ID работы: 2158444

Потерянная жизнь

Смешанная
NC-17
Заморожен
764
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Осколки памяти

Настройки текста
Артур рассматривал трещины на потолке так внимательно, будто хотел узреть в этих линиях смысл жизни. На самом деле, он просто не знал, с чего начать. Хотелось излить свою несуществующую душу хоть кому-то, даже если этот "кто-то" - инкуб сомнительной наружности. Бонфуа до того обнаглел, что улегся на кровать рядом с Артуром, прижавшись к нему боком, и запустил пальцы ему в волосы, мягко массируя затылок. Вампир решил на этом внимания не заострять. Хандра делала его характер менее колючим, но такой Артур, тихий и подавленный, совершенно не нравился Франциску. - Расскажи мне. Тебе станет легче, - мурлыкнул инкуб, касаясь уха англичанина губами. Тот отмахнулся от него, как от назойливой мухи. Настроение было на редкость паршивым. Последнее время Артур ощущал свое одиночество все острее. Раньше он не особо задумывался о том, что он, по сути, обречен быть свободным от всего. От семьи, от друзей, от привязанностей. Вампиры даже среди не-людей всегда были особняком. Одиночки. Вечные изгои. Но он еще более одинок. У него не было прошлого. Кто-то скажет, что забвение - это дар. Артур считал это проклятием. Расплатой за совершенные грехи, которых он даже не помнил. Керкленд сам рассчитывал свой возраст с момента, когда он стал осознавать себя. Просто однажды он открыл глаза и понял, что он существует. Знание о том, кто он, или, вернее, что он, пришло позже. Все, что он о себе знал, это то, что он вампир и имя ему Артур. Больше ничего. Абсолютная тьма. Он не знал свой реальный возраст. Не знал, кто его обратил. Не знал, кем он был, являясь человеком, да и был ли вообще. И эта пустота, подобно черной дыре, просто пожирала его. Еще с десяток лет он шлялся по злачным местам. Безжалостно убивал людей, чтобы утолить свой голод, равнодушно глядя на то, как вместе с кровью тела этих несчастных расстаются с жизнью. Он пил и кололся. Скорее из любопытства. Все равно никакого эффекта дурь не давала. Так продолжалось очень долго. Сколько точно, Артур не знал и сам. Время для него ничего не значило. Потом он натолкнулся на себе подобных. И вот тут началось настоящее веселье. Тогда же он впервые в своей новой жизни повстречал охотников. Знакомство было, прямо скажем, не из приятных. Уже тогда он заработал неплохую репутацию в ночном мире. Его боялись. Его хотели. Артуру было все равно. Жизнь по прежнему не имела смысла. А потом пришел он. Эта ночь не отличалась от какой-либо из тысячи предыдущих ночей. Душный клуб, обдолбанная молодежь, хищники и жертвы. Оглушающе громкая музыка, потные тела двигающиеся в рваном ритме. Запах дешевого алкоголя, духов и крови. Кто-то, видимо, уже начал трапезу. Артур развалился на красном кожаном диванчике, расположенном в самом дальнем и темном углу клуба. Он был сыт, поэтому скука и равнодушная ненависть к себе и другим - вот и все, что осталось вампиру. Даже его сородичи предпочитали не соваться к нему. Но подошедший к диванчику молодой человек заставил Артура открыть глаза и посмотреть на него. Артур сразу понял, что он нечисть. Голубые глаза светились потусторонним сиянием, холодным и чарующим. Светлые кудри обрамляли красивое лицо. - Здравствуй, Артур. Давно не виделись. Незнакомец даже не дернулся, когда тонкие пальцы сомкнулись на его шее. Вампир, яростно сверкая глазами, оскалился. - Я тебя не знаю! Кто ты такой, черт побери?! Губы длинноволосого блондина растянулись в сладкой улыбочке. Он не сделал ни одной попытки освободиться. - Ах, ну да... Ты же не помнишь. Пальцы разжались. Вампир, сгорбившись, сел, хмуро смотря на незваного гостя. Что за черт. *** - Да-да, я тоже помню эту встречу! - Франциск довольно хмыкнул, - Ты тогда был еще более замкнутым и злым. И походил на подростка в период бунтарства. Ты же тогда, вроде, увлекался панк-музыкой? - Да, музыка стала мои спасением. Она давала мне что-то, похожее на смысл. Что я существую. Что я не призрак. - Артур закурил и медленно выдохнул облачко едкого дыма. Он всегда предпочитал сигареты позабористее. Франциск курил тонкие и пахнущие ментолом. Так по-бабски, как всегда с ехидством отмечал вампир. - Я не знаю, кто я. Это убивает меня. Разъедает изнутри. - Артур нахмурился, выпуская очередное колечко сизого дыма. Тоску постепенно вытесняла злость. Бессильная, а от того еще более беспощадная. - А ты что-то знаешь и молчишь. Инкуб осторожно очертил кончиками пальцев острый подбородок вампира. В этом жесте проскользнула какая-то почти отческая нежность. Артур дернулся, пытаясь уйти от прикосновения. - Может, и не стоит знать? Может, там, в прошлом, то, что не стоит вспоминать? Разве тебе сейчас плохо живется? - Я сам решу, нравится мне мое прошлое или нет. Но оно должно быть. Я никогда не буду трусом. Лучше знать и смириться, чем не знать и всегда ждать беды. Ты обещал мне. Франциск вздохнул. Как же тяжело иногда общаться с этим капризным ребенком. И ничего не меняется за века... Он горько усмехнулся. - А вот я многое бы отдал за забвение. Но я помню свое прошлое слишком хорошо. - Тогда поделись со мной. Ты сказал, что знаешь обо мне кое-что... - Знаю. Но ты помнишь наш договор, Артур. Ты мне - я тебе, - инкуб задорно подмигнул, но в глазах все еще отражалась застарелая боль. Она, как давно зажившая рана, которая в непогоду начинает ныть, напоминая о себе. - Да, я помню. Когда я закончу одно дело, я смогу с тобой расплатиться, - прошептал вампир внезапно охрипшим голосом. Он не сказал бы, что Франциск был близким ему, но в тоже время представить свою жизнь без него Артур уже не мог. Или не хотел. "Но договор есть договор. Я выполню свою часть, и он поможет мне вернуть хотя бы осколки воспоминаний." *** Тони даже не мог вспомнить, когда он последний раз так нажирался. В баре для полицейских его, конечно, знали. Знали так же и то, что он почти не пьет. Это Кьяра глушит виски, как воду, и умудряется твердо стоять на ногах. В такие моменты испанец ощущал прилив уважения к ней и некоторый стыд. Он сам после такого количества алкоголя мог разве что ползти. Причина для пьянки была так себе. Просто он устал. Слишком много навалилось. На работе завал, какой-то маньяк убивает детей, Тони в очередной раз не смог спасти стольких людей... А еще эти странные отношения с Артуром. Они были не то друзьями, не то соперниками. Иногда дрались. Вернее, Артур, конечно, сдерживался. Тони пару раз видел, как его друг сгибает сталь, будто это бумага, что смотрелось особенно дико, учитывая телосложение вампира. Тот выглядел как холеный аристократ, в жизни не поднимавший ничего тяжелее чашки чая. Карьедо глядя на Артура испытывал иррационально желание защитить его, хотя уж кому-кому, а Керкленду рыцарь в доспехах не нужен. С этими отношениями явно что-то не так. Они знакомы сколько уже?.. Лет пять примерно. И жизнь испанца, с появлением в ней одного вредного кровососа, сделав резкий вираж, изменила свое направление. Хорошо если в тартарары не полетела. Кьяра тоже знала, что Артур не человек, и упорно уговаривала Антонио оборвать эту опасную связь. Тони и рад бы был, если б мог. Ну что за хрень твориться в его мыслях?! Прямо перед носом испанца с глушим стуком приземлилась стопка водки. Тони поднял взгляд на бармена. - Парень, если решил напиться - пей это. Не переводи отличный шотландский виски. Карьедо печально вздохнул. И опрокинул стопку в себя. После чего поднялся, кинул на барную стойку пару купюр и, немного пошатываясь, направился к выходу. Он хотел пойти домой и выспаться, но ноги привычно понесли его в сторону артуровского офиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.