ID работы: 2159850

Точки соприкосновения

Смешанная
R
Завершён
373
Anteia1 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Нацу Драгнил/Люси Хартфилия, Джерар Фернандес/Эрза Скарлет, Лео/Венди Марвелл, Лаксус Дреяр/Мираджейн Штраус, Гажил Редфокс/Леви МакГарден, Стинг Эвклиф/Минерва Орланд, Аквариус/Джувия Локсар, Стинг Эвклиф/Роуг Чени, Нацу Драгнил/Зереф Драгнил, Гажил Редфокс/Джувия Локсар, Эльфман Штраус/Эвергрин, Стинг Эвклиф/Мираджейн Штраус, Эрик/Кинана, Лаксус Дреяр/Флэр Корона, Хэппи/Шарли, Грей Фуллбастер/Эрза Скарлет, Бикслоу/Лисанна Штраус, Нацу Драгнил/Уртир Милкович, Гажил Редфокс/Роуг Чени, Грей Фуллбастер/Мираджейн Штраус, Гажил Редфокс/Эрза Скарлет, Минерва Орланд/Эрза Скарлет, Люси Хартфилия/Брандиш Мю, Грей Фуллбастер/Леон Бастия, Лион Вастия/Меледи, Ромео Конбольт/Венди Марвелл, Грей Фуллбастер/Джувия Локсар, Лисанна Штраус/Джувия Локсар, Брандиш Мю/Джувия Локсар, Джувия Локсар/Люси Хартфилия
Размер:
68 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 113 Отзывы 64 В сборник Скачать

Прямолинейность. Гажил/Леви.

Настройки текста
      Человеку дается право считать действительность правдой или же ложью. Кто-то слепо все отвергает, а кто — притворяется, что верит. Но у каждого есть собственная точка зрения, этого никто не вправе отобрать.       Леви знает цену слов куда больше, нежели любой другой маг-словесник. Знает их значение, глубокий смысл, именно поэтому ее магия — это магия слова. Хрупкая и миниатюрная девушка ежедневно читает кипами книги, перелистывает шуршащие в тишине ночи страницы и с детским восторгом запоминает строчки. Самые яркие откладывала в памяти, мечтая претворить их в жизнь. Чем больше литературы прочтет, тем объемнее будет словарный запас девушки — это ее цель, она будет к ней идти, несмотря ни на что. Девушка с волосами цвета чистого неба заходит в библиотеки, затаив дыхание. Особое, проникающее в сердце дыхание книг будоражит сознание, мягкий свет, излученный аккуратными лампами, озаряет точеный носик, глаза в предвкушении сверкают от новых изданий.       Гажил никогда не обращал внимания на то, что он говорит, как произносит даже привычные фразы. А эта девчонка, мелкая, с самого первого появления Рэдфокса в гильдии дрожала над неправильно произнесенным именем, с трепетом исправляла не нужно сказанную фразу. И не боялась ошибиться. В ней горела уверенность. Любой, кто впервые видел металлического драгонслеера, дрожал при виде пирсинга, которого на накаченном теле парня так много, трясся поправить малейшую погрешность речи Гажила, а она — ни разу. Ему нравилось это. Уверенность Рэдфокса проявлялась в том, что он не сомневался: Леви не промолчит.       Он никогда не появлялся в подобных заведениях. Поэтому увидеть брюнета-панка в дверях для хранителя библиотеки было сродни получению премии за отвагу и смелость на службе. На вопрос видел ли очкарик тут красивую девушку, получил знак дрожащей руки пройти в зал. Гажил не сразу понял, отчего мужчина покрылся испариной. Его сейчас волновало другое.       Гажилу не терпелось встретиться с девчонкой, которая читает взахлеб и даже локоны которой пропахли книгами. Драгонслеер не мог наверняка сказать, что это за запах. Вроде, ветхий, легко разрушимый, но стоит прижать макушку Мелкой и вдохнуть полной грудью, как голова идет кругом.       Рэдфокс не любил держать мнение при себе. Леви — тоже. Поэтому как только Гажилу стало неспокойно за хрупкую девчушку, а ощущение беспокойства стало сравнимым размерами разве что с Металликаной, он пошел ее искать. К счастью, мест, где бы могла пропадать словесница, не так уж и много. Холмы Феи, гильдия да библиотека. Запах, будоражащий сознание, исходил отсюда.       Однако, как было сказано, и Леви не из тех барышень, что способны лишь краснеть. МакГарден весьма умело донесла до драгонслеера, что преследовать ее по пятам целую неделю — даже для парня слишком.       — А, может, я тебя ревную, — рыкнул брюнет, сложив у груди руки. Словесница не испугалась и не попятилась прочь от Рэдфокса, только захохотала.       — И к кому же, Гажик? Может, к атласу по анатомии? Потому что единственный мужчина, которого я здесь видела, был там, да и то изображен, — МакГарден взаправду похожа на кусочек неба: светлая, улыбка у нее — пропитанная солнечными лучами, а локоны — голубые-голубые. Гажил берет ее за плечо, пальцем указывая на библиотекаря.       — А это, по-твоему, тетенька? — тут Леви и вовсе засмеялась так, что остальные посетители читального зала стали озираться, но злобный вид Гажила умерял их любопытство.       — Нашел к кому ревновать! Я скорее заинтересуюсь тем парнем из мышц и костей, что в атласе, — но взгляд Рэдфокса не предвещал ничего хорошего, поэтому, смеясь в кулачок, она поспешно добавила. — Но куда ему до тебя? Гажик, у тебя даже кожа и волосы есть. Не беспокойся, я могу выбрать лишь тебя.       — С чувством юмора у тебя не очень, — сказал Рэдфокс, зажимая девчонку в объятьях.       — А ты — необразованный драгонслеер с плохим слухом и ревнивый, как черт, — заливисто рассмеялась в руках парня Леви.       — Тебе бы пошло иногда держать рот на замке, — шепнул Гажил с ухмылкой, заткнув МакГарден поцелуем.       Ни он, ни она не любят держать мыслей при себе, в этом их счастье, что их точка соприкосновения — прямолинейность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.