ID работы: 2159850

Точки соприкосновения

Смешанная
R
Завершён
373
Anteia1 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Нацу Драгнил/Люси Хартфилия, Джерар Фернандес/Эрза Скарлет, Лео/Венди Марвелл, Лаксус Дреяр/Мираджейн Штраус, Гажил Редфокс/Леви МакГарден, Стинг Эвклиф/Минерва Орланд, Аквариус/Джувия Локсар, Стинг Эвклиф/Роуг Чени, Нацу Драгнил/Зереф Драгнил, Гажил Редфокс/Джувия Локсар, Эльфман Штраус/Эвергрин, Стинг Эвклиф/Мираджейн Штраус, Эрик/Кинана, Лаксус Дреяр/Флэр Корона, Хэппи/Шарли, Грей Фуллбастер/Эрза Скарлет, Бикслоу/Лисанна Штраус, Нацу Драгнил/Уртир Милкович, Гажил Редфокс/Роуг Чени, Грей Фуллбастер/Мираджейн Штраус, Гажил Редфокс/Эрза Скарлет, Минерва Орланд/Эрза Скарлет, Люси Хартфилия/Брандиш Мю, Грей Фуллбастер/Леон Бастия, Лион Вастия/Меледи, Ромео Конбольт/Венди Марвелл, Грей Фуллбастер/Джувия Локсар, Лисанна Штраус/Джувия Локсар, Брандиш Мю/Джувия Локсар, Джувия Локсар/Люси Хартфилия
Размер:
68 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 113 Отзывы 64 В сборник Скачать

Жертвы. Джерар/Эрза.

Настройки текста
      Никто не жаждет стать жертвой — страдать никто не любит. Приносить частицу себя ради кого-то? Не каждый сможет. Быть сильным и смелым — тоже.       Джерар, еще будучи совсем мальчишкой, был очарован девчонкой, чье сердце пылало отвагой. Он не обращал внимания на побои, очередные полосы от плетей на своем теле, но, словно сходя с ума, следил за каждым действием бравой воительницы. Фернандес был на удивление смышленым ребенком, и смог разглядеть в девчонке с душой воина аловласую красавицу, хрупкую, обычную девчонку, которой требовались тепло и опора близких людей. Но именно это открытие обожгло его куда хуже тысячи плетей, в кровь раздирающих кожу, а тьма проклятия, что поселилась под сердцем, и вовсе перечеркнула между ним и ей все, став будто непреодолимой стеной.       Эрза в гордом и целеустремленном мальчишке с синими волосами, как вечернее небо, смогла разглядеть отвагу, от которой темная и ледяная башня становилась теплым и уютным домом.       Они боятся друг друга, как огня. Стоит им столкнуться лбами по повелению судьбы, так они решительно отдаляются один от другого, как одинаковые полюса магнита.       И даже простой разговор не вяжется: отрицательные заряды, исходящие от них, разделяют Эрзу и Джерара, откидывая настолько далеко, насколько это возможно.       — Привет, Джерар, — тихо и пронзительно произносит Алая, глядя в оливкового оттенка глаза собеседника. Взгляд Фернандес уперто отводит, маг не в силах видеть отчаяния в карих, цвета коньяка, очах.       — Нам не положено видеться, — отрезает Джерар.       Они с Мереди путешествовали по Крокусу, иногда помогая жителям города, но старались оставаться незамеченными, поэтому уже сегодня должны были перебраться в другой город. Эрза же намеренно искала встречи с другом детства, и ее новая должность в Совете пригодилась: она скрывала от начальства пребывание членов гильдии «Грех ведьмы» и шла за ними по пятам.       — Я упрошу Совет пересмотреть ваше дело. Ведь только благодаря вам был раскрыт «Аватар», — достаточно тихо сказала Титания, ведь встреча состоялась на людной и шумной улице, где могли скрываться шпионы верховных магов.       — Я был среди них, знаю их порядки. Не пересмотрят, Эрза.       — Но ведь я сейчас заодно с ними, я добьюсь того, чтобы вас перестали считать преступниками...       Фернандес ухватил волшебницу за запястье. Рука Джерара была теплой, и Титания едва сдержала вздох. Как же ей было приятно находиться рядом с ним. Почему же он никак не хочет быть рядом с ней?       Джерар лишний раз удивился мягкости кожи Алой. Она, вечно сильная воительница, рядом с ним становилась хрупкой и нежной, до чего же Фернандес хотел ее защитить, прижав голову с алыми локонами к своему плечу и вдыхать дурманящий аромат духов, говоря, что все в порядке. Но кто им это позволит? Джерар не был в ладах с законом и не имел никакого права тянуть за собой храбрую волшебницу «Хвоста Феи», которую ждут бравые друзья.       Маг чувствовал, как колет в сердце и трясутся руки, но он оттолкнул девушку и скрылся в толпе.       — «Извини», — гудящее в мыслях голосом Джерара, рвало душу на лоскуты. В глазах неприятно зудело от непрошеных слез, а щеки горели, будто их одарили звонкими пощечинами. Опять оставил.       — Сбежал, жалкий трус, — растирая по лицу соленые капли хрусталя, говорила Титания надломленным голосом. Джерар ломает ее, а она не противится, становясь добровольной жертвой.       Но Фернандес — тоже жертва. Жертва положения, он не может поступить иначе, как бы того ни желал.       Каждый взгляд — словно столкновение клинков двух равных бойцов. Эрза рядом с Джераром чувствует себя не сильной гордой воительницей, а просто девушкой, которая давно готова для любви. В его глазах она порой видит отражение собственных чувств — это помогает ей пережить разлуку. Джерар вместе с Мереди путешествует по всему королевству, Титания уважает его стремление, осознавая лишь по ночам, как сильно его не хватает. Детские воспоминания становятся особенно дорогими в минуты одиночества.       Она не жалеет о жертве — так необходимо, — но легче от этого не становится. Тоска в груди стала привычной, однако внешне это незаметно — иначе бы друзья среагировали, и одни небеса знают, чтобы они себе напридумывали. Этого допустить нельзя, и Эрза вновь и вновь ищет способы если не увидеться, то хотя бы получить весточку. Жив и относительно в порядке — на самом деле это и важно для Эрзы.       Лишенная возможности быть рядом с тем, кого любит, Алая изо всех сил пытается помочь друзьям разглядеть то важное, дорогое, что находится совсем рядом.       Джерар и Эрза отличались блистательной отвагой, непомерной магической мощью. Они были сильными. Да вот только в боях. А по жизни они, наверное, слишком слабы, чтобы сойтись. Им куда проще положить на жертвенный алтарь жизнь, любовь, да хоть самих себя. Лишь бы не встречаться взглядами и не испытывать теснящих чувств. Они старательно строят баррикады. Они — добровольные жертвы.       Их точка соприкосновения, словно морем раскинувшаяся меж ними, — самопожертвование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.