ID работы: 2158900

Свадьба

Смешанная
R
Завершён
102
автор
NikerFairfox соавтор
DemAngel бета
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 110 Отзывы 16 В сборник Скачать

Платье и костюм

Настройки текста
Итак, беднягу Ториса, а вместе с ним и всех сочувствующих, выпихнули за дверь. Наташа с Ольгой сели выбирать платья. А Иван и Гилберт вышли на улицу. - Гил, неужели Наташка и в правду выходит замуж? - не веря, спросил Иван. - Наша маленькая, нежная, хрупкая сестричка... - Ага, очень нежная... - пробормотал прус. Он подошел к Ивану и, обняв за талию, уперся лбом ему в плечо. - Ванюш, так мы же тоже взрослеем, хоть и медленней людей. - Знаю, радость моя, знаю, но это так неожиданно... Да и беременность еще эта... - Не переживай, всё уляжется, утрясётся, еще смеяться будем, - успокаивал Россию Гилберт. - Вань, скажи, а ты не передумаешь? Мне важно это знать. - Нет. Я люблю тебя. И раз пошла такая пьянка, что все женятся, то почему бы и нам не совершить столь серьёзный поступок?.. - Как тебе такое? - Это, по-твоему, платье? - вспыхнула Беларусь. - Оно же ничего не прикрывает! - Ладно, - согласилась Ольга и показала следующую картинку. - А это? - Слушай, я конечно понимаю, что сейчас сентябрь, но для шубы еще слишком тепло! - Мы так никогда не выберем, - обреченно вздохнула Украина. - То тебе не нравится, это тебе не нравится... Гррр! Давай ты сама ткнешь в то платье, что тебе понравится? Не заметив иронии в словах сестры, Наталья наугад щелкнула на картинку. - А что? Мне нравится, - улыбнулась она. - А оно не длинное? - спросила Ольга. - Не-а, - отрицала Беларусь. - Тогда давай закажем. - Ванюш, пойдем к девчатам, а то сейчас навыбирают... - А я хотел Зайцева напрячь, - сказал Иван. - Можно и его, но он же тоже должен знать, что хочет невеста, - улыбнулся Гилберт. - У моих сестер платья должны быть самые лучшие. - Блин, да успокойся ты, ё моё, - махал руками Латвия, пытаясь схватить Ториса, что расхаживал туда-сюда по комнате. - Все нормально, слышишь? Н-О-Р-М-А-ЛЬ-Н-О! - Сколько прошло времени? - нервно спросил Литва. - Прошло два часа, пять минут и сорок восемь секунд, - отчеканил Эстония. - Друг, не парься, а то ведешь себя, как наркоман с ломкой, - Райвису удалось поймать друга и усадить на диван. - Лучше давай тебе костюм найдем, - предложил Эдуард. - А то у тебя нарядней военной формы ничего нету. - Эд, позвони Ольге, спроси, а какой цвет у платья будет, дабы нам в просак не попасть, - попросил Галантес. - Бело-синий, - проинформировал Эстония, кладя телефон в карман. - Какой совпадение! - удивился Латвия. - Мы тоже бело-синий выбрали. - Да собственно ничего удивительного, - улыбнулся Торис. - Это любимое сочетание Наты. - Девочки, вы выбрали уже фасон платья? - поинтересовался Иван. - Да, - ответила Оля, поворачивая ноутбук в сторону брата. - Оно великолепно! - проговорил зашедший за Иваном Пруссия. - Ты будешь самой красивой невестой! Щеки Натальи запылали от смущения (да-да, беременность меняет людей, и не удивляйся, милый читатель, коли не будешь узнавать Беларусь) - Спасибо, Гил. Ты милый. - ответила Наташа. Челюсть Пруссии стукнулась об пол. Никогда прежде подобных слов от девушки он не слышал, и теперь пришла его очередь смущаться. - Так, платье есть, костюм есть, банкет организуем тут, - перечислял Россия. - Чего-то не хватает... - Не "чего-то", а "кого-то", - поправила Украина. - Не хватает свидетелей и гостей! - Точно, - хлопнул себя по лбу Гилберт. - Пригласительные... - А кого приглашать-то? - Ну, в первую очередь нам нужны повара, - задумалась Беларусь. - А я чем хуже? - не понял Иван. - Вспомни пирожки. - А Великий тоже умеет готовить! - Ага, особенно чай для призыва Федота! - Как насчет Италии и Франции? - предложила Ольга. - Отличная идея! - поддержал Иван. - Думаю, что Франции, как романтику и повару, будет вдвойне приятно прийти. - Тогда я в беседку!!! - садясь за ноут, сообщил Великий. - Так, - поправил очки Эдуард. - Нам нужен свидетель со стороны жениха. Со стороны невесты будет Венгрия. Торис, кого ты будешь брать в свидетели? - Ну, наверно... - Литва смотрел в щенячьи глаза Латвии. - Наверно, Польшу. - Ты злой! - расплакался Галантес и выбежал из комнаты. - Тогда, вот, - Эстония отдал Литве ноутбук. - Беседка: ты, Польша и Венгрия. Латвия сидел на скамейке, опустив голову. Он не мог поверить, что Литва доверяет Польше больше, чем ему. Обидно, плохо, грустно, а осенний ветер лишь усиливает чувство одиночества, чувство, что тебя бросили, что ты никому не нужен. Но из депрессии латыша вывела птичья трель. Галантес поднял голову. Прямо рядом с ним на скамейке сидела золотая механическая птица с белым листочком в клюве. Райвис аккуратно взял листочек и развернул. На нем аккуратным почерком китайским по белому было написано: "Нихао, друг! Я слышал, что Литва женится, и поэтому решил подарить им в подарок Горечавку, но она растет только в горах, и я не знаю, успею ли к свадьбе, поэтому если что, поздравь их от меня, ару. И да, в горах сильный ветер, и меня сдуло. Поэтому я падаю с шестьсот метровой высоты и пишу тебе это письмо. С надеждой на пару ушибов, Китай" "Господи, хоть бы с Яо ничего не случилось" - подумал Райвис и стал писать ответное письмо на обратной стороне листа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.