ID работы: 2158161

hopital Passion

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

10. "Я схожу с ума".

Настройки текста

***

Две недели спустя — Ты не понимаешь, Ник! — кричала белокурая девушка в центре гостиничного номера. — Это ты не понимаешь, Кэролайн, — спокойно отвечал мужчина, — мы должны расстаться. Пойми, я должен остаться здесь, я должен оборвать все связи с тобой и остальными. Мне тоже больно, Кэрри, но я должен. И я не в силах что-то изменить, — с грустным лицом закончил Майклсон. Весь разговор слышали друзья пары, которые прибежали на крики. — Я что-то не понял, Клаус, в чём дело? — удивленно спросил Деймон. Его вопрос остался проигнорированным. Тем временем Кэролайн села на чемодан, который собрала, потому что вся компания собиралась домой, в Нью-Йорк. Все, кроме Клауса. Сквозь слёзы Форбс выдавила из себя вопрос: — В чем причина, Майклсон? — Милая, я не могу тебе объяснить. Очень хочу, но не могу. Лучше ты будешь считать меня моральным уродом, чем знать истинную причину, — мужчина подошёл к возлюбленной, сел рядом и, зарывшись в её волосы, прошептал: — Прости меня, Кэрол. Я тебя люблю. Девушка подорвалась, схватила за ручку чемодан и со словами «Жду вас на улице» убежала. — Урод! — Кэтрин дала другу пощечину, и удалилась вслед за подругой. — От кого, от кого, но от тебя, Клаус… Счастливо оставаться! — Елена тоже удалилась. — Подписываются под речами предыдущих ораторов. До свиданья, Никлаус, — Ребекка поспешила догнать подруг. — Пойдёмте, парни. Нам нечего здесь делать, — с горечью сказал Элайджа, и вместе со Стефаном вышел из номера. — Деймон, ну хоть ты пойми… — начал Клаус. — Да пошёл ты. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, «друг», — последнее слово брюнет ядовито выплюнул в лицо бывшего лучшего друга и тоже удалился.

***

Самолёт рейса Париж — Нью-Йорк приземлился в международном аэропорту Нью-Йорка. Выйдя самой первой за пределы здания аэропорта Кэролайн, не сказав ни слова своим друзьям, поймала такси и мигом уехала. — Это что сейчас было вообще? — первой опомнилась Кэтрин. — Как-бы она чего не натворила. Поехали быстрее домой, — сказал Деймон. — Мало ли, что у неё на уме. Приехав в дом на Распберри стрит 132, близняшки и Ребекка отправились на поиски своей подруги. Нашли её в спальне. — Кэр… Кэр, что ты делаешь? — задала вопрос Бекка, смотря на то, как Форбс скидывала вещи своего возлюбленного в кучу. — Мусор собираюсь сжечь. Он здесь ни к чему, — парировала Кэролайн. — Я помогу! — одновременно крикнули Кэтрин и Елена, и принялись так же яростно срывать с тремпелей вещи Никлауса. Поразмыслив буквально долю секунды, Ребекка присоединилась к подругам. Как только куча из вещей была собрана, девушки вытащили её в сад и развели костёр. — Это горит твоя счастливая жизнь, Форбс. Приятного просмотра! — со слезами сказала Кэролайн. — Кэр, мы всегда рядом, — подруги обняли девушку, — что бы ни случилось. — Ты не одна, Червовая Королева, запомни раз и навсегда! — заявил Стефан, и они с Элайджей и Деймоном тоже присоединились к коллективным объятиям. Всю ночь Кэролайн провела в раздумьях и воспоминаниях. Под утро она приняла решение полностью стереть Клауса из жизни. Будто его вообще не было. Девушка уснула около пяти утра, не заботясь о том, что спать ей осталось всего часа два.

***

Кэролайн приехала на работу не в самом лучшем расположении духа. А увидев своих интернов, мирно попивающих чай в ординаторской, мисс Форбс вообще пришла в ярость. — О, здравствуйте, мисс Форбс, а вы не хотите чаю? — дружелюбно предложил Аллан своей начальнице. — Вы все! Встали, быстро! , За мной, безмозглые, — с каменным лицом прошипела Кэролайн. — Но, мисс Форбс, а как же чай? — не успокаивался Гиббс. — Какое конкретно слово из фразы «встали и пошли за мной» твой скукоденный мозг не воспринял? — Воспринял все… — Тогда встали и пошли за мной, бездельники! — крикнула Форбс. — Чай они тут пьют! Работать не пробовали?! — О, Кэр, привет! — поздоровалась с подругой Викки Донован. — Здравствуй, дорогая! — просияла Форбс. — Как Мальдивы? Давно вернулась, почему не позвонила? — она не могла хамить подруге. Если и вымещать злость, то явно не на близких. — Да вчера утром вернулась, Мальдивы прекрасны, чудное место, немного скучновато, но для парочек самое оно. Вам с Ником обязательно нужно там побывать. Кстати, где он? И почему он снят с должности заведующего? — сыпала вопросами Донован. — Забудь про Клауса. Его больше нет. Вик, я хочу, чтобы ты переняла бразды правления хирургией. Видишь ту банду недоврачей-недоубийц возле старшей сестры? — спросила Кэролайн. — Боже, когда они появились? Это твои интерны? — Да, полный отстой. Те ещё кадры. В общем, я к Рику, а ты теперь заведующая и работаешь в педиатрии, так как интерны общие. И да, дай каждому пациента, я ещё не проверяла их, пусть поработают наконец, лодыри. Вернусь через двадцать минут, жди меня! — блондинка быстрым шагом удалилась, оставив Викки в недоумении. Влетев в кабинет Аларика, словно фурия, Кэролайн приземлилась на стул. — Форбс, мне кажется, ты немного обалдела, не находишь? — спокойно спросил Зальцман, не отрываясь от чтения каких-то документов. — Рик, я хочу, чтобы Донован заведовала хирургией. Она лучший хирург наравне с Никлаусом, она достойна этого места! За пять лет практики всего два летальных исхода, и те не по её вине. Зальцман, она то, что нужно! — с азартом произнесла Кэролайн. — Короче, мы друг друга поняли, я поменяю Викки бейдж, а ты оформляй приказ. Всё, ушла! — Ну и что это сейчас было? — спросил мужчина уже в пустоту. Кэролайн, счастливая, мчалась с бейджиком Викки в своё отделение. Найдя её и ребят в одной из палат, Форбс влетела туда и со словами «Поздравляю!» прикрепила бейдж Донован на халат. — Серьёзно? Обожаю тебя, Форбс! — благодарная Викки обняла подругу. — Чувствую себя большим начальником, — хихикнула она. — Такс, приступим к делу! Итак, моя любимая блонда Уильям, что тут у нас? Ага, Диана Сейнтвест, восемь лет, астма. Так, что это? О, а ты не такая бездарность, как я себе представляла, Хилл! Молодец. Свободен, лети на крыльях любви домой, пока я добрая и хватит уже пялиться, глаза выпадут. Итак, следующий. О, Фиолетовый Джош. Такс… КАКОЙ К ЧЕРТУ ДЕТСКИЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ? ЭТО У ТЕБЯ ПАРАЛИЧ! МОЗГА ТВОЕГО РАЗМЕРОМ С ГРЕЦКИЙ ОРЕХ! УВОЛЕН К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ! — взорвалась Форбс. — У маленького Билла всего лишь мышечный спазм. Идем дальше. Ох, Софи. Ну почти попала, только у Джейн не бронхит, у неё пневмония. Неплохо, да. Пока свободна, но дежурство сегодня твоё — заслужила. Любопытная Особь, тебе достался Джеймс с заражением крови. Сепсис? Неплохо, молодец. Свободна, дуй домой. На сегодня всё. Все молодцы, я довольна вами. Всё, пошли вон отсюда! — Кэрри, я в шоке, как ты с ними, так быстро… — восхищалась Викки. — Научишься ещё, Вик! — подмигнула ей Форбс и удалилась к себе в кабинет.

***

— Привет, Кэролайн! — Локвуд, ты издеваешься? Что ты тут забыл? — обнаружив в своей обители Тайлера, удивилась Кэролайн. — Кэролайн, выслушай меня… — начал Локвуд. — Чем, по-твоему, я сейчас занимаюсь? Разве не выслушиваю тебя? — шикнула Форбс. — Да, точно. Так вот, Кэролайн, прости меня. За ту аварию, и за моё поведение тоже. Я знаю, что виноват, но позволь загладить свою вину? — Тайлер протянул букет красных роз на длинной ножке. — И как ты собираешься её заглаживать? Этого веника недостаточно для прощения, — фыркнула девушка. — Можем сходить в ресторан. Или в театр. Или в кино. Или в клуб. Куда захочешь, — улыбнулся парень. — Ладно, я подумаю. Свободен. Ну что, я должна тебя благословить на уход? Ах да, вечером идём в клуб. Я зайду к тебе в кабинет сразу после окончания рабочего дня. Всё, аривидери и за двери, нечего тут ошиваться. — Буду ждать! — Локвуд, поцеловав руку Форбс, удалился. Кэролайн уселась в кресло, прикрыла глаза и в этот момент ей привиделся Клаус. — Так скоро, Форбс? Признаюсь, я разочарован. Даже не страдаешь… А так клялась в любви! — Замолчи, Майклсон! — крикнула Кэролайн, но тут же утихла. — Ты сам меня бросил. Я буду двигаться вперёд. Пошёл вон. Иллюзия тут же пропала, а Форбс открыла глаза. — Дурдом какой-то… Вот это у меня крыша едет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.