ID работы: 2158077

Psychopathic methods of deduction

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Victory

Настройки текста
Огромный зал суда был забит людьми. Все места были заняты. Работники ФБР, знавшие Грэма и Кроуфорда, некоторые пациенты самого Лектора и просто слишком любопытные жители штата. Ганнибал сидел рядом со своим адвокатом и выслушивал все обвинения, которые ему предъявляли. Мужчина выглядел как всегда безупречно: шикарный костюм с идеально подобранным галстуком, хорошо уложенные волосы. Он сидел прямо, лицо выражало полное спокойствие, казалось, будто он контролирует все происходящее в этом помещении. А разве нет? - Доктор Лектер, расскажите нам, что же произошло в ту ночь? – Со стороны обвинения к Ганнибалу обратился довольно молодой прокурор. - Я пригласил мистера Кроуфорда на ужин, и он пришел немного раньше, чем я ожидал. Я пригласил его на кухню и предложил помочь с блюдом. Сам Джек выглядел напряженным, и я подумал, это может быть связано с его женой или проблемами на работе. - Вы знали, что специального агента Джека Кроуфорда временно отстранили? - Да, потому мне и хотелось обсудить с ним это за ужином. - Что произошло после? - Приветствую, Джек. Вы рано. - Не мог ждать. - Тогда, поможете повару? - Хочу поблагодарить Вас. За нашу дружбу. - Лучшая часть истинной дружбы это понимать и быть понятым, полная ясность. - Тогда это самый ясный момент нашей дружбы. - Вы утверждаете, что Джек Кроуфорд стрелял в Вас, а затем напал? - Думаю, шрамы на моем теле служат тому подтверждением. - Тогда, что в Вашем доме делал Уилл Грэм? -Я хотел удивить тебя, но ты решил удивить меня. Я позволил тебе узнать меня, увидеть. Это дорогой подарок, а ты отказался. - Разве? - Хотел забрать мою жизнь. Сторона обвинения уступила место защите. Ганнибал рассказал, насколько важен был для него Уилл, насколько близки они были с Джеком, и каким ударом стало для него все произошедшее. Он утверждал, что жалеет о случившемся, но знает, что исправить ничего уже нельзя. Позже, все это подтвердила его психиатр. Были опрошены еще некоторые свидетели, после чего суд удалился для принятия решения, а зал наполнился шепотом. Ганнибал выглядел спокойным, как и в начале процесса. Все шло, как задумано. Беделия наблюдала за ним из зала, она видела, чувствовала, как внутри Лектер уже праздновал победу. - Я вижу правду о Вас… И Вы мне нравитесь. Доктор Дю Морье погрузилась в воспоминания их сеансов, она пыталась припомнить момент, когда Ганнибал позволил ей заглянуть под маску, может только одним глазком, может, на долю секунды, но он позволил увидеть, что скрывается под "маской человека".

***

- …таким образом, суд признает Ганнибала Лектера невиновным. – Судья стучит деревянным молоточком по столу, люди встают и медленно расходятся. Адвокат рядом радуется своей удаче, Беделия подходит, чтобы поздравить пациента. - Я не сомневалась в Вас, доктор Лектер. – Она жмет ему руку. В этот момент она понимает, что имеет в виду совсем не то, что могли бы подумать окружающие. Она не имеет в виду его невиновность, она имеет в виду его "победу". И женщина чувствует, что Лектер понимает это. Адвокат, сгребая бумаги, тараторит: - Удачное дело, какое удачное. Вы рады, сэр? Конечно же, Вы рады! - Он быстро жмет руку клиента и спешит удалиться, задев Беделию плечом. - Благодарю, доктор Дю Морье. – Ганнибал целует руку своего психиатра. - И что Вы будете делать теперь? Мужчина мягко улыбается, наконец, отпуская руку собеседницы. Они синхронно выходят из зала суда, направляясь к выходу из здания. - На самом деле, я планирую продать дом и уехать из страны. - Куда же? Они уже стояли возле машины. - Думаю, я всегда хотел побывать в Лондоне. Может быть, мне бы даже хотелось там жить. Вы навестите меня, Беделия? - Буду рада, доктор Лектер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.