ID работы: 2158161

hopital Passion

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

2. Радостное событие

Настройки текста

***

Кэролайн Форбс зашла в свое отделение в прекрасном настроении. Хоть у них с Клаусом теперь есть два интерна, в этом все равно есть свои плюсы: над ними можно издеваться и прикалываться, чтобы не думали, что в сказку попали. Кэр опаздывала уже на десять минут, но у них с Ником была фишка: «Королевские особи не опаздывают. Они просто убеждаются, что незаменимы». Кэролайн и Клаус вообще были очень дружны — не разлей вода, просто они любили подкалывать друг друга. А еще постоянно упрекали своих подчинённых по делу и без, но всегда — справедливо. В их отделениях не было бардака и безалаберно поведения сотрудников. В остальном же, Кэролайн и Клаус были прекрасными руководителями (ну, почти) и блестящими специалистами. Кэр зашла в ординаторскую, неспешно стала снимать верхнюю одежду. Интерны уже сидели на диванчике — оба втыкали в свои смартфоны. — С добрым утром, мисс Форбс! — в один голос пропели ребята. — Утро добрым не бывает, — отрезала Кэролайн, мысленно уже расчленив Клауса за то, что он опаздывает. Дом они покинули все вместе: Кэр с Клаусом, Елена с Деймоном, Кэтрин с Элайджей и Ребекка со Стефаном. Год назад эти парочки съехались в один огромный особняк, и теперь живут в любви и мире. Это странно со стороны, но молодые люди неразлучны со времён института и свободное время всегда проводят вместе. Это не просто дружба — это уже семья. Однако по дороге Ник где-то запропастился — Кэролайн даже не поняла, когда это произошло. Наконец он вошёл в ординаторскую в прекрасном расположении духа, что-то напевая себе под нос, держа в руках два стакана кофе. Кэр по-хозяйски выудила один стакан из картонного подноса. — Наглость второе счастье, да, Кэрри? С чего ты вообще взяла, что этот кофе для тебя? — с улыбкой стал возмущаться Клаус. — Ну, а для кого же ещё, как не для меня, — уверенно проговорила Кэролайн, — и вообще, где тебя черти носили? Я минут восемь ждала. — Ох, как много. Даже не знаю, как ты вынесла это мучительное ожидание, — Клаус картинно прикрыл рот рукой. — Я просто в очередной раз убедился, что незаменим, — парень подмигнул подруге, а та не смогла сдержать улыбки. Интерны с интересом наблюдали за этой сценой. — Ну, и чего это вы здесь расселись? — грозно спросил Никлаус. — Быстро принесите нам что-нибудь к кофе. Мисс Форбс любит заварные пирожные, а я — черный шоколад, — Ник выпихнул Кола с дивана, усаживаясь на его место. — Но тут нет ни пирожных, ни шоколада, — возмущенно отозвался Кол, осматривая почти пустой холодильник. — Так пойдите и купите, бездари, — спокойно произнесла Кэр, читая чью-то историю болезни. — Хоть это-то вы в состоянии сделать. Кол и Бонни без препираний пошли за сладким, а Кэр и Клаус откровенно заржали. Их очень забавляла эта маленькая власть.

***

Четыре девушки сидели в кабинете гинеколога и ждали Ребекку, которая должна была принести обед из фаст-фуда. Как только девушка зашла в кабинет и открыла пакет, Кэт крикнула: «Чёрт!» — и убежала в туалет, прикрыв рот ладошкой. — Что это с ней, девочки? — недоуменно спросила Ребекка. — Бекка, её тошнило утром, — начала Кэролайн, а Елена продолжила: — Её тошнит каждое утро уже несколько дней подряд! И не только утром! — А ещё у неё бывают дикие перепады настроения, и недавно она попросила Эла купить что-то солененькое… — глаза Ребекки уже были круглыми — она понимала, что сейчас кто-то закончит это предложение. — А когда он принёс банку солёных корнишонов, она ела их с молочной шоколадкой, — спокойно закончила Кэр, когда Кэт уже вернулась. — Девочки, уберите это, — слабым голосом попросила девушка, указывая на стол, — не то меня сейчас снова стошнит. — Кэт, ты беременна. — Бекка, что ты несешь? Просто пищевое отравление, ничего больше. Съела что-то не то — наверное, Клаус опять пил мой йогурт и забыл помтавить его на ночь в холодильник. Скоро буду в норме, — улыбнулась миссис Майклсон. — Кэтрин, при пищевом отравлении никто не заедает соленые огурцы шоколадом, — сказала Елена, потягивая свой милк-шейк. — Да ладно… Не может этого быть… — Кэт стала судорожно осматривать кабинет, будто искала что-то глазами. Потом открыла средний ящик стола, покопались там, достала тест на беременность и понеслась в туалет. Спустя несколько минут она с улыбкой вышла оттуда, показывая результат подругам. Кэролайн первой схватила его и кинулась обнимать Кэтрин, когда внимательно рассмотрела чёткую вторую полоску. — Ура, Кэт, ты станешь мамочкой! — прокричала Кэролайн, и Елена с Беккой бросились обнимать подругу. В этот момент в кабинет зашли Элайджа, Деймон и Клаус со Стефаном. — По какому поводу бурные крики и обнимашки, девочки? — Деймон поднял бровь, показывая своё удивление. Девочки отлепились друг от друга, а Кэт подошла к мужу и спокойно, но с широченной улыбкой оповестила мужа: — Элайджа, я беременна, — лицо Эла надо было видеть. Сначала он не понял смысла сказанных слов и стоял с лицом а-ля «А что мне нужно сделать?». Но потом мужчина осознал, что скоро станет папочкой, улыбнулся и подхватил свою жену на руки. — Кэтти, я так тебя люблю, — мужчина кружился по кабинету, а Кэт кричала: — Поставь меня на место, сумасшедший! Через полчаса Ребекка обследовала Кэтрин и сказала, что срок у подруги уже полтора месяца. — И как мы раньше не заметили? — Кэролайн задумалась. — Нет-нет, всё правильно, — с умным видом стала вещать Ребекка — она страшно любила показать свои знания в гинекологии и акушерстве, — ранний токсикоз обычно начинается на пятой-шестой неделе. — Да ладно вам, девочки, теперь-то мы знаем, — Кэт улыбнулась самой доброй своей улыбкой. И тут в светлую голову Кэролайн пришла гениальная идея. Она подошла к Нику, что-то прошептала ему на ухо, а тот, в свою очередь, активно закивал головой и улыбнулся. — Кэт, умоляю, помоги! — Кэролайн состроила щенячьи глазки, на что подруга с улыбкой ответила: «Ну чего тебе?». — Сегодня первый день, как наши бездари работают, — начал Ник, а Кэр его перебила: — Точнее делают вид, что работают, но не в этом суть. Мы хотим проверить, смогут ли они понять, что у тебя обычная беременность! Нам ведь важно понимать, насколько они квалифицированны! — Хорошо, я, конечно же, помогу вам, но что мне нужно делать? — спросила будущая мамочка. — Всё просто. Ты снимешь свой врачебный халат и притворишься, что тебя мутит, — Кэролайн улыбнулась и потащила подругу в палату, а Клаус отправился к подопечным — известить о первом пациенте.

***

— Итак, мои юные недоврачи, — начал Клаус, зайдя в ординаторскую, — сегодня вам, глупое молодое поколение, выпала честь побыть диагностами. Палата номер 37, девушка. Жалобы: тошнота, незначительная потеря вкуса. Диагноз легчайший, у вас есть полчаса, чтобы определить его. Справитесь — уйдете домой сразу же, а вот ежели облажаетесь — будете дежурить и всю ночь глаз не сомкнете. Всё, быстро работать, — Клаус коварно улыбнулся и хлопнул в ладоши: он знал, что юные интерны все будут усложнять и беременность — это последнее, что они смогут предположить. Он ведь и сам был таким когда-то. Бонни и Кол уже пятнадцать минут сидели около Кэтрин и думали, что же с ней приключилось. — Может, у неё пищевое отравление? — предположила Бонни, а Кэт лишь еле заметно прыснула от смеха. — Да нет, у неё скорее всего гастрит. Или язва, — с видом умнейшего человека произнёс Кол, — просто обострение сейчас. — Ладно, остановимся на язве? — спросила возлюбленного Бонни. — Да, я иду за Клаусом, а ты поищи Кэролайн. Спустя несколько минут начальство прибыло, дабы проинспектировать работу своих подчинённых. — То есть, вы утверждаете, что у неё язва? — спросила Кэролайн. — Да, язва, — гордо и уверенно заявил Кол. — И чье же это гениальное предположение, стесняюсь спросить? — сказал Ник, а Кол сделал шаг вперёд. — Идиот. Сегодня ты дежуришь, — безразлично бросил Клаус. — Но почему?! — возмущению Кола не было предела. — Похоже ведь! У неё просто наверняка обострение! — Я тебе говорила, что отравление, — прошипела Бонни. — Неправильный ответ, Бонни. Дежурство с возлюбленным, — сладко улыбнулась Кэролайн. — Какая романтичная ночь вас ждёт… — и блондинка мечтательно закатила глаза — Да почему же?! — не унимался Кол. Кэтрин уже давно чуть ли не по полу от смеха каталась. — Да потому, что она беременна, калеки! — в один голос сказали Ник с Кэролайн и тоже засмеялись. Интерны удрученно поплелись в ординаторскую. Вечером в доме было веселье: все отмечали радостное событие. Кэтрин ушла спать раньше всех, а за ней пошёл и Элайджа. Остальные же отмечали то, что скоро их ждёт пополнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.