ID работы: 2158744

Время

Смешанная
R
В процессе
99
автор
DeDaVi бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 79 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Уже через несколько минут оглушающую тишину улицы нарушил вой сирен скорой и пожарной. Приехавшие спасатели объяснили Регине, что, скорее всего, это было покушение. И если бы Свон не откинула женщину от двери, это был бы конец для Миллс. Так что она, по сути, да и по факту, обязана Эмме жизнью. Женщина все еще пребывала в шоковом состоянии от только что произошедшего. Она не могла вымолвить ни слова. Поэтому, когда один из врачей скорой протянул ей руку, приглашая залезть в машину, она безропотно подчинилась. Прошло уже три дня, а Свон так и не пришла в сознание. Состояние девушки оценивали как стабильно тяжелое. Все это время Миллс не пускали к девушке. Но сегодня врачи сказали, что состояние стабилизировалось до такой степени, что Регина может навестить свою спасительницу. Женщина была крайне рада этому, так что поспешила к Эмме в палату.       -Только не очень долго и не тревожьте ее, даже без сознания больные все слышат, - сказал врач, впуская брюнетку в палату. Войдя в палату, Регина ужаснулась от увиденного. На кровати лежала совершенно бледная, непохожая на себя девушка. Рядом с кроватью стояли какие-то пищащие приборы. Их было как-то очень много. В руке у девушки была иголка с капельницей. Миллс приблизилась к кровати, опустилась на стул возле нее. Брюнетка аккуратно прикоснулась к руке Эммы и приложила ее к своей щеке.       -Знаешь, я почти уверена, что ты все-таки не услышишь,…но так даже проще, наверное. На самом деле, я понятия не имею, как выразить тебе свою благодарность. Если бы не ты, я уже была бы трупом. Еще никто и никогда не готов был пожертвовать собой, ради меня. Причем, пожертвовать в прямом смысле слова. Но Свон, ты - идиотка! Зачем ты это сделала? Ведь теперь твои травмы могут остаться на всю жизнь. А я до конца своей жизни буду тебе должна, - грустно усмехнулась Регина. – Теперь еще и врачи говорят, что ты можешь не очнуться, ты уже долго без сознания, - женщина почувствовала, как по ее щеке катится слеза. Прежде, чем женщина успела вытереть ее, она упала на руку Эммы.       -Мне вообще-то мокро, - недовольно просипела блондинка. Ее горло просто раздирало от сухости. На самом деле, девушка очнулась еще несколько минут назад, но ей не хотелось выдавать себя перед Миллс, ей было интересно понять, как поведет себя женщина в этой ситуации, что она скажет.       -Эмма? – Регина подняла голову. Лицо ее было мокрым и красным от слез.       -Дай попить, пожалуйста, - снова прохрипела блондинка.       -Да, конечно, - Регина взяла стакан с тумбочки и протянула Эмме.       -Хм… у меня тут руки немного не двигаются, - попыталась улыбнуться девушка.. Брюнетка поняла, что Свон нужна помощь, поэтому она аккуратно поднесла стакан к ее губам и немного наклонила, чтобы было удобнее.       -Ты давно в себя пришла? Ни одна из женщин не заметила такого резкого перехода на «ты».       -Ну… ты благодарна, а я – идиотка, - легко ответила блондинка. После воды ей стало легче говорить. Глаза Эммы снова светились, как в тот день, когда Миллс первый раз увидела ее.       -Кстати, а что со мной? – поинтересовалась девушка. Глаза Регины тут же потускнели, и Свон поняла, что все не так хорошо, как хотелось бы.       -У тебя сломаны два ребра, сотрясение и что-то с позвоночником из-за куска двери, попавшего в спину. Из-за этого у тебя временный "хотя врачи говорят что это, возможно, навсегда" паралич конечностей, - грустно закончила женщина. В ее глазах снова появились слезы. – Это все из-за меня! – брюнетка заплакала.       -Эй, - улыбнулась блондинка, - все будет хорошо. Это не твоя вина, а мое собственное желание. А раз теперь ты мой вечный должник, придется тебе меня кормить и гулять возить. Хотя бы пока что. Регина непонимающе уставилась на Свон.       -Эмма, у тебя же такие травмы! Почему ты смеешься? Что? Блондинка засмеялась бы в голос, только вот мышцы напрягать больно было. Поэтому девушка просто беззвучно сотрясалась на кровати, выделывая смешные гримасы лицом.       -Ты в зеркало на себя посмотри – поймешь, - прошептала она. Брюнетка встала со стула и подошла к зеркалу.       -О боже! Почему ты сразу не сказала? В зеркале Миллс увидела нечто ужасное. Ее «прическа» выглядела как после ядерного взрыва, на лице остался отпечаток от кисти Свон, которую она прижимала к себе, да и само лицо было красным и каким-то опухшим от слез. Регина никогда еще не видела себя в таком состоянии, а кто-то другой – тем более.       -А мне нравится. Ты другая. Без маски, без макияжа. Открытая. Настоящая. Можешь подойти? – спросила Эмма. Регина поняла, что с головой и лицом ей все равно ничего не сделать, как минимум сейчас, так что отвернулась от зеркала и подошла к кровати Свон.       -Возьми мою руку, - попросила девушка. Выполнив просьбу, Миллс снова прижала ладонь девушки к щеке, прикрывая глаза. И вдруг она почувствовала, как блондинка пальцем стирает бегущую по щеке слезу. Регина распахнула глаза и увидела сияющую Свон.       -Видишь, я же говорила, что все будет хорошо, - снова улыбнулась Эмма, продолжая гладить пальцем щеку брюнетки.        -Мисс, вам пора! Вы сидите здесь уже почти час. Резкий голос врача прервал идиллию девушек. Увидев, что Свон очнулась, он выбежал в коридор, что-то крикнул медсестре и вернулся обратно.       -Мисс Миллс, вам действительно пора, - повторил он.       -Ты ведь еще придешь? – умоляюще спросила блондинка.       -Конечно приду, - ответила Регина и, поцеловав палец девушки, стремительно вышла из палаты. "Как это было неожиданно и... мило." улыбнулась блондинка. "Ну и что я творю?" подумала Миллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.