ID работы: 2158161

hopital Passion

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

3. Она доверилась бы только тебе

Настройки текста
— Наконец-то все в полном составе! Клаус, Кэролайн, какого черта вы опоздываете?! — причитал Аларик на летучке. — Рик, ты же знаешь: мы не опаздываем, мы просто убеждаемчя в том, что незаменимы, — улыбнулся Клаус. — Так, все, незаменимая вы наша чета! Садитесь уже, — фыркнул Аларик. Кэролайн и Клаус сели на свои места. Девушка заметила напротив себя незнакомого кареглазого брюнета, на бейджике которого было написано: «Тайлер Локвуд, заведующий отделением иммунологии» Парень осмотрел Кэролайн и улыбнулся, как ей показалось, самой пошлой улыбкой, от чего девушку слегка передёрнуло. Ник приобнял Кэр. — Итак. Вы, конечно, помните, что отделение иммунологии у нас было без руководства, — начал Рик. — Аларик, ну давай ближе к делу, — перебил зевающий Деймон. — Я сегодня и так не выспался, а тут ты ещё нудишь. — Ладно-ладно, у всех здесь полно работы. Так вот, с сегодняшнего дня у нас новый сотрудник — мистер Локвуд, — этот самый Тайлер поднялся и поздоровался, приветливо улыбаясь. Но эта его улыбка отличалась от той, которую он послал Кэр двумя минутами ранее. — Прошу любить и жаловать, — продолжал Рик, — В принципе, на сегодня это вся информация. Приступайте к работе. В коридоре все мужчины пожали друг другу руки и решили устроить вечеринку, чтобы познакомиться и лучше узнать друг друга. Девушки активно поддержали эту идею.

***

Вечер Все веселились, пили и танцевали. Кэролайн решила прогуляться по отделению, чтобы немного отвлечься от громкой музыки, которая била в уши. Да и она всегда любила гулять по пустым больничным коридорам. — И что это такая красивая девушка гуляет одна? — немного выпивший, но ещё соображавший Тайлер подошёл к Кэролайн. — Да вот, решила прогуляться. Музыка надоела, да и скучно как-то, — девушка грустно улыбнулась. — Скучно? М-м, представляешь, я знаю отличное местечко в паре километров отсюда, можем поехать, — предложил Локвуд. — Эм. Тайлер, я. — девушка хотела отказать, но случайно услышала, как Ник разговаривал с кем-то по телефону. — Камилла, пойми ты уже… — парень осекся, видимо слушая, что ему говорила девушка, а затем продолжил, — хорошо, я сейчас приеду, — Клаус быстро удалился, о чём свидетельствовали его затихающие шаги. — А знаешь, Тайлер, я согласна. Погнали, — девушка потащила парня к выходу.

***

Квартира Камиллы О’Конелл — Клаус, неужели ты не рад? Уже целый месяц! — Камилла повисла на шее у парня, который протянул ей тест на беременность. — Ты мне не веришь?! — взвизгнула девушка. — Доверяй, но проверяй, — хмыкнул Ник. — Ну, чего встала? Давай, иди в ванную, я жду! — рявкнул парень и сел на кровать, а девушка пошла в ванную. Она ожидала такой поворот событий, поэтому заранее приготовила фломастер и линейку. Девушка быстро нарисовала нужный ей результат, подождала немного, чтоб не вызывать подозрений и вышла из уборной. Камилла молча отдала результат Клаусу. Парень хмыкнул, и провёл пальцем по полоскам. Одна стерлась, оставив после себя еле заметный след. — Это что? — прорычал Майклсон. — Это ты до такой степени беременна, что решила дорисовать полоску? — Клаус уже встал и направился к выходу, как его окликнула Камилла: — Ник, но я люблю тебя! Пойми, это единственный способ удержать тебя, — слезы брызнули из её глаз. — Я не виноват. Не смей называть меня Ником. Всё кончено, Камилла, мы уже это обскждали, — с этими словами парень удалился из квартиры и поспешил вернуться в больницу.

***

Больница Как только Клаус зашёл в ординаторскую — туда, где проходила вечеринка — он увидел, как девушки рыдали на плечах своих мужей, а друзья сидели с каменными лицами и успокаивали своих жен. Одна лишь Елена металась из одной стороны комнаты в другую. — Кто нибудь объяснит мне, что здесь происходит? — раздраженно спросил Клаус. — Н-н-н-н-ииик… — начала Кэтрин, но говорить дальше она не могла, так как захлебывалась слезами. — Где Кэролайн? Что, чёрт возьми, происходит и по какому поводу здесь море слёз?! — прикрикнул Ник. — Клаус. Кэролайн уехала с Тайлером, потом произошла какая-то авария, Локвуд почти не пострадал, у него несколько ран, а вот она… Звонил наш фельдшер, со скорой… Они везут Кэр сюда, он осмотрел ее и, похоже, ей нужна операция. Клаус, никто кроме тебя не сможет сделать это лучше. Мы все просим тебя. Кэрри доверилась бы только тебе, — даже у всегда спокойного и уверенного Элайджи голос немного дрожал. — Чёрт… Чёрт! Я убью этого идиота Локвуда! Какого черта он вообще повез куда-то Кэрри?! Ещё и пьяный?! Чёрт, какой же он безмозглый! Готовьте мне операционную, Елена, готовь наркоз! Быстро! — Н-н-и-и-ик. Нужн-но д-д-два хирург-г-га. — пролепетала Ребекка, все еще давясь слезами. — Будет один! Ничего страшного! — гаркнул Клаус. — Ник, тебе в любом случае нужна будет помощь, — вступился за Бекку Деймон. — Да, ты прав. Вот ты и будешь мне помогать. — Заметано, — Деймон подмигнул другу и слабо улыбнулся, но в душе его разрывал страх за подругу. Буквально через десять минут привезли Кэролайн, за носилками бежал взбалмошный Тайлер и постоянно извинялся перед ней, хоть она и была в отключке. Клаус двинулся к нему, схватил за шкирку и прошипел: — Никогда, ты слышишь меня? Никогда больше не смей приближаться к Кэрри, даже со своими идиотскими извинениями! Если я увижу тебя возле неё, тебе будет очень и очень плохо, ты меня понял? Клаус был очень зол и никто не решился остановить его. Но Тайлер, видимо, был слишком смелым. И пьяным. — А какое тебе дело до Кэролайн? Ты что, ревнуешь? — Это не твое собачье дело, ты меня понял? — Ник был в ярости. Тут чья-то теплая ладонь легла на его плечо. Это была Кэтрин. — Ник, пойдем, он того не стоит. Операционная готова, — тихо сказала девушка. Клаус буквально швырнул Тайлера на пол и на всех парах помчался в операционную. Кто бы что ни говорил о том, что родственников и друзей лечить нельзя — а оперировать уж тем более — Майклсон знал, что должен сам сделать это. По первому зову в больницу примчался Кол со своей ненаглядной. Клаус очень волновался. Так он не переживал не перед одной операцией, а за всю его практику их было очень немалое количество. Наверное именно в этот момент Клаус окончательно осознал, насколько Кэролайн важна для него. Он знал, что спасет её любым путем, тем более, что рук у него хватало: в операционной так же были Деймон, Елена в качестве анестезиолога и уже успокоившаяся Ребекка, которая была теперь в роли медсестры. А в это самое время возле дверей операционной сидели Кэтрин, Элайджа, Бонни, Стефан и Кол. Все они очень боялись потерять Кэролайн. Два мучительных часа все провели в ожидании, и вот из операционной вышел утомленный Клаус, но на его губах играла улыбка. — Все в порядке, — заверил он, — состояние стабильное. Серьезных повреждений нет, угроза жизни миновала. Она поправится. Всю ночь друзья провели у палаты Кэролайн в реанимации, потому что внутрь их не пустил Клаус. Он сидел возле ее кровати и всю ночь держал за руку, не смыкая глаз. Он вспомнил, как видел ее с Локвудом в коридоре, но поехал к бывшей любовнице Камилле. Он вспоминал их университетские годы и первое время работы в больнице. Под утро ручка Кэролайн дрогнула в ладони Ника, и девушка очнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.