ID работы: 2158068

Единство

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 40. Гранит науки

Настройки текста
И снова полёт верхом. Впервые за долгое время Сайрен становилось от полёта не радостно, а грустно: теперь, когда всё обошлось и страх, что Мадара не позволит ей следовать за ним и помогать ему миновал, она осознала, что, скорее всего, больше никогда не сможет полетать на своих собственных крыльях. А ведь полёт всегда был её любимым занятием! «Никогда» — страшное слово. Это слово порождает пустоту в душе и сердце. Это сейчас и происходило с Сайрен: она окончательно осознала, что полностью лишилась своей силы. Осознала, что больше никогда не почувствует, как светлая энергия струится по её телу. Осознала, что больше никогда не сможет распустить крылья. Осознала, что больше никогда не взлетит и не полетает наперегонки с различными магическими существами или самолетами. Помимо отсутствия возможности летать, Сайрен беспокоила ещё одна вещь: отсутствие возможности лечить. Ну ладно, она себя не сможет вылечить! А что насчет людей? Особенно насчет тех, кто не является шиноби? Она же ничем не сумеет помочь, если демоны ранят кого-то из них или наложат проклятие! Только присутствие Мадары и возможность ему помогать не позволяли созидательнице окончательно впасть в депрессию и заполняли образовавшуюся внутри неё пустоту положительными эмоциями. Сайрен надеялась, что найдёт в деревне какую-нибудь библиотеку, а в ней найдет понятно написанные книжки по ориентированию. Для начала. Сайрен опустила глаза и тяжело вздохнула. Что греха таить — не хотела она ничего изучать. Но ещё больше она не хотела подвести Мадару. Как же всё-таки хорошо, что он взял её с собой! Сайрен подняла глаза и с восхищением посмотрела на величественную фигуру впереди. Всё же она немного жалела, что их разговор прервали: ей хотелось ещё многое сказать ему. В ней столько всего накопилось за эти годы! Мадара стоял практически на голове дракона, скрестив руки на груди, и целеустремлённо смотрел вдаль. Раз сейчас нет никаких дел и всё спокойно — самое время освоить новую силу. Да, как управлять этой энергией, он уже понял. Остались два вопроса: что она может помимо усиления его чакры и какое надо взять соотношение этой энергии и его чакры, чтобы получить наиболее разрушительный эффект? Скорее всего, это придётся проверять на практике. Впрочем, это не трудно, только использовать придётся исключительно слабые техники, чтобы ненароком ничего не разнести и не привлечь к себе лишнее внимание. Учиха слегка повернул голову и скосил глаза на сидящую на спине дракона Сайрен. Снова её взгляд… И как он сразу не догадался по её взгляду о её чувствах? В её глазах же всё написано! Хотя, он даже не предполагал такого: слишком отвык от того, что кто-то может испытывать к нему светлые чувства. Кстати, почему бы не спросить у неё о своих новых способностях? Развернувшись, Мадара подошёл к созидательнице, сел рядом с ней и спросил: — Сайрен, а что может делать твоя энергия помимо щита и усиления моей чакры? — Ого, ты уже освоил щит, — созидательница счастливо улыбнулась, и её глаза засияли ещё ярче, если это было возможно… видно, возможно! — Ну, для боя она не годится и, к сожалению, материализовывать предметы как я ты не сможешь. Здесь нужно преобразование энергии в материю — базовый навык всех небожителей, а ты всё же человек. Зато ты можешь вылечить любые повреждения, вылечить любые болезни связанные с демонами, снять проклятия, установить щит на себя или на кого-нибудь из союзников… Ну, щиты ты уже освоил! Честно говоря, меня всегда поражала твоя скорость изучения новых умений… Я уже не помню, как меня учили управлять силой. Но мне рассказывали, что полгода ушло только на то, чтобы я научилась брать энергию под контроль, а не беспорядочно распылять её вокруг, — Сайрен слегка погрустнела. — Надеюсь, обучиться всяким человеческим штучкам будет проще. Мадара не совсем понял, что это за таинственные «всякие человеческие штучки», но уточнять не стал, к тому же они уже приземлились и Учиха, не мешкая, покинул «транспорт». Сайрен спустилась следом. — Так, теперь нам же надо найти, где мы остановимся? — уточнила было созидательница, но тут же сама ответила на свой вопрос. — Стоп! Нет! Я же больше не смогу материализовывать деньги и их надо экономить! Лучше придумать что-нибудь другое. — Мне и на улице хорошо! — сообщил Арамир, который уже принял человеческую форму и как обычно нюхал свою красную розу. — А если очень захочется, я к любой местной жительнице в дом прийти могу — примет. Мадара же молча прикинул, что они находятся на окраине деревушки, да ещё и, судя по всему, как раз в том районе, где люди не особо обращают внимания на постройки. Решив, что это будет самым оптимальным вариантом, Учиха сложил печать и из-под земли тут же вырос небольшой деревянный домик. Сайрен благодарно улыбнулась Учихе, тут же открыла дверь и вбежала внутрь. Мадара и Арамир спокойно вошли следом. Созидательница сняла сумку с кунаями и поставила её в углу: ей было тяжело таскать две сумки, потому она была счастлива, что у них есть домик, в котором она может оставить хотя бы одну из них. Домик, правда, был неполноценным: в нём не было мебели. Мадара не стал выращивать мебель, поскольку она пока была не нужна. — Мадара, мне тяжело ходить с кунаями, это металл всё-таки… Если что, они вот здесь! — Сайрен показала Учихе на сумку, а затем решительно направилась к выходу. — Сайрен, ты куда собралась? — спросил слегка ошалевший Арамир. — Искать библиотеку! — невозмутимо ответила Сайрен и уточнила. — А так же превращаться из чайника в котелок, который будет варить хоть что-нибудь полезное, — и, не дожидаясь ответа, она выбежала на улицу. — М-да, — протянул демон, провожая Сайрен взглядом. — Ладно, если я буду нужен — я в таверне. В домах у девочек лучше не задерживаться, — с этими словами Арамир вышел за дверь. Мадара хмыкнул, глядя вслед своим спутникам и прикинул, что он вполне может поэкспериментировать прямо находясь внутри дома: достаточно просто использовать для эксперимента слабенькую водную технику. Потоп? Да не проблема! Что ему мешает поглотить воду обратно ринненганом? Что ещё он узнал от Сайрен? Ну, попробовать излечить кого-нибудь от болезни или снять с кого-нибудь проклятие он не сможет: для этого надо, чтобы кого-то прокляли или чтобы кто-то заболел. А вот исцелить себя… не проблема. Придется, правда, сперва ранить себя. Но ничего не поделаешь! Заодно было бы неплохо сравнить скорость исцеления с помощью чакры и с помощью этой энергии. Мадара с задумчивым видом подошёл к сумке с кунаями. Надо же! Она действительно полная! Удивительно… И как Сайрен таскала её всё это время? С её-то телосложением… И ведь не ленилась же! Учиха слегка улыбнулся. Всё-таки приятно, когда для тебя столько всего делают. Для него так долго никто ничего не делал. Мадара вздохнул. Кажется, он нашёл себе союзника, который его не предаст. Об этом говорило уже всё: и глаза созидательницы, и её слова, и её поступки. Всё же хорошо, что её здесь нет. Навряд ли она спокойно отреагирует на то, что он сам себе будет наносить повреждения, чтобы изучить новый способ исцеления. Конечно, она ничего не скажет, но, скорее всего, будет плакать и как следствие, потеряет форму. И как её потом в чувства приводить? Хотя, с другой стороны, скорее всего это не понадобится. Если эта девушка так давно знает его и испытывает к нему такие сильные чувства, она умеет бороться с болью. Причём как с духовной, так и с физической: Учиха не забыл, как созидательница порой шла следом за ним, не обращая внимания на боль. Ладно! Нет времени на раздумья и рассуждения. Пора заняться делом! Решив начать с исцеления, Мадара скинул с себя плащ и кимоно, оставаясь только в штанах и обуви. Затем Учиха взял один из кунаев и решительно ранил себя в левое плечо.

***

Сайрен носилась по всей деревне. Созидательница хотела поскорее найти библиотеку. Конечно, навряд ли она сумеет быстро всё изучить, но в любом случае чем раньше она начнёт — тем быстрее чему-нибудь научится. Наконец, впереди показался дом с вывеской «Библиотека». Созидательница радостно забежала внутрь и, словно метеор, пронеслась мимо мирно сидящей библиотекаря, которая от неожиданности чуть не выронила книжку из рук. Правда, через несколько секунд Сайрен вернулась обратно и уточнила у неё: — Извините, а можно я здесь ночью ещё посижу? — да, Сайрен была намерена учиться сутками. Конечно, когда ей совсем захочется спать, она приляжет, а когда поесть — перекусит. Но всё остальное время она должна посвятить книгам и наукам. Чем больше она изучит, тем лучше сумеет помогать Мадаре! Наука ведь ещё и логику развивает. — Экзамен на носу? — понимающе улыбнулась библиотекарь, добродушная стройная брюнетка с выразительными ярко-зелёными глазами. — Если надо — сиди. — Ну, у меня не экзамен, а кое-что поважнее… Спасибо большое! — с этими словами созидательница снова понеслась вглубь библиотеки. Через десять минут Сайрен снова подошла к библиотекарю: — Эм… Извините, а где у вас стоит научная литература? Хотя нет. Лучше покажите мне сразу, где стоят книги по картам и ориентированию! — Угловой стеллаж недалеко от камина, — библиотекарь уже снова читала книгу и явно не хотела от неё отрываться. — Спасибо! — поблагодарила девушку созидательница и побежала в нужном направлении. Камин. Так. Ищем камин. Ого, нашла! Здорово! Вокруг него ещё и диваны, и кофейные столики стоят! Кажется, она знает, где устроится, чтобы всё изучить. Так. Стеллаж. Стеллаж. Кажется, это он. Так, посмотрим… «Геодезия», «Подводные камни топографии», «Фотограмметрия», «Связь топографии и географии»… Боже, да кто все эти названия придумал? И что они значат? Хотя, география… Хоть что-то знакомое! Так. Что здесь ещё есть? «Занимательная картография». Так, что-то похожее. Во всяком случае, здесь что-то похожее на слово «карта». Если она не найдёт ничего получше. — Ура! – воскликнула Сайрен и встала на цыпочки, чтобы достать с верхней полки книжку. Название книжки гласило: «Ориентируемся с картами и без. Пособие для чайников». — Раз «для чайников» — значит для меня! — заключила созидательница и радостно направилась к дивану. Первым делом она вынула из своей сумки все карты и разложила их на кофейном столике, а затем открыла первую страницу книги и начала читать. Несмотря на то, что книга была написана простым языком, Сайрен было трудно. Тем не менее, через час созидательница уже узнала, что такое «масштаб» и поняла, что большинство разложенных карт лежат совершенно неправильно: либо вверх ногами, либо боком. Однако осталось ещё много неразрешённых вопросов: почему карты такие разные? Зачем столько карт? Почему бы не сделать одну общую карту вместо кучи разных? Ну ладно ещё, разномасштабные. Тут ещё можно понять: иногда некоторые места нужно рассмотреть поближе. Но зачем раскрашивать их по-разному? Ладно, нет времени рассуждать. Надо изучать дальше. Сайрен уже несколько часов просидела в библиотеке. За окном стемнело, а она всё читала и перечитывала каждую главу книжки вдоль и поперек, периодически изучая карты. Главы Сайрен перечитывала по нескольку раз, чтобы запомнить всё как можно лучше. В конце концов книга была прочитана и созидательница пошла за следующей — теперь она хотела разобраться в картах всех типов и начать изучать растительность. Разумеется, Сайрен осознавала, что она не сумеет выучить все растения за один день и лучше всего ей будет зайти в книжный магазин и купить книгу по растениям, чтобы изучать их постепенно. По мере их с Мадарой перемещения по карте. Надо же! Она уже соображает, как лучше действовать. Видимо, работа с картами, сопоставление масштабов, работа с условными обозначениями уже немного помогла ей. Хотя… Сайрен ведь и раньше периодически рассуждала здраво и логично. Да, это было довольно-таки редко, но тем не менее… Раньше ей просто не нужно было думать! Зачем думать существу, которому не надо ни есть, ни спать. Которому не надо беспокоиться о повреждениях, разве что только о повреждениях, нанесённых тёмной энергией высокой плотности — тут созидательница сама не справлялась, потому что на первой ступени силы из четырёх возможных свет в ней был недостаточно силён, чтобы одолеть настоящую тьму. Но теперь ситуация изменилась. Теперь она стала человеком. И теперь ей надо выживать. И Сайрен сумела найти оптимальный путь. Логичный путь. Изучение наук и адаптация к миру, а так же упорное движение к цели. Да, ей потребуются колоссальные усилия и, скорее всего, у неё не всё получится изучить. Ни один человек не сможет разбираться во всех науках. Каждому человеку легче даются разные отрасли науки из-за разного склада ума. А другие отрасли могут вообще не даться, сколько бы он над ними не бился. Но, что ни говори… Пусть Сайрен и пришлось приложить много усилий для того чтобы научиться ориентироваться по картам — эта наука ей подходила. Да, созидательнице не давались технологии. Ей очень плохо давалась химия и только за счёт мозга бессмертного она сумела что-то понять в этих науках. Но она никогда не пробовала изучать карты, географию и ботанику. А зря: на самом деле она отлично запоминала местность и особенности растительности. Сайрен с трудом осилила две главы второй книжки. Голова созидательницы уже отказывалась работать — слишком много информации за один раз, да ещё с непривычки. Её глаза медленно закрылись, и созидательница сладко заснула, растянувшись на диване с книжкой в руках. Последней мыслью Сайрен была «хорошо было бы попросить кого-нибудь показать на карте место, где я сейчас нахожусь».

***

Уже рассвело, а Мадара всё ещё не ложился. Впрочем, он и не хотел спать. За ночь Учиха выяснил много интересного: чистая светлая энергия исцеляла его быстрее, чем чакра. Зато в случае разрушающих техник, надо было брать чакру и энергию в почти одинаковых количествах. Почти. Чакры надо было брать немного больше. И тогда Мадара, прилагая меньше усилий, чем обычно, мог нанести куда больший урон. Внезапно дверь распахнулась и в дом ворвался обеспокоенный Арамир. — Мадара, ты видел Сайрен? Учиха обернулся на звук и отрицательно качнул головой: — Нет, она не возвращалась. В глазах Арамира мелькнуло беспокойство, но всё же демон быстро взял себя в руки. — Мадара, у нас неприятность: её сердцебиение. Я его не слышу! — Но энергия при мне. Значит, она жива. По какое ещё причине может исчезнуть сердцебиение? Демон задумался: — Ну, её могли телепортировать куда-то далеко, за пределы радиуса моей слышимости. Но ещё её сердцебиение могло измениться. Нет, я не имею в виду ускориться или замедлиться из-за эмоционального состояния — в таком случае я всё равно узнал бы его. Но если это сердцебиение теперь стало сердцебиением кого-то другого… Причины таких перемен бывают самые разнообразные. Но это в любом случае нехорошо. Мадара молча встал и направился к двери: теперь и он решил пойти в библиотеку. Да, конечно Учиха недавно говорил себе, что не станет помогать Сайрен, если она вляпается в неприятности. Но в этот раз она, скорее всего, влипла не по собственной глупости. Мадара вспомнил тень-демона и у него появились подозрения, что пропажа сердцебиения созидательницы связана именно с ним.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.