ID работы: 2157741

Иккинг: Другая история

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 200 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 7 Клык Дракона

Настройки текста
POV Иккинг Сижу в кресле с куском мяса, приложенным к глазу, и смотрю новости. В общем, скучаю… делаю звук громче: «А теперь новости Бостона и его пригорода. Основной новостью сегодня будет освобождение серийного убийцы - Элвина Конолса, прозваным Вероломным. Напомним, что он убил в Бостоне и его пригороде пять молодых женщин, последней его жертвой стала молодая жена шерифа городка Олух-сити (показывают фотографии жертв Элвина, последнее фото матери Иккинга), вдовец тогда перерыл весь Бостон, но-таки нашел убийцу. Так же напомним, что адвокат Конолса убеждал суд присяжных в том что ему хватит и 10 лет заключения. К удивлению, присяжные согласились с доводами адвоката и назначили ему пятнадцать лет в тюрьме строгого режима в место пожизненного заключения. Теперь перейдем к другим новостям…». Я выключил телик, и написал отцу: «Сегодня отпускают Элвина. Будь осторожен!» «Откуда знаешь?» «Только по новостям сказали». «Понятно, тоже берегись». Окончательно потеряв настроение, хотел взять кота и лечь спать, но меня остановил звонок в дверь. - Кто? - кричу я. - Сид! - Заходи открыто! - Слушай в школе совсем забыл сегодня будет гонка. Мы сели за кухонный стол, и он разложил схему трасы. - Она будет на холме «Клык Дракона», вообще это велотрасса, но она достаточно широкая, чтоб там гоняли и мы. Трасса такова: надо подняться по долгой дорогой к верху холма, и спустится по короткой. Мы сегодня открываем осенний сезон. Кстати, тебя объявлять? Ну, то есть, ты же, типа, анонимный, но надо назвать твой город… - Скажи, что я с Бостона… - Ладно, я что-то придумаю. Так ты будешь? - Постараюсь быть… - Ладно, встретимся на гонке, - сказал Задирака и пошел домой. Уже просто заваливаюсь на диван, но попытку задремать прервал телефон. На экране высветилось имя "Хедер". - Слушаю. - Ты почему не звонишь? - Совсем забегался с этим переездом… да и в новой школе пока освоился… извини. - Ага, как Дагуру, так каждый день звонишь… Ты где вообще поселился? Говори адрес. - Хедер, пожалуйста, не надо приезжать! - Почему? - обиженно спросила красотка. - Хочу хоть этот год пожить спокойно. А если ты приедешь, то за тобой припрётся весь твой фанклуб, а мне тут еще жить! Так что до Рождества будем видеться только в скайпе. - Я же скучаю... - Я тоже… как там все? - Тоже грустят… Особенно Громмель, ведь уехал лучший гонщик. Зато, участники словно окрылились, и теперь дерутся за место лучшего. - Ладно, спасибо, что позвонила. Мне еще домашку готовить. Сказав это, я быстро повесил трубку, и таки завалился спать. Проснулся в пол четвёртого, вспомнил, что договаривался с Астрид. Умылся, переодел футболку и пошел в городской парк. Достаточно быстро ее нашел (она уже прощалась с подругами, и было видно, что она немного взволнована). POV Астрид Встреча первых красоток школы подходит к концу, а Иккинга еще нет. Может он забыл? Если он не придёт, завтра соглашусь на свиданку с Стивом. Уже прощаясь с подругами, увидела, что он-таки пришел. Он стоял рядом с аллейкой, что знаменует вход в зону, где можно сидеть на газоне и смотрел на меня. Странно, но синяк под глазом практически был незаметен. - Куда пойдем? Может на аттракционы? - спросил меня красавчик и поцеловал меня в руку. - А пошли, - сказала я и смущенно опустила свои очаровательные глазки. И мы пошли в парк развлечений. Я отлично провела время на разных горках и каруселях. Уже вечером на выходе он меня угостил сладкой ватой, и я, довольная, как ребенок, пошла домой. Как настоящий кавалер, Икк провел меня до двери и на прощание поцеловал в щеку. Я была так счастлива, что на прощальное «пока, встретимся в школе» смогла только кивнуть. POV Иккинг Не смотря на синяк и плохое настроение, пару часов назад я замечательно провел время. Похоже, она в меня втюрилась по уши! Астрид так мило смущалась при нечаянных прикосновениях, а во время поездки на горках, она всю поездку держалась за мою руку! В конце дня, угостив сладкой ватой, я провел голубоглазую к крыльцу ее дома. Поцеловав Астрид на прощание в щечку, довольный, как слон, пошел домой. Обойдя дом Астрид, я глянул на часы: «Блиин восемь вечера! Мне осталось только два часа до гонки! Я же не успею на гонку!» Главное управление полиции. Г. Бостона. POV Стоик Стоик сидел в своём кабинете и перебирал отчеты о работе полиции за последнее время. Работа не шла. Полицейский вспоминал, как он нашел жену задушенной в десяти метрах от своего дома, как искал убийцу… а так же вспоминал кляузы Гнильца на него, что он не должен заниматься этим делом, как его перевели с шерифа на простого полицейского в Портланде… Еще днем он звонил Малчу спрашивал, как дела. У того тоже были новости - не всё "ок". За гонками следили Изгои, и, когда заметили, что Фурия давно не появлялся, начали спрашивать у гонщиков. Обычно их посылали далеко и на долго. Но, всё равно, рано или поздно, место их пребывания станет им известным. Все эти новости лишь добавляли Стоику грусти… POV Сид Постоянный ведущий гонок - Задирака - стоял у дороги и кричал в мегафон: "… Все участники записались? Ну, тогда объявляю осенний сезон гонок открытым! (Крики УРА!!!, свист и просто шум) В этом сезоне у нас много участников, и это радует, что в наш небольшой городок приезжают новые люди… Так вот наши участники: «Начну с новеньких, и это - Глория из городка Лонг, Большой Грызли оттуда же (жиденькие крики от группы поддержки), Большой Вилли, Росомаха и Ночная Фурия из Бостона, и Жуткая жуть из Нью Йорка. Аплодисменты. "Теперь представляем постоянных участников. И это - Тайфуномеранг из городка Тонни (гул поддержки), Нирвана из Лонга, и наш горячо любимый Крывоклык (крики "Покажи им, как нужно ездить" и "Ой! Ой! Ой!") На старт, внимание, марш!» Все тронулись и полетели в сторону Драконьего Зуба, скрылись за поворотом. Через пару минут было видно, как один байкер заехал на гору и начал спускаться. За ним на достаточно большем расстоянии (около двух метров) но всё равно значительно отдалившийся от остальных участников (те только поднимались на вершину), ехал красный байк Крывоклыка. У подножья холма стало видно, кто едет первым: это был Ночная Фурия! Не успели зрители ахнуть, как Ночная Фурия пролетел полосу финиша и резко остановившись поднял кулак вверх. Лишь на пару секунд опоздавший Сморкала со злости кинул шлем и начал кричать: «Фурия мухлевал!» На что Иккинг ответил: «Как? Дорога прямая!» «Давай еще раз поедем», - не унимался Стив. На что фурия просто показал фак и уехал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.