ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Вчерашний вечер и его последствия или "Потом расскажу..."

Настройки текста

***

       - Просыпайся! - его голос звучал, как в тумане, - Эй, а ну, вставай! Вставай сейчас же, - назойливо кричал он у меня над ухом, не желая замолкать, - Я кому говорю?! Ну всё, Ли, я тебя предупредил! - кто-то вылил на меня стакан холодной воды. - Дин! - я резко вскочила с кровати, отчего резкая боль, подобно стреле, пронзила мою голову, - Ты вообще в своём уме? Разве можно так людей пугать?! - Это я не в своём уме? - вид у охотника был очень сердитый. Интересно, что же такого я натворила на этот раз? - А кто вчера припёрся пьяный домой и вытворял тут чёрт знает что?! Я что ли? - ну, а вот и ответ на мой вопрос. Сколько же, интересно, мы выпили, раз я совсем ничего не помню? - Не ори, Дин, - я устало потёрла виски, - и без тебя тошно. И вообще, какого х... какого хрена ты тут делаешь? - Ты, что, совсем ничего не помнишь? - вскинул брови Дин. Я отрицательно покачала головой, - Ну, ты даёшь, Ли! А вот папочка твой до сих пор в шоке, - как бы, между прочим, заметил Винчестер.       А вот эта новость меня совсем уже не радовала. Напротив, я стала судорожно соображать, что же я могла такого сделать, отчего мой супер-спокойный папочка до сих пор пребывает в шоковом состоянии. В голове стояли самые страшные картины ожидавшего меня наказания, которое, как я уже начала догадываться, неизбежно. Мысли мои прервал голос Дина.        - Ладно, Ли, иди в душ. Позже разберёмся, - сказал охотник, подталкивая меня к двери. Ох, уж и не нравится мне это его "разберёмся"... - Дин, ты же прикроешь меня перед папой? - спросила я, в надежде на помощь Винчестера, но тот лишь покачал головой. - Нет уж, подруга. Перед Касом сама отдуваться будешь, - усмехнулся Дин, что тоже меня не особо порадовало, надо сказать - в гневе мой папочка был страшнее армии крашеных куриц с силиконовыми вставками. - Тоже мне, охотник называется! - недовольно проворчала я, идя по направлению к ванной.

***

      Струи холодной воды стремительно стекали по моему разгорячённому телу, освежая и отрезвляя рассудок. Хотя, о каком рассудке может идти речь, когда имеешь дело со мной?! Правильно, ни о каком.       Стоя под холодным душем и наслаждаясь приятными покалываниями по всему телу, словно тысячи иголок одновременно норовят уколоть меня, - да, такая вот я мазохистка, - я попыталась вспомнить события вчерашней ночи. И вспомнила. К сожалению.

***

       Стараясь двигаться как можно тише, я вваливаюсь в дом, но миссия "Добраться до своей постели так, чтобы папочка не спалил, что я пьяная в дрова" была успешна провалена мною, когда я, в буквальном смысле этого слова, налетела на Дина Винчестера, стоящего на пороге нашего дома и, кажется, уже собирающегося уходить. Да, таких обломов у меня не было уже очень давно. И приспичило же ему появиться! А что, собственно, он тут забыл? Это я и попыталась узнать у него.        - О, Дин! - воскликнула я заплетающимся языком, - Приветик. А ты это... чего тут забыл? Мы вроде как здесь спим уже давно, ночь на дворе как-никак. - Вижу я, как вы спите, - съязвил охотник и, повернувшись лицом к моему папе, который в это время сидел за столом и медленно офигевал от всего увиденного, объявил, - Ну что, Кастиэль, принимай свою блудную доченьку!       Ангел молниеносно вскочил со своего места, всего лишь каких-то два шага в нашу сторону, и вот он уже стоит рядом со мной и аккуратно поддерживает своё чадо за локоть, чтобы то ненароком не грохнулось на пол прямо на пороге.        - Моё почтение, папуль, - сквозь смех и слёзы произнесла я, тщетно пытаясь сделать реверанс, - Чудесная сегодня погодка, не правда ли?! - Юлиана! - воскликнул мой отец, более-менее оправившись от шока, - Как это понимать? - Папочка! Дорогой мой, любимый папочка! - как можно торжественнее начала я, - Ты постоянно мне всё запрещаешь и контролируешь. Ты даёшь мне дурацкие советы и идиотские родительские наставления, указываешь мне, что делать. А уж это твоё занудство... - я хихикнула, увидев выражения лиц папы и Дина (вот что бывает, когда говоришь человеку чистую правду, пусть даже на пьяную голову), - Но я всё равно тебя очень-очень люблю. Вот! - закончила я свою пламенную речь и заключила отца в крепких объятиях. Он, в свою очередь, неуверенно похлопал меня по спине. - Я тебя тоже очень люблю, Юлиана, но... - поражённый моим поведением и стараясь говорить как можно строже, начал он, но договорить ему не дал Дин и, пожалуй, очень вовремя. - Ну, всё, алкашня малолетняя, отправляйся-ка ты спать! Завтра поговорим, - сквозь смех сказал охотник и с этими словами, крепко схватив меня за запястье, потащил в сторону спальни. - Ну, Дииин... - недовольно промычала я, - Как ты можешь спать в такую дивную ночь? А как же звёзды? - Какие ещё к чёрту звёзды? - не понял он. - А как же приключения? - продолжала я нести всякий бред, игнорируя слова Винчестера, - Сейчас самое время приключений, Дин! - Ну, уж нет, Ли, - строго сказал он, - ты, похоже, уже нашла приключения на свою задницу.       Смеясь и всё ещё не понимая, что происходит, я решила "покататься" на спине охотника, вообразив себе, что он - олень, ну, или розовый пони... Какая разница? - Дин! Покатай меня, а? - с этими словами я запрыгнула на спину охотника, чего тот, конечно, ну никак ожидать не мог и от неожиданности чуть не рухнул на пол посреди гостиной вместе со мной. - Я тебе не лось, чтобы скакать тут с тобой по всему дому! - взвизгнул он, - Каас! Помогай, что стоишь?! - но папа лишь устало опустился на кресло, обеими руками хватаясь за голову. И за что ему такое наказание в моём лице? - Пусть тебя Сэм-Лосяра катает, - продолжал упираться Винчестер, но, видимо, поняв, что смысла в этом нет никакого и перенести меня в комнату в таком состоянии будет даже проще, он, наконец, сдался и устало произнёс, - Ладно, хрен с тобой, поехали. - Вперёд! - радостно закричала я, повиснув на шее у Дина, - Нас ждут великие дела!

***

      "Боже мой, - думала я по пути на кухню, - это же надо так облажаться! Запрыгнуть на спину Винчестеру, чтобы тот покатал меня! Сколько же я выпила перед этим?". Но это, ведь, ещё не самое страшное. Самое страшное было то, что отец видел всё это зрелище, и теперь сказать, что мне трындец - не сказать ничего.       Войдя на кухню, я опустила голову и, покраснев, начала изучать узор на паркете. - Ну, что, утро добрым не бывает, да? - усмехнулся Дин, сидящий за столом рядом с отцом. Я взглянула на Винчестера и стала... безудержно смеяться. - Серьёзно? Ты катал меня по дому, а я несла всякий бред? - захлёбываясь от смеха, спросила я у него в ответ на вопросительные взгляды со стороны папы и Дина. - Вспомнила, наконец? - Винчестер сделал очень серьёзный вид, - И тебе не стыдно, а? - Ой, да ладно, Дин, - отмахнулась я от него, - думаешь, я не знаю, кого ты клеил позавчера в баре? - Дин? - папа вопросительно посмотрел на него. - Ээ... потом расскажу, - замявшись, ответил тот. - Юлиана, - начал папа. Я уже хотела возразить против своего идиотского полного имени на ангельский манер, но, поймав грозный взгляд отца, весьма благоразумно, решила этого не делать, - ну, и как ты объяснишь своё вчерашнее поведение? Почему ты исчезаешь из дома посреди ночи, ходишь непонятно где и с кем, а потом заявляешься домой пьяная? - казалось, он вот-вот перейдёт на крик. - Пап, не начинай, а! - я уселась на стул напротив него и, отхлебнув немного кофе из чашки, спросила, - Как будто сам в молодости так не делал? - хотя, что для моего отца, ангела, которому уже несколько тысяч лет, молодость - вопрос очень спорный. Но попытаться, ведь, стоило. Ангел отрицательно покачал головой. - Ой, да ладно тебе, Кас! - теперь "разоблачать" всех подряд начал Дин, - А то ты не помнишь, как однажды предложил мне "употребить огромное количество алкоголя", а потом сам выпил весь магазин! - Пап? - усмехнулась я, переводя взгляд с папы на Дина. Да, такого от моего "святоши" я не ожидала. И знаете, я была приятно удивлена, надо сказать. - Ээ... потом расскажу, - папа выглядел очень смущённым и растерянным. - Теперь понятно, в кого я такая, да?! - я весело подмигнула отцу, - А я всё думаю, что это мне полетать вчера захотелось... - Что? - в один голос воскликнули папа и Дин. - Потом расскажу, - отмахнулась я, поняв, что сморозила лишнее. Не зачем им знать, что я не только алкоголь вчера употребляла, - Ну, ладно, пап, пора мне в школу, - я взглянула на часы. Через пять минут должен был начаться первый урок. Что ж, ко второму буду, - Люблю тебя, - я чмокнула отца в щёчку, пожелала удачного дня Дину и с этими словами поспешила скорее смыться из дома, пока папа не успел придумать мне наказание. А, может, уже придумал? В любом случае, наказание было неизбежно. Что ж, может, хотя бы в школе мне удастся хорошенько повеселиться перед тем, что меня ждёт. "Хм, школа и веселье... Понятия не совместимые, правда? Но не тогда, когда там появляюсь я!" - с этими мыслями я вышла из дома и уверенно зашагала в сторону этого ужасного учебного заведения, где лишь одна отрада ждала меня - общение с моей новой подругой Мэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.