Black Veil Brides — In The End
Чудовище… Он назвал меня чудовищем! Конечно, он прав, но мне так… больно? Я даже и подумать не мог, что эти слова вылетят из него так болезненно для меня и так безрассудно для него. И он ушёл… Он ушёл! Думаю, сейчас Фрэнк со всех ног бежит домой, а оттуда вызовет полицию, и мне снова придётся переехать… Я больше никогда не увижу Фрэнка! Никогда не увижу того, кому хотел бы посвятить всю свою жизнь… От этих мыслей я рухнул на колени, зарыдав. Жгучие слёзы предательски текли по щекам… Я больше не увижу его? Но… я так сильно люблю его! Он не может вот так просто оставить меня… Я нуждаюсь в нём, каждая клеточка моего тела нуждается в нём! Это всё моя вина, я должен был прислушаться к Майки… Кстати о Майки, я почувствовал, как сзади его тонкие руки обернулись вокруг меня. — Джи, всё будет хорошо, — пытался успокоить меня брат. — Нет, Майки. Он ненавидит меня, он чертовски ненавидит меня… — сквозь рыдания повторял я. — Нет, Джерард… Он вовсе не ненавидит тебя, просто… — Мальчики! Мы с Майки повернулись в сторону родителей и буквально увидели их зловещую ауру. Я ещё ни разу не видел их такими. — Вы двое должны многое нам объяснить, — строго сказал отец. Майки начал всё им рассказывать, начиная с того, как Джо представил нам своих друзей. А я, ещё плача, уставился на дверь, надеясь, что сейчас она откроется, сквозь проём выглянет голова Фрэнка, он улыбнётся и скажет, что любит меня таким, какой я есть… Ещё минуты две Майки рассказывал, активно жестикулируя и комментируя каждые наши поступки, но его голос затмил пронзительный крик снаружи. Майки замолчал, шокировано глядя на дверь. Похоже, он тоже узнал этот голос. В долю секунды я встал и метнулся на улицу так быстро, как только смог. — Фрэнк! — крикнул я в тёмную пустоту улиц Нью Джерси. Он, однозначно, кричал от боли… Я должен найти его. Как только эти слова проскользнули в моей голове, я заметил в конце улицы чью-то фигуру. И, не в силах разглядеть каких-либо деталей, я побежал туда, позволяя моей способности раскрыться так, что через мгновение я был там. Я не ошибся. Фрэнк лежал на земле, свернувшись в клубочек, а той самой фигурой был человек, нож которого нагло указывал на меня, нож которого был весь в крови… И тут меня охватила ярость. Этот человек ранил Фрэнки… Моего Фрэнки! Не прощу. В мгновение ока я выбил нож из рук парня, что оказалось слишком просто. Он набросился на меня, я же увернулся и, схватив его за волосы, повернул его голову так, что он упал на землю. И сейчас он либо без сознания, либо мёртв. Надеюсь, что последнее. Стон рядом со мной возвратил меня к реальности. Фрэнк. Я обернулся и наклонился к нему. — Д-Джерард? — прошептал он. Увидев, как его окровавленные руки прижимались к животу, я протянул руку и взял за запястья, потянув на себя, но Фрэнк упирался, тем самым делая себе ещё больнее. — Фрэнк, ну же… я хочу тебе помочь! — я постарался говорить как можно спокойнее, в то время как во мне бушевало пламя. Фрэнк убрал руки, и я едва подавил крик, когда увидел, что с его животом. Всё хуже, чем я думал. Мужчина не просто пырнул его ножом, а сделал большую, глубокую рану на желудке. Такое кровотечение я не видел никогда… Он умрёт… В это время, поздно ночью, местная клиника уже закрыта, но ему не хватит времени до краевой… Остаётся только один вариант… н-но я не могу этого сделать. Это разрушит ему жизнь. Он больше никогда не сможет увидеть своих родителей, которые его просто-напросто не поймут; никогда не сможет закончить школу и собрать группу, как мечтал. Он ведь сам говорил, что я чудовище… Так с чего ему становиться таким же? Но это единственный способ… Я же не могу позволить ему умереть! — Джерард? — я посмотрел на него и даже в темноте увидел бледность его лица. — Джерард, что с тобой? — спросил он, щурясь от потери крови. — Фрэнк… — прошептал я, собирая всю смелость в кулак, — то, что я сейчас сделаю для тебя… Скажу честно, будет больно, но… доверяй мне. Я бы не стал делать этого, будь другой способ спасти тебя, — неуверенно и скомкано сказал я. Сомневаюсь, что сейчас он хоть что-то осознаёт, но, тем не менее, Фрэнк кивнул. Я схватил его запястье и притянул к своему рту, прикоснувшись губами к бледной коже. — Я люблю тебя, — прошептал он. Одинокая слеза скользнула по моему лицу, и я вонзил свои клыки в татуированное запястье, мигом попадая в вену. Он вскрикнул от боли. Прости, Фрэнки, ещё недостаточно глубоко, всё впереди… Первые капли крови попали ко мне в рот. Сейчас для меня самое сложное, но я справлюсь. Я должен справиться. Кровь Фрэнка заметно отличалась от всех, какие я пробовал: она чище и гораздо лучше на вкус. Это лучшее, что я когда-либо пил, ведь я привык к крови проституток и наркоманов. В этот момент я хотел выпить всю кровь без остатка, иссушить его, но, к счастью, здравый смысл вернулся ко мне и напомнил, что я пытаюсь спасти его, а не убить. Отстранившись и посмотрев на него, я увидел закрытые глаза, меня охватила паника. Что если я выпил слишком много и уже поздно? — Фрэнк… Фрэнк… — повторял я, легонько хлопая его по щекам, медленно приходя в панику. Он не открывал глаза, но я услышал его. Фрэнк дал мне понять, что он в сознании, но слишком слаб. Я не растерялся и быстро впился в своё запястье, заставляя кровь хлестать ручьём. Потянув Фрэнка на себя, я приблизил запястье к его рту, сжимая свою руку так, чтобы моя кровь попадала ему прямо в горло. Фрэнк резко открыл глаза и попытался оттолкнуть меня, но я чуть ли не насильно держал его, сжимая своё запястье и не давая ему выбора. Когда он, по моему мнению, выпил достаточно, может, даже больше, я отстранился. Слёзы текли по его щекам, и я шептал ему успокаивающие слова на ухо, умоляя, чтобы он поспал. Фрэнк послушал меня и уснул. Через несколько минут я начал сомневаться, жив ли он вообще, но, к счастью, парень дышал. Надеюсь, я всё сделал правильно… Вскоре он очнулся… не человеком. Фрэнк стал вампиром, но мог бы ещё жить да жить… Надеюсь, теперь всё будет хорошо.Глава десятая (POV Джерарда)
5 декабря 2014 г., 18:00