ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19. Начало великой дружбы или ТПшки будут наказаны

Настройки текста

***

      Солнце ярко светило мне в глаза, от чего те начинали слезиться, откровенно раздражая меня.       "Пить надо меньше" - сказал бы Дин, и я с ним, в принципе, согласна. Но этот мир уже настолько прогнил, а жизнь эта настолько жестока и несправедлива, что без алкоголя и табачного дыма я, наверное, давно бы уже свихнулась. Просто сошла бы с ума. Хотя, мне, наверное, уже и сходить-то не с чего... "И вообще, безумцы всех умней" - успокаивала я себя. Да, порой меня саму пугают собственные мысли. Жаль, что от них никуда не деться. Единственное спасение сразу после сигарет, алкоголя и наркотиков, конечно, это - музыка. Она, по крайней мере, самое безвредное средство из всего вышеперечисленного.       С этими странными мыслями я достала из кармана чёрных джинс свой маленький чёрный МР3-плеер с наушниками, который я всегда носила с собой и, вставив наушники в уши, отделилась от этого бренного мира со всеми его проблемами и погрузилось в своё, совершенно иное измерение - прекрасный мир музыки. Всю оставшуюся дорогу в школу, как бальзам на сердце, лился мне в уши чудесный голос Билли Джо Армстронга. Но даже он не смог отвлечь меня от мыслей о моём отце, и я с некоторым сожалением предалась им.       "Употребить огромное количество алкоголя? - думала я, - Да, так предлагать напиться может только мой правильный папочка. А, может быть, и не такой уж и правильный? Сам, значит, с Винчестерами бухает, а мне запрещает всё!".       Некие злость и обида на отца захлестнули меня в тот момент. Забота заботой, конечно, здесь я ничего против не имею, но это уже - перебор. Подумаешь, ну, сбежала пару раз из дома в три часа ночи, и что, это повод волноваться? Да я постоянно так делаю, и ничего, жива пока что! Ну, попалась один раз, ну, лажанула, ну, и что теперь?! Сам не лучше, оказывается. В тихом омуте, как говорится, черти водятся. Хорошо ещё, что мой папа, в отличие от других родителей, не достаёт меня этой идиотской фразой "А вот в наше время...". Хотя, что для моего папы, ангела, которому уже не одна тысяча лет является "нашим временем" - тоже спорный вопрос, но всё же...       "А что, если посмотреть на эту ситуацию с другой, с хорошей стороны?" - подумала я (Тоже мне, нашла, где хорошую сторону искать. Оптимистка, блин!). Я, ведь, в какой-то мере даже горжусь своим отцом. Да-да, именно горжусь. Выпить целый магазин спиртного за один вечер! Так даже я не смогла бы. Ангел, что с него взять. А он тот ещё бунтарь, мой папочка!       Я рассмеялась, представив своего отца с таким бунтарским характером, как у меня. Нет, мой папа и бунтарство - понятия несовместимые, увы. А, впрочем, какой ангел ни разу не нарушал правил, а? Взять хотя бы того же Габриэля. Он - тот ещё засранец, хоть и заботливый безмерно, как и все ангелы, ну, кроме Люцифера, пожалуй. Хотя, кто его знает? С Сатаной я лично не знакома, но, по рассказам Сэма и Дина, добротой этот парень не блещет, они-то уж знают.       "Так, всё. Что-то меня уже понесло куда-то не туда, - сказала я себе, подходя к зданию школы и открывая тяжёлую деревянную дверь в это ужасное учебное заведение, - А, может, действительно, пить надо меньше? Вот, к чему приводит углубление в собственные мысли" - подумала я.

***

      Оказавшись на первом этаже сия ужасного места, где пытки в тысячи раз превосходили адские, а атмосфера была ещё менее дружелюбной, я уже "на автомате" первым же делом направилась в женский туалет, дабы выкурить там пару сигарет до начала второго урока. Это, кстати, была моя любимая литература. Ну, хотя бы какая-то радость от пребывания в школе.       Выкурив пару-тройку сигарет и решив, что уже хватит перед уроком-то (и с каких это пор я стала такой правильной?), я вышла из туалета и уверенным шагом направилась на третий этаж к кабинету литературы.       Обожаю ходить по школе во время уроков! Нету ни учителей, ни учеников с их тупыми, наглыми рожами, ни их противных голосов. Только тишина и покой школьного коридора, вводящие тебя в состояние полного умиротворения. Что может быть лучше? Но, к моему удивлению, сегодня, казалось бы, в пустом коридоре я была не одна. В самом его конце, недалеко от кабинета, где обычно и проходили уроки литературы, облокотившись на подоконник, стояла Мэри и буравила меня своим спокойным, изучающим взглядом.        - Доброе утро, Мэри, - поприветствовала я подругу, подходя ближе, - А ты что здесь делаешь? - Утро добрым не бывает, - поприветствовала она меня в ответ, - Ничего. Просто не считаю нужным тратить своё драгоценное время на дурацкие упражнения, которые мы делаем на уроках физкультуры.       Ну, здесь я была с ней полностью солидарна. Кому вообще нужна эта физкультура? Разве что тупым крашеным курицам, которые только и делают, что ищут повод потрясти своими "накаченными" тушками перед местными красавчиками. Хотя, представления о красоте тоже у всех разные. На Билли Джо они врятли похожи, а, значит, и на красавчиков тоже не тянут. Ну, а физическая подготовка у меня и без того была просто прекрасная. С моими-то дядями-охотниками...        - Пойдём, покурим? - после недолгого молчания предложила мне Мэри. - Вперёд, - я, конечно же, согласилась. Грех было отказывать такому приятному собеседнику, как она.

***

      Мы вышли из здания школы и направились на задний двор к скамейкам, туда, где практически все школьники собираются для того, чтобы покурить и потрещать о чём-то своём. Мы же шли молча, наслаждаясь утренним очарованием приятной тишины школьного двора и ненавязчивым щебетанием птиц. Вот, видите, оказывается, и в школе есть что-то хорошее.       Изредка поглядывая на свою собеседницу, я заметила, что у Мэри такой же потрёпанный и усталый вид, и такие же слезящиеся глаза, как и у меня. "Значит, пили всё-таки вместе" - сделала вывод я.        - Слушай, Мэри, а что вчера вообще было? - не выдержав, спросила я, когда мы уселись на скамейку, доставая из карманов сигареты. - А хрен его знает, - беспечно ответила Мэри, зажигая сигарету и затягиваясь, - Помню только, как мы слезли с крыши и направились к пивному ларьку, - сказала она, - А дальше всё, как в тумане. - Та же фигня, - ответила я, - Слушай, а ты уверена, что мы пили только пиво? - спросила я, делая акцент на слове "только". - Нет, - немного подумав, покачала головой она. - Вот и я нет, - сказала я, затягиваясь.

***

      В общем, выяснить события вчерашнего вечера до конца нам с Мэри так и не удалось, так как свидетелей нашим действием, слава Богу, не оказалось. Поэтому мы решили просто вычеркнуть эту ночь из своей памяти, хотя, мы и так мало что помнили, и завтра вечером отправиться в клуб, и, довольные свои решением, мы отправились в класс на урок литературы.       Следующие три урока прошли совершенно обычно и без происшествий, что очень странно для меня, надо сказать. Какой-то дурацкий тест на уроке литературы, хамство учителю на уроке физики и угрозы похода к директору на уроке математики - в общем, ничего интересного. Абсолютно. Ну, кроме того, что в перерыве между вторым и третьим уроками я встретила в коридоре Дэвида и обменялась с ним парочкой дежурных фраз типа: - Привет. Как дела? - Бывало и лучше.       Я уже было совсем отчаялась найти приключения и хоть немножко повеселиться в этом до нельзя скучном месте, но так получилось, что приключения и веселье сами нашли меня. Впрочем, как и всегда.       После двух часов дня нам с Мэри стало невыносимо жарко, и мы отправились в кафетерий, дабы купить себе по бутылочке минералки. Там-то нас и нашли наши очередные приключения в лице двух крашенных куриц. Да уж, как говориться, беда не приходит одна, беда приходит со своею сестрой. Ну, кто ж знал, что у нашей местной "королевы" Мэдисон есть кузина? И кузина эта - никто иной как Саманта. Да-да, та самая девка, благодаря которой я и проходила в "затюканных тихонях" и "малявках" всё время в период от тринадцати до пятнадцати лет, и по вине которой я и поддалась такой вредной привычке, как курение, дабы стать чуточку "взрослее". Фуф, как вспомню себя, сразу тошно становится. Мда, эта девка надолго засела в моей памяти...        - Кого я вижу?! - наигранно восторженно воскликнула Саманта, - Это же наша малышка Ли!       Вся толпа придурков, окружавшая нас, включая и саму Саманту со своею кузиной Мэдисон, оглушительно заржали надо мной самым что ни на есть идиотским смехом. Обезьяны тупые... - Саманта, - "радостно" поприветствовала я свою давнюю знакомую, притворно улыбаясь ей, - знаешь, я бы сказала, что рада тебя видеть и всё такое, но это не так, увы, - развела я руками, как бы показывая, что мне очень жаль. Ага, жаль, как же! А Саманта, тем временем, продолжала сверлить меня и мою спутницу своим слишком надменным для такой жалкой особы взглядом. - Полагаю, ты уже знакома с моей кузиной, так, Новак? - присоединилась к нашей "милой" беседе Мэдисон.       "Вечно она лезет, куда её не просят! - пронеслось у меня в голове, - И тут без этой шалавы не обошлось!", но затягивать с ответом я не стала и, скрестив руки на груди, произнесла как можно более нахальным тоном: - Да, был у меня весьма печальный опыт общения с такими курицами, как ты, Мэдисон, - конечно, мне сразу вспомнился тот день из моего прошлого, куда перенёс меня Габриэль в момент нашей первой встречи. Ненависть к Саманте и ей подобным укоренялась во мне с каждым днём, и теперь имя Мэдисон, её кузины, я произнесла с особым презрением. А толпа придурков, окруживших нас и требующих хлеба и зрелищ, ну, или просто зрелищ вновь оглушительно загоготала над моими словами. Вот он, ещё один признак их беспросветной глупости - им, ведь, совершенно по барабану, на чьей стороне быть, для них главное - сам процесс наших с Мэдисон разборок. Что ж, они хотят разборок, они их получат! - Ну, ты и дура! - вспылила, выше упомянутая мною курица. - Если бы ты хоть знала, с кем связываешься... - угрожающе произнесла Саманта. Но когда меня пугали такие угрозы? С моими-то родственничками... - А не слишком ли много понтов, цыпочки? - Мэри, по видимому, тоже не собиралась отмалчиваться, и правильно. Сейчас как раз самое время высказать им всё, что накипело у нас обеих. - Ну, мы, по крайней мере, знаем себе цену, дешёвка! - взглянула Мэдисон на мою подругу, таким привычным для этой курицы, самодовольным взглядом. - Вот, возьми. Узнаешь себе реальную цену, вернёшь сдачу, - молча стоять и смотреть на то, как эти выскочки гнобят мою Мэри, я не стала. Вместо этого, порывшись у себя в кармане, я достала оттуда помятый доллар и вручила его этой "красотке", на что та продолжила своё наступление. - А ты, Новак, я смотрю, нашла себе новую подружку? - ухмыльнулась она, - Ну, да. Затюканная анорексичка, помешанная на каком-то идиотизме под стать тебе. Вы просто идеально подходите друг другу! - противно рассмеялась Мэдисон, ожидая моей реакции, но тут в бой вступила Саманта. - А помнишь, как ты бегала за мной, Ли? - её лицо озарила злобная усмешка. Сколько же ненависти было в этом взгляде... - Ты даже курить начала, чтобы хоть немного быть похожей на меня, бедняжка, - после последней её фразы абсолютно весь кафетерий разразился просто оглушительным, издевательским хохотом, что окончательно добило меня. Я стояла посреди этой толпы, ненавистных мне людей и сжимала кулаки так сильно, что костяшки пальцев вдруг побелели, а ногти стали впиваться в кожу. Мэри стояла рядом со мной, положив свою худенькую ручку мне на плечо и так же сильно сжимая его. - Жалкие ничтожества! - продолжала издеваться Саманта, - Ты, твоя семья и твоя подружка.       Вот они, последние слова, сорвавшиеся с уст этой расфуфыренной курицы прежде, чем неистовая волна ярости, злости и презрения окончательно захлестнула меня, накрыв с головой.       Они могут оскорблять, гнобить и унижать кого угодно и сколько угодно. Они могут оскорблять меня. Но мою семью и мою подругу они унижать не смеют.       Всю жизнь я росла среди людей, которые учили меня лишь одному: семья - это самое дорогое, что у нас есть, семья - это святое. Ты можешь быть слабым, можешь уступить противнику в схватке, но за свою семью ты должен бороться. Бороться до конца.       Также за свою, пусть и недолгую, жизнь благодаря Сэму и Дину я уяснила для себя, что семья - это не только люди одной крови, семья - это ещё и люди одного духа. Семья - это часть тебя. Выходит, Мэри, пускай мы и были знакомы чуть больше месяца, была мне кем-то большим, нежели просто знакомая и подруга. За это недолгое время Мэри стала частью моей семьи, частью меня, и я никому не позволю оскорблять и унижать этого дорого мне человека. Никому и никогда!       Дальше всё произошло слишком быстро и неожиданно. Даже для меня. Последнее, что я помню, это то, как я схватила со стола, стоящего близ меня, небольшое блюдце с довольно большим и аппетитным, на вид, куском малинового торта и запустила его прямо в лицо Саманте. Сказать, что эта дура была в шоке - значит просто промолчать. Она не просто кричала, она буквально разразилась душераздирающими криками.        - Ах, ты...сука! - вопила она, пытаясь убрать с лица остатки торта, тем самым делая только хуже, - Ты пожалеешь о том, что сделала, Новак! - Что, Саманта? - участливо спросила я, - Тебе не нравится малиновый торт? Ну, надо же, как неудобно получилось! А я, ведь, так хотела сделать тебе приятное. Ну, может быть, ты больше любишь шоколадные тортики, а?! - и с этими словами я запустила в неё ещё один кусочек торта, находившегося рядом, на этот раз - шоколадного. - Ты что, сука, совсем страх потеряла?! - прошипела Мэдисон, глядя, как её кузина растирает по лицу всё, что осталось от обоих тортов. Выглядела Мэдисон на редкость грозной и разъярённой, но мы-то с Мэри заметили, что в глазах её поселился страх. - Ох, извини, Мэдисон! - воскликнула Мэри, - А про тебя-то мы совсем забыли! Ай-ай-ай... - после этих слов моя подруга, моя самая лучшая и самая близкая подруга Мэри столкнула обеих девиц головами, после чего и та, и другая были полностью измазаны остатками сладких и липких десертов. "Молодец, Мэри! Моя школа" - подумала я и, гордо встав посередине всего кафетерия, произнесла: - И помните, что даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обыкновенная куриная жопа, так что, меньше пафоса, господа! - после этой пламенной речи, произнесённой мною, мы с Мэри развернулись и, сопровождаемые то ли восхищенными, то ли испуганными взглядами со стороны всех присутствующих, гордо удалились из кафетерия. Это и стало началом нашей крепкой и нерушимой с ней дружбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.