, Мэри, - тихо сказала я, обнимая девушку, - Теперь нас двое.       Удивительно, как две одинокие души смогли найти друг друга в этом загадочном и жестоком мире. Нет, Мэри, я не брошу тебя. Ты нужна мне, как я нужна тебе. Теперь мы будем вместе, слышишь, всегда! Такие, как мы, должны держаться вместе.        - Спасибо, - одними губами прошептала девушка, обнимая меня за плечи, по её щекам медленно текли слёзы, стекая по подбородку и капая на футболку. - Тише, Мэри, не плачь. Побереги нервы, они тебе ещё пригодятся, поверь. Ты ведь подружилась со мной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.