ID работы: 215828

Преодолеть карму

Слэш
R
Заморожен
100
автор
Meadera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 161 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вопрос с «парацетамольчиком» и продолжением здорового сна решился сам собой. - Ты извини, что я без звонка, - сказала Лена, уверенно переступая порог квартиры. – Где валенки, Сашхен? На улице всего сотня по Фаренгейту. Завернутый в изрядно побитый молью клетчатый плед Александр молча покачал головой и сделал шаг в сторону, давая миниатюрному танку с прекрасным именем «Елена» возможность пройти на кухню. - Простыл, что ли? - Собака покусала, - с неохотой признался Сашка; к слову, если не считать пледа, он по-прежнему был в одних только семейниках. – Забудь, короче. Не помру – можешь не надеяться. Костя, сидевший за столом с чашкой «Принцессы Явы», резко поднялся со своего места, опрокинув при этом табурет и являя миру голые колени и запасное Сашкино белье. Ленка хмыкнула, паренек, очевидно, смутился – снова сложил ладони «лодочкой» и слегка поклонился в знак приветствия. - Ты чего приходила-то? – не слишком вежливо поинтересовался Александр, машинально вынимая из шкафчика чистую кружку. Отвечать на вопрос: «А это кто?» - он был пока еще морально не готов. В первую очередь, конечно, потому, что сам не все до конца понимал. - «Машковский»*, Алехандро! - умиленная до крайности подруга жизнерадостно подмигнула Костику и, слегка наклонившись, дернула на себя ручку холодильника. – Две недели прошло. Две недели! А брал, между прочим, «на пару дней»… «Человек-ящерица» почему-то продолжал стоять рядом с перевернутым табуретом. К бессмысленному, в общем-то, разговору он прислушивался с таким вниманием, что совершенно выпал из реальности – Александру даже показалось, будто паренек едва заметно шевелит губами, повторяя каждое произнесенное ими слово. Он тяжело вздохнул, обмотался пледом на манер не то римской тоги, не то индийского сари, вернул мебель в первоначальное состояние и слегка надавил на плечо горе-наркомана, заставляя сесть. - Вся сковородка в твоем распоряжении, - на занимаемых Сашкой двух нижних полках одиноко покрывался плесенью кусок дешевого сыра, и самому Сашке об этом было прекрасно известно. – Могла бы, кстати, купить какой-нибудь пирог по дороге, - заметил он исключительно из вредности, есть по-прежнему не хотелось. Лена смешно сморщила нос и тоже полезла за посудой в кухонный шкафчик. - Пирог ему еще… Перебьешься. Фигуру беречь надо, - бесцеремонно вытащив из кружки приятеля чайный пакетик, она устроилась за столом напротив Кости. – Да, выглядишь ты, кстати, весьма хреново. Что там с собакой? - Не отравилась, вроде бы. Рассказывать Ленке об инциденте с мальтийской болонкой хотелось еще меньше, чем о причинах появления Кости в квартире Клавдии Андреевны. Лучший Сашкин «друг в юбке» заканчивала пятый курс местного меда – соотвественно, была большим теоретиком в области медицины и нулевым практиком в ней же. От ее традиционной в подобных случаях фразы: «Ну, ты хоть и не совсем врач, но должен же понимать…» - Александр был далеко не в восторге. - Понятно, - Лена скептически хмыкнула и одним могучим глотком опустошила чашку на треть. – Господин хороший, передайте даме пряник, пожалуйста, - протянутая через стол рука была обращена уже к «человеку-ящерице». – Елена Васильевна, кстати. Очень приятно. - Это Костя, - запоздало сообщил Сашка, с некоторой тревогой наблюдая за процессом знакомства. Паренек несколько раз моргнул, повисла неловкая пауза. На рукопожатие он не ответил – как отчего-то показалось Александру, его новый приятель вообще не понял смысла этого жеста. - Кхм… он немного странный. Не обращай внимания. Ленка убрала руку, ничуть не смутившись и даже не перестав улыбаться. - «Машковский», Сандро, «Машковский»… Или ты думаешь, у меня других дел нет, кроме как с тобой чаи гонять? – поскольку просьбу передать пакет с пряниками «человек-ящерица» тоже проигнорировал, подруга потянулась к лакомству сама: для этого ей, фактически, пришлось лечь внушительной грудью на столешницу. – И чтоб я еще когда-нибудь тебе хоть что-нибудь одалживала… На этот раз скептически хмыкал уже Александр. Елена Васильевна Смолина была девушкой серьезной и внушительной практически во всех отношениях. Кроме роста: насколько Сашка помнил, она всегда едва-едва доставала ему до груди, и со временем разница эта как-то не сильно менялась. Александр со своей стороны мог похвастаться исключительно внушительным ростом – в остальном же, был худ и сутул, характер имел не так, чтоб сильно решительный и вообще по жизни предпочитал, что называется, «плыть по течению». «Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...» Ни много, ни мало – на четырнадцать лет дружбы. Сашка с некоторым трудом изобразил на лице карикатурное раскаяние и не двинулся с места. На периферии сознания вертелась какая-то связанная со всем происходящим мысль – несомненно, важная – но четко сформулировать ее пока не удавалось. - Зачем он тебе вообще понадобился? Ты ж фарму сдала в прошлом семестре. - А вот, представляешь: вчера взял – и понадобился! – Ленка сделала еще один глоток – теперь жидкости в ее чашке оставалось буквально на донышке. – Мой справочник вообще-то, нет? Говорю «нужен» - значит, нужен! Давай, давай, Алексис… Я к тебе, на самом деле, буквально на пять минут забегала. - «Алексис» - женское имя. И я, кстати, рад, что ты зашла. Есть одна просьба… Он покосился на Костю, который продолжал вслушиваться в их беседу с таким лицом, будто внимал божественному откровению. Если парнишке и становилось лучше, то продвигался этот процесс крайне медленно – Сашка сомневался, что в подобном состоянии «человек-ящерица» сможет вспомнить свой домашний телефон, не говоря уже об адресе. - Понимаешь, какое дело: я завтра снова на сутки… - У вас опять, что ли все в отпусках? – пряники из запасов Клавдии Андреевны можно было разрезать только алмазным напильником, поэтому, прежде чем откусить, Ленка долго вымачивала «лакомство» в остатках чая. - И я б на твоем месте хоть денек отлежалась. Ну, реально, Санчо, на Кощея похож… - А что я сделаю? – Александр широко развел руками, плед потихоньку начал сползать с плеч. – Вам-то, студентикам, хорошо, а мы – люди подневольные… Эм-м… одним словом, ты не могла бы посидеть завтра с Костей? Оптимально: если вообще тут заночуешь. Чая в Ленкиной кружке действительно оставалось мало, поэтому, когда надкушенный круглый пряник выпал из ослабевших пальцев, коричневые брызги даже не заляпали скатерть. ___ * - имеется в виду популярный справочник «Лекарственные средства» под редакцией М.Д. Машковского.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.