ID работы: 2158161

hopital Passion

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

8. Незапланированный отпуск

Настройки текста
— Ну, давайте отпразднуем ваше примирение и тот факт, что вы, наконец-то, спустя одиннадцать лет, вместе! — сказал Деймон, сидя на диване в гостинной дома — и все согласно закивали. Сальваторе-старший вытащил из мини-бара две бутылки бурбона, три бутылки шампанского, две бутылки рома и два пакета яблочного сока для Кэтрин. — Ты серьёзно, Дей? — возмущенно спросила Елена, глядя на этот «бар». — Абсолютно, милая. Нас здесь восемь человек, из которых непьющая — только одна, — улыбнулся Деймон. — Но… Здесь на каждого по бутылке алкоголя… — не унималась Елена, потому что знала, что такие их пьянки ничем хорошим не заканчиваются. — Да брось, Елена, — улыбнулась Бекка, — будет весело. И вот, спустя два часа, осталось только бутылка шампанского и две бутылки рома. Ребята веселились во всю. Кэтрин давно пошла спать, не забыв пригрозить мужу о том, что он скоро должен явиться к ней. И через полчаса совсем немного выпивший Элайджа умчался к своей ненаглядной беременной жене. Любовь — она такая. В это время девушки танцевали на столе, передавая друг-другу бутылку шампанского, по очереди отхлебывая оттуда знатные глотки. Парни же восхищенно наблюдали за своими любимыми и пили ром. Через час всем было уже настолько весело, что никто ничего не помнил.

***

Утро Кэролайн проснулась и сразу же почувствовала, что она спит не на своей мягкой кровати, а на чем-то твёрдом. А ещё на её ногах кто-то лежал. Девушку ужасно тошнило, но она переборола себя и села. — Стефан?! — позвала девушка того, кто спал на её ногах. — Стефан, проснись! Стефан, чёрт тебя дери! — Форбс легонько похлопала друга по щекам. — Ай… Что?! — Стефан подорвался и полностью встал, но сразу же схватился за голову. — Проклятье! Как же у меня болит голова, — парень сел. — О, Кэрол. С добрым утром. Стоп… А где это мы? — немного встревоженно спросил парень. — Судя по всему… — Кэролайн оглянулась вокруг себя и ужаснулась. Они находились в каком-то переулке. Земля была сырой, и комки грязи пристали к её рубашке и джинсам. Сальваторе-младший выглядел не лучше. — Мы в каком-то переулке. И скорее всего, вчера был ливень, потому что земля сырая, а наша одежда немного влажная и грязная, — сделала вывод Форбс. — Капитан очевидность, — закатил глаза Стефан, — как мы тут оказались? — Не знаю, Стеф. Может, захотели погулять перед сном. Нам стоит пройтись по окрестностям, чтоб понять где мы и как попадём домой. Молодые люди встали и прошлись вдоль переулка. Дойдя до его конца, они забрели в тупик — поворот был только направо. Так Стефан и Кэролайн вышли в соседний переулок. Посреди улицы стоял человек, судя по всему, девушка. Она оглядывалась, а затем двинулась в сторону Форбс и Сальваторе. — Елена! — крикнула Кэролайн и побежала к подруге. — Кэр? Стеф? Как я здесь оказалась? Как мы здесь оказались? — спросила Елена. — Что вообще происходит? — Мы и сами не знаем, — ответил Стефан, набирая чей-то номер. Он сразу же поставил на громкую связь и мы услышали голос Бекки. — Да? — взволнованно ответила девушка. — Бекка, где ты?! — спросил Стефан. — Милый, понимаешь, тут такое дело… В общем… Я, Клаус и Деймон… Не знаю, как это вышло, но сейчас мы находимся в том отеле в Париже, в том самом номере, где были мы с тобой во время медового месяца… — рассказала Ребекка дрожащим голосом. — Дорогая, ты просто ошиблась… В Нью-Йорке наверняка есть похожий отель, и тебе показалось, что… — начал Стефан, но его перебила Ребекка. — С видом на Эйфелеву башню, да?! — рявкнула миссис Сальваторе. — У нас с собой только паспорта и сто долларов наличкой! Вы должны прилететь и забрать нас! Сегодня же! Всё, конец связи! — крикнула Бекс и отключилась. Трое молодых людей стояли и просто хлопали глазами. Они не могли поверить, что Ребекка с Клаусом и Деймоном улетели в Париж. — Я нашла в карманах немного денег, — пролепетала Елена, — нам нужно найти такси. С горем пополам нашли дорогу и поймали машину. По приезде домой первым делом ребята сходили в душ и переоделись. Потом рассказали все Элайдже с Кэтрин, которые пребывали в полнейшем шоке. — Я позвоню в аэропорт и закажу пять билетов прямиком до Парижа, — радостно сказал Элайджа. — А чему ты радуешься то, а? — спросила его Кэт. — Чему я радуюсь? Мы ведь можем улететь в незапланированный отпуск! Представьте, сколько хороших эмоций у нас будет, которые тебе, Кэтти, полезны, — улыбнулся мужчина и отправился в гостинную к телефону. — А ведь и вправду, ребята. Мы можем слетать в Париж и отдохнуть там недельку-другую. По моему, отличная идея, — улыбнулась Елена и спустя три минуты все закивали. — До рейса у нас пять часов, можете собирать вещи, — сказал пришедший Элайджа, который по счастливым лицам друзей и жены понял, что они согласны на отпуск. — И да, не забудьте собрать вещи моей дорогой сестренки. Стефан, собирай свои вещи и вещи Деймона, а я займусь чемоданом Клауса. Кстати, о том, что две недели нас всех не будет на работе, Зальцмана я предупредил. Они с Дженной, возможно, присоединятся к нам дня через три-четыре. Все, у вас есть час на сборы, — улыбнулся мужчина и удалился наверх вместе со своей женой. Спустя час все сидели в гостиной с четырьмя по истине огромными чемоданами. Кэролайн копалась в своём телефоне и вдруг завизжала: — Господи! Это же ужас! Кошмар! Все сразу же подбежали к ней. Форбс без слов ткнула в экран айфона и начало воспроизводится видео. Это был их «отчет» о вчерашней ночи. Из первого видео они узнали, что вчера все вместе провожали Деймона, Клауса и Ребекку в аэропорт. Когда Сальваторе-старший шёл на регистрацию, он картинно смахнул невидимую слезу, и послал друзьям и Елене воздушный поцелуй. Из второго они узнали, что Стефану, Елене и Кэролайн стало скучно и они решили забрести в какой-то лабиринт из переулков, в котором и проснулись утром. Снимал, судя по всему, Стефан, ибо на видео были только Кэролайн с Еленой. В камере были видны капли дождя, а на улицах грязь и лужи. В одну из них упали мисс Форбс и миссис Сальваторе, а Стефан снимал и смеялся. На этом видео оборвалось. Кэтрин, Элайджа, Стефан, Кэролайн и Елена посмеялись немного и отправились в аэропорт. Регистрация, как и перелет, прошли удачно. Выспавшиеся в самолете друзья вышли из аэропорта бодрыми и отправились в отель, где проходил медовый месяц Стефана и Ребекки на такси. По приезде туда Стефан снял один большой номер с четырьмя спальнями и предупредил администратора, что Ребекка и Деймон Сальваторе вместе с Никлаусом Майклсоном из 347 номера переедут к ним. Друзей они встретили в холле и первое, что сказала Ребекка, было: — Больше не пью. И вы тоже. — Не зарекайся, дорогая, — улыбнулся Стефан и обнял жену. Спустя полчаса все сидели в номере, который снял Стефан, и радовались незапланированному отпуску в городе влюблённых. Но на этот раз без алкоголя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.