ID работы: 215828

Преодолеть карму

Слэш
R
Заморожен
100
автор
Meadera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 161 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Курение опасно для вашего здоровья. Минздрав гарантирует это. _______________________________ Шелест листвы за окном, мягкое урчание больших и малых механизмов, которых в этом мире, кажется, было больше, чем живых существ, доносящееся откуда-то издалека заунывное пение, пульсирующие ритмы музыки – Кханджухиро по-прежнему слышал все это, просто не мог уже разделить на части. Соединяясь, звуки запретного мира, рождали голос, настойчивый несмолкаемый шепот. «Я заставлю твою кровь течь через поры в коже, - говорил он. – Стану отравленным воздухом в твоих легких. Я подарю тебе покой и новое рождение. Прими и не противься». Маут удана. Если бы Александр спросил его, что это означает, Кханджухиро ответил бы: «Крылья смерти». Таящиеся в тенях, достигающие цели любыми средствами, не знающие усталости и боли. «Я смотрю на тебя из тысяч зеркал. Иду по твоим следам, - шелестящий в мыслях голос был совершенно лишен интонаций: убийца не испытывал к молодому дракону ненависти, просто каждый из них следовал однажды выбранному пути. - Оставь сомнения. Страх уничтожит тебя. Прими без роптанья все, что назначено, и обретешь спасение в новом круге». Просто так и должно было случиться, Кханджухиро знал, на что шел. Все мысли его теперь были о тех, кого ему давно уже следовало оставить. Мир, где жили бок о бок драконы и люди, был ярок и прекрасен. И жесток, потому что самая жестокая борьба всегда разгорается между похожими, но не одинаковыми, претендующими на одни и те же ресурсы, но использующими их по-разному. И те, кто следил за порядком, конечно, тоже не ведали милосердия, ибо каждое нарушение заветов Бахамата Великого Предка, в конце концов, неизбежно вело к войне. Кханджухиро родился под чистым небом и потому, наверное, больше заботился о справедливости, чем о мире. И считал, что одна только возможность увидеть свободных людей, общество, где главенствует равенство, стоит остатка его вечности. Кханджухиро, по меркам драконов, был очень-очень молод. Ему еще не исполнилось и двухсот пятидесяти. Убийца шептал: «Не противься. Ты совершил преступление».

***

- Увезу тебя я в дурку, увезу к твоим друзьям! – Ленка с удовольствием затянулась сигаретой, и, после небольшой паузы, выдохнула дым в виде четырех ровных колечек. – Нежной любящей рукою дам тебе феназепам.* Сашка молча смотрел на ее профиль на фоне окна – Смолина курила в форточку – и в голове у него было пусто, как в кошельке за неделю до зарплаты. Сигареты на своей кухне Клавдия Андреевна не одобряла, но в эту минуту дома ее не было, а квартирант оказался слишком занят собственными проблемами, чтобы сделать подруге замечание. Вернувшись к Барановскому (уже вместе с Ленкой, невесть зачем оставившей дежурство и увязавшейся следом), Козлов – а вместе с ним и хозяин дома – с удивлением обнаружил, что Костя куда-то таинственно исчез. Федот Степанович за время отсутствия товарища выпил «еще совсем чуть-чуть, ну, чесснослово» и теперь на все вопросы только осоловело хлопал глазами. Сашка по-прежнему не знал, как утешить коллегу в его горе, зато в отношении подобной невнимательности у него сразу нашлось очень много слов. В основном, матерных. Костя совершенно не ориентировался в городе, боялся машин, да и вообще, не успел еще привыкнуть к чужому миру за столь короткий срок. А значит, теоретически, мог натворить таких дел, что простому фельдшеру скорой помощи никогда не расхлебать. Фантастические фильмы типа «Годзилла» или «Кинг-Конг» рисовали картину весьма нерадостную. Единственным местом, которое было дракону хорошо знакомо, оставался дом Клавдии Андреевны. К сожалению, его не оказалось и там. - А ты опять сегодня не пришла! За это ты вообще ходить не будешь!** - Надо его искать, - медленно произнес Сашка, по-прежнему глядя в окно ничего не выражающим взглядом. - Зачем? – Ленка пожала плечами. – Дама с дилижанса – пони легче. Если честно, мне этот пацаненок вообще сильно не понравился. Чокнутый какой-то. Сидит себе целыми днями, смотрит так внимательно, молчит и улыбается. Александр кивнул невпопад, устало потер переносицу и тоже потянулся к лежащей на кухонном столе пачке сигарет. Помимо всего прочего, его немного беспокоил второй «пришелец» из параллельного мира, ибо между прыжком оного в окно травматологического отделения и пропажей Костика угадывалась смутная связь. - Знаешь, я вообще скрытных не люблю. «Вещи в себе» хреновы – одни проблемы от таких. Как появился, так и пропал, и ни тебе «сенькью», ни «оревуар», ни «будьте здоровы». Ну и забей. Тоже мне потеря потерь. - Лен, заткнись, сделай милость. Дым заполнил легкие, в горле защипало. «Два года и четыре месяца, - с сожалением подумал Сашка. – В понедельник придется бросать снова». Рот и руки наконец оказались чем-то заняты, и уже за это Козлов был готов объявить курение полезной привычкой. Оставалось лишь придумать, чем бы занять мозги. Затылок ломило, и сидеть на месте не было никакой возможности. - Нет, Ашшурбанапал***, ты пойми мое недоумение, - Смолина, конечно, не заткнулась: она вообще частенько поступала вопреки, просто из принципа. – Ты подбираешь в своем подъезде какого-то обкуренного малолетнего придурка. Потом приводишь его к себе домой. Кормишь, поишь, одеваешь в свои шмотки, все дела. Потом, в один прекрасный момент, он сваливает – и скажи спасибо, что не прихватил ничего ценного, а ведь мог бы! И ты сидишь тут, весь такой из себя депрессивный. Нормальная история, правда, ничего удивительного. - Лен... - Ты б себе девушку нашел, что ли, Сан Иваныч, а то навевает. - Лен, - Сашка поморщился, покачал головой. – Отъебись. Шансы отыскать дракона прежде, чем он влипнет в какие-нибудь неприятности, стремились к нулю. Будь Козлов даже самим Шерлоком Холмсом, ничего бы не изменилось: обитатели двух реальностей мыслили слишком по-разному, поступки Кости подчинялись какой-то совершенно иной логике. И он действительно не взял с собой ничего: ни из дома Барановского (по-крайней мере, так утверждал сам Федот Степанович), ни из квартиры Клавдии Андреевны. Только вещи, что были на нем с утра – Сашкины бежевые шорты и полюбившуюся дракону футболку с жуками. Если бы самому Козлову пришло в голову странствовать по незнакомой местности, он, наплевав и на гордость, и на скромность позаимствовал бы хоть предметы первой необходимости (нож, спички и все в том же духе) и немного денег. Александр поймал себя на том, что гораздо больше беспокоится за самого Костю, чем за неких гипотетических мирных жителей, которые могут случайно попасть под раздачу. Впрочем, в финале «Кинг-Конга» ему тоже было гораздо больше жаль гигантскую гориллу, нежели всех оказавшихся в кадре представителей рода человеческого. - Ну, хочешь, давай в милицию заявим, - на этот раз тишина длилась долгих пять минут, Смолина плохо умела обижаться. – Помнишь, как в песне: «Они сказали мне: «Щас все дела бросим и займемся твоим вопросом. Чего не сделаешь ради денег. Или ради хорошего парня».**** На это Сашка даже не ответил. Сложившуюся ситуацию он считал достаточно хреновой и без участия правоохранительных органов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.