ID работы: 2158744

Время

Смешанная
R
В процессе
99
автор
DeDaVi бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 79 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      -Мисс Свон, давайте мы выйдем в гостиную, и вы мне все расскажете, хорошо? Эмма все-таки слабо кивнула и направилась вслед за Миллс. Когда они присели на диван, Регина решила начать:       -Мисс Свон, я вижу, что вы сейчас немного не в состоянии говорить, так что, давайте вы будете хотя бы кивать, договорились? Кивок       -Вы ведь решили уволиться не просто так? Кивок       -Это из-за моих слов о мистере Тревисе? Кивок И тут голову Миллс посетила догадка "а что, если они знакомы?"       -Вы с ним знакомы? Эмма кивнула, одновременно передернула плечи, ей был неприятен этот допрос, но выставить Миллс она почему-то не могла.       -Мисс Свон, что у вас с ним произошло? Я знаю, что вы не хотите говорить, что вам , скорее всего, неприятен этот разговор..Но я очень прошу вас, расскажите мне. Для меня это важно "правда, не знаю, почему" - про себя добавила брюнетка. Я обещаю, что наш разговор не выйдет за пределы вашего дома.       -Зачем вам это, мисс Миллс? – Эмма подняла на женщину свои красные глаза.       -Просто мне хочется понять, что такого мог сделать Тревис, что вы так переживаете, - совершенно спокойно пояснила Миллс, понимая, что если девушка заметит ее волнение, то их разговор точно сойдет на нет. В этот момент Эмма, сама не зная, почему, решила пустить все на самотек. Она так давно держала все в себе, что сейчас ей было проще открыться незнакомому человеку, чем попробовать снова одеть маску спокойствия и радости жизни.       -Хорошо, только пообещайте, что забудете об этом. Сразу. Это была не просьба. Мольба. Именно тогда Регина поняла, что девушке была нанесена какая-то моральная травма, и, скорее всего, она еще никому об этом не рассказывала. С одной стороны Миллс была польщена, что ей доверяют, но с другой – она понимала всю ответственность от этого знания. В любом случае, отступать было поздно. Поэтому Регина не могла ответить ничего, кроме:       -Конечно, мисс Свон. Обещаю.       -Ну что ж..Хм..Это случилось семь лет назад… Пока Эмма рассказывала свою историю, глаза Регины расширились до размера лупы, наверное, в них читались страх, непонимание и сострадание девушке. Ей многие говорили, какой сволочью был Тревис, но брюнетка упорно не хотела верить в худшее. Это были «глупые слухи», на ее взгляд.       -Так что, мисс Миллс, если вы хотите защищать этого «человека», то я не просто не хочу в этом участвовать, я скорее пойду в полицию и расскажу-таки, что тогда произошло. Теперь мне уже нечего терять. Моя мать умерла два месяца назад. От старости. Я ведь молчала, никто не знал о «нашей маленькой шалости», - как-то грустно усмехнулась Свон.       -Мисс Свон… - Регина хотела что-то сказать, но Эмма перебила ее.       -Не нужно. Сейчас вы скажете, что вам очень жаль, что вы не хотели бередить старые раны, что вы не знали этого Тревиса на самом деле… Знаете, я ведь тогда отключилась, так что не знаю, что он со мной делал, но когда я окончательно осознала, что произошло, я пошла к врачу… Что он сказал? "Простите, мисс Свон, мне очень жаль, но вы больше никогда не сможете иметь детей" Было больно, очень. Осознавать, что никогда больше не сможешь почувствовать в себе жизнь… Знаете, это ужасно. Казалось бы в этот момент Эмма должна была плакать или хоть как-то показывать свои эмоции, но она была на удивление спокойна.       -Спасибо вам, мисс Миллс. Мне стало гораздо легче, на самом деле. И…простите, что так загрузила вас своими проблемами. Только сейчас до девушки окончательно дошло, что она все это рассказала совершенно чужому человеку, да еще и начальнице. Пока что начальнице.       -Мисс Свон, мне на самом деле очень жаль, - начала Регина. – Я всегда знала, что Тревис – это не тот человек, которого все будут любить, но я и представить себе не могла, что он способен на такое, - брюнетка все еще пребывала в неком ступоре и недоумении от тог, что ей только что рассказала Эмма. Она действительно не знала, что сказать, но ей отчаянно хотелось помочь блондинке, поэтому все, что Миллс сказала потом, было совершенно спонтанным и немного неожиданным даже для нее самой.       -Мисс Свон,..Эмма, посмотрите на меня, пожалуйста. Блондинка подняла на Миллс свои уже высохшие глаза, в глубине которых все еще стояли слезы.       -Мисс Свон, я не знаю, почему, но мне хочется вам помочь, - сказала Миллс. – В моих силах сделать так, чтобы ни один адвокат Бостона не согласился отстаивать права Тревиса.       -Мисс Миллс, я вам, конечно, очень признательна. Но вы же понимаете, что этому человеку достаточно уехать хотя бы в Нью-Йорк, и он сможет найти там адвоката, который, возможно, справится со своей задачей, и Тревиса отпустят прямо в зале суда, да еще и извинения принесут? – блондинка посмотрела в карие глаза Миллс с грустной улыбкой. – У меня есть идея получше, если вы, конечно, не будете против и действительно готовы мне помочь. Я бы все-таки хотела взять дело Тревиса. Но, к сожалению, я не представляю, как можно сделать так, чтобы он не встречался со мной до заседания суда.       -Мисс Свон, вы действительно хотите снова с ним встретиться? – брюнетка ожидала от девушки множество разный предложений или же, что она вообще промолчит, но такое…Это было странно. Эмма уверенно кивнула. Она решила, что со своим прошлым стоит бороться, пусть и сейчас, спустя столько времени.       -Тогда..я знаю, как вам помочь, - чуть улыбнувшись, произнесла Миллс. – Я сама буду с ним встречаться, просто предупрежу, что на суде у него будет другой адвокат, дабы мне не светиться. Как вам такое предложение? – сейчас брюнетка улыбалась, уже не скрывая этого, потому что увидела, как в глазах Эммы сверкнул благодарный огонек, а слезы исчезли. Совсем.       -Мисс Миллс, спасибо! – блондинка четь не задохнулась от радости. Наконец она сможет отмстить, покарать виновного. А в том, что Тревис будет виновен и в этот раз, она не сомневалась. Теперь нужно только доказать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.