ID работы: 215828

Преодолеть карму

Слэш
R
Заморожен
100
автор
Meadera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 161 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очевидно, ему просто не хватило сил на полный скачок, и Кханджухиро оказался внутри одной из чудовищных башен. Пожалуй, это даже можно было назвать «удачным стечением обстоятельств» - если бы перемещение прервалось чуть раньше, он оказался бы заживо вмурованным в каменную стену: наказание вполне сообразное его проступку. Если его все-таки поймают – отследят и насильно вернут обратно – именно так, наверное, и сделают. По чувствительному обонянию ударила адская смесь запахов. Отчаянно хотелось дышать полной грудью, Кханджухиро закашлялся и сполз на четвереньки, царапая неровно обломанными ногтями каменные плиты пола. Так символично: он вновь находился в тесном полутемном помещении перед лестницей, ведущей наверх. Последнее, что он видел перед тем, как потерять сознание – грязно-белый потолок, весь в трещинах и желтоватых разводах. А первое, что открылось взору, когда дракон вновь пришел в себя – кусок тонкой ослепительно белоснежной материи, наброшенный на плечи молодого мужчины. *** Фельдшером скорой помощи Александр работал уже два с небольшим года. И самое главное, что он усвоил за это время: надо как-то «повышать квалификацию» и валить в другое место. Но, пока вариантов не наблюдалось, Сашка продолжал выживать на черном хлебе и воде и снимать комнату площадью в десять квадратных метров по адресу «Первомайский проезд, дом**». Из прочих «прелестей» наблюдалось полное отсутствие свободного времени и, как следствие, личной жизни. Ну, и еще хозяйка квартиры, у которой Александр снимал комнату, страдала старческим маразмом. - Мне интересно, а милицию кто-нибудь вообще вызывал? – меланхолично поинтересовался Барановский, заводя машину во двор. – Или как всегда? - Московская стоит, Чернышевская стоит. Может, добраться не могут? – отозвалась Валентина Павловна. – В районе моста, говорят, «Ягуар» с «Тойотой» не разъехались, Лисовская и Смелевец оттуда привозили... Сашка, задремавший было от духоты под «Агату Кристи», встрепенулся, снял очки и, зажмурив глаза, потер переносицу. Его ощутимо знобило - несмотря на совершенно убийственную июньскую жару, отчаянно хотелось завернуться в теплое одеяло. Как гласит первое правило хорошего фельдшера: «Уже подъезжая к месту вызова, начинайте наблюдать и делать выводы». У единственного подъезда блочной пятиэтажки к моменту прибытия скорой уже собралась небольшая толпа, состоявшая преимущественно из старушек – что, в принципе, вполне соответствовало логике: была середина рабочего дня. С уверенностью в девяносто девять процентов Александр мог предположить, что где-то в этой толпе находится Клавдия Андреевна. К слову, одним из основных проявлений ее старческого маразма была привычка звонить в скорую по поводу и без. Серьезно, Сашка уже полгода подумывал о том, чтобы куда-нибудь съехать. - Черте что… - тяжело вздохнула Валентина Павловна, прижимая к груди медукладку и вытирая ладонью пот со лба. – Расходитесь, граждане, не мешайте работать. - Ну, наконец-то! – всплеснула руками очень полная женщина в пестром ситцевом халате (Александр не помнил имени, но, кажется, жила она двумя этажами выше). – Пока вас дождешься, сто раз умереть можно. - Пробки, бабушка, - преувеличенно бодрым голосом произнес фельдшер, изображая на лице некое подобие жизнерадостной улыбки. – Вы, правда, не стойте, не стойте. Показывайте, где там наш голубчик! В рядах собравшихся мелькнуло печально знакомое Александру платье в крупный подсолнух. Клавдия Андреевна, сухонькая старушка с выкрашенными неизвестным составом бледно-фиолетовыми волосами, всегда появлялась внезапно, как чертик из табакерки. - А я знала, что именно ты, Сашенька, приедешь, - она без предупреждения потянула жильца за рукав халата, заставляя наклониться. – Сашенька, у него там чешуя… «Говорят, что со старостью приходит и мудрость. Но бывает, старость приходит одна». Валентина Павловна выразительно закатила глаза и пробормотала себе под нос что-то вроде: «Не дай Бог мне так зажиться на этом свете!» - Разберемся, Клавдия Андреевна. Со всем разберемся – и с чешуей тоже. Показывайте! Подъезд, как ему и полагалось, пах кошками и забытыми пакетами с мусором – неслабо, но все же вполне терпимо: за свою короткую карьеру Сашка перевидал уже миллион разных домов, так что ему было с чем сравнивать. Как внезапно оказалось, все собравшиеся посмотреть на «жмурика» находились на улице, и, кроме Клавдии Андреевны за ними никто не последовал. В подъезде было тихо и прохладно, намного прохладнее, чем снаружи. Александр, которому частенько приходилось пробиваться к пострадавшим через толпы желающих попробовать себя в качестве реаниматологов, глубоко вздохнул и даже немного расслабился. На лестничной площадке первого этажа, буквально в полуметре от его квартиры лежал абсолютно голый молодой парень. - Батеньки! Да тут не на одну статью потянет, - присвистнула Валентина Павловна. – В котором часу, говорите, нашли?.. Сашка покачал головой и, мягко отстранив вцепившуюся в него Клавдию Андреевну, в три прыжка взлетел по лестнице. - Идемте карту заполнять. Это, я так понимаю, ваша квартира? – сидящий на корточках возле тела фельдшер издал странный звук – нечто среднее между кашлем и скептическим хмыканьем – Валентина Павловна повернулась к нему. – Чего там у тебя? - «Жмурик», ага, - Александр на всякий случай проверил у пострадавшего зрачки и хмыкнул еще раз. – Живее всех живых. Паренек был явно моложе Сашки – вероятно, совсем еще подросток – но выше ростом и заметно атлетичнее. Фельдшер, конечно, не обладал необходимыми навыками для проведения полноценной судмедэкспертизы, но на теле неизвестного не было ни синяков, ни ссадин, ни следов веревок – вообще никаких следов насилия. - Серьезно? - Ну, натурально. Вон, он дышит, - Валентина Павловна подошла ближе и Александр, обернувшись вполоборота, посмотрел на нее снизу вверх. – А вы мне теперь скажите, что это? Всеми забытая Клавдия Адреевна обошла живого «жмурика» по широкой дуге и, без особого труда согнувшись, снова вцепилась в правый рукав Сашкиного медицинского халата. Вдоль туловища неизвестного парнишки, аккурат по срединной линии живота, тянулась тонкая полоска серебристой чешуи. - У него еще на спине, от хребта и вниз, - доверительно понизив голос, сообщила старушка своему жильцу. - Саш, первый раз такое вижу… - Отлично, отлично, - слегка приподняв правую кисть пострадавшего, Александр с силой сжал мизинец; свободной рукой он нервно взъерошил собственные волосы. – Давайте, Валентина Павловна, перчатки, готовьте нашатырь. Аккуратые чешуйки мягко блестели в полумраке, их размер, форма и структура напоминали скорее о змеях, нежели о рыбах. Перед глазами у Александра мелькали строчки из прочитанной когда-то научной статьи про ихтиоз. Валентина Павловна мысленно прикидывала, на какую базу пациента лучше доставить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.