ID работы: 2159850

Точки соприкосновения

Смешанная
R
Завершён
373
Anteia1 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Нацу Драгнил/Люси Хартфилия, Джерар Фернандес/Эрза Скарлет, Лео/Венди Марвелл, Лаксус Дреяр/Мираджейн Штраус, Гажил Редфокс/Леви МакГарден, Стинг Эвклиф/Минерва Орланд, Аквариус/Джувия Локсар, Стинг Эвклиф/Роуг Чени, Нацу Драгнил/Зереф Драгнил, Гажил Редфокс/Джувия Локсар, Эльфман Штраус/Эвергрин, Стинг Эвклиф/Мираджейн Штраус, Эрик/Кинана, Лаксус Дреяр/Флэр Корона, Хэппи/Шарли, Грей Фуллбастер/Эрза Скарлет, Бикслоу/Лисанна Штраус, Нацу Драгнил/Уртир Милкович, Гажил Редфокс/Роуг Чени, Грей Фуллбастер/Мираджейн Штраус, Гажил Редфокс/Эрза Скарлет, Минерва Орланд/Эрза Скарлет, Люси Хартфилия/Брандиш Мю, Грей Фуллбастер/Леон Бастия, Лион Вастия/Меледи, Ромео Конбольт/Венди Марвелл, Грей Фуллбастер/Джувия Локсар, Лисанна Штраус/Джувия Локсар, Брандиш Мю/Джувия Локсар, Джувия Локсар/Люси Хартфилия
Размер:
68 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 113 Отзывы 64 В сборник Скачать

Нецелостность. Стинг/Мираджейн.

Настройки текста
      Двух людей могут связать разные обстоятельства и стечения судьбы, которая протягивает возможность прямиком в ладони, а воспользоваться ею, или нет, решение сугубо личное. Стинг за свой шанс ухватился, как за хвост неутомимого счастья, что вечно убегает куда-то вдаль, разметая резвыми лапами дорожную пыль.       Они встречались в этом неприметном баре уже не в первый раз. Помнится, во взглядах было удивление, но потом и оно пропало. Просто так, каждую неделю, в одно и то же время они не приходили бы.       Первым наглости набрался подойти драгонслеер света. Слишком удивляло его это несоответствие — ясная улыбка и приветливый взгляд синих глаз в гильдии, и печальная улыбка с глазами раненого зверя в этом баре. Где демоница была настоящей? Стинг пытался понять, это отвлекало от собственной боли.       Мираджейн против не была. Она сейчас вообще казалась на удивление покладистой. Только короткий взгляд, брошенный в сторону нового мастера Саблезуба, показал, что она вообще заметила его присутствие. Темный плащ скрывал ладную фигурку, белоснежные волосы лишь чуть-чуть выбивались из-под капюшона — совсем мало для узнавания, но Стинг-то смотрел не глазами. Хвостатых фей он еще на играх научился различать по запаху.       — Выпьем?       — Не откажусь, — уже демоница внимательно посмотрела на собеседника. Он улыбался, но в глазах застыла тоска — знакомая боль грызла изнутри. Мираджейн вздохнула. Кто из Саблезубых, нетрудно догадаться, о том, что Роуг и Юкино, встречаются, в их гильдии судачили не меньше, чем о Грее с Джувией и Кане с Лаксасом. Штраус невольно стиснула несчастный стакан. Думать о Дреяре было оглушительно больно.       Диковинный зверь с не менее необычным именем Счастье ускакал от Мираджейн и Стинга вдаль, унося на подушечках лап частицы разбитых сердец.       — Что ж, они, по крайней мере, счастливы, — Стинг задумчиво изучал янтарную жидкость в стакане — виски, разумеется, по качеству было отвратительным, но другого в этом заведении и быть не могло по определению.       — Давно они вместе?       — Три недели, до этого все определиться не могли, как мне сказать, — Стинг криво усмехнулся. — Словно я бы не понял. Наконец, Роуг выдал прямо в лоб, спасибо ему за это. Больше не питаю напрасных надежд.       — А у меня их изначально не могло быть ,— синие глаза потемнели, Мираджейн залпом выпила содержимое и даже не поморщилась, Стинг невольно восхищенно цокнул языком. Говорят, демоны не пьянеют, что ж, ему представился случай проверить, или опровергнуть, это утверждение.       — Кто у тебя? — осмелился задать вопрос Эвклиф, внимательно глядя на девушку. Куда только делась неуловимая хрупкость? На лице Штраус застыла маска безразличия, только потемневшие синие глаза выдавали истинное состояние — на душе бушевала буря. Сердце, разлетевшееся на осколки, не желало собираться воедино.       — Лаксас, — Мираджейн пожала плечами, синие глаза сверкнули и так же быстро погасли, свежая рана причиняла волшебнице сильную боль. — И они были вместе несколько лет, просто недавно известно стало, — кривая улыбка Мираджейн заставила вздрогнуть Эвклифа.       Дьяволица, как ее звали в «Хвосте Феи» , в плохом настроении — Стинг обладал достаточно богатым воображением, чтобы представить, что она могла натворить. Разбитое сердце не приносит никому умиротворения, даже вот этот вот еженедельный визит в сомнительное заведение, по сути лишь позволял закрыть глаза, отвлечься хоть ненадолго. А внутри... Стинг выдохнул сквозь стиснутые зубы, вспомнив Юкино и ее нежные касания рукой щеки Роуга. Слова были не нужны, чувства обоих были слишком очевидными. Все это видели, кроме него самого. Ему так хотелось верить, что они — всего лишь друзья, что он закрывал глаза на упрямые факты. Пока друг не просветил сам, за что драгонслеер был ему благодарен. Да, больно, горько, но удар нанесен разом — не ввинчивался ядовитой иглой, поднимая темноту в душе. Хватит с Саблезубов сумасшедших мастеров, помешанных на ненависти. Он таким не будет.       — Давай еще выпьем, — Стинг едва узнал собственный голос, Мираджейн удивленно посмотрела на него, потом кивнула. Скрывать чувства нет смысла, слишком все было знакомо.       Стаканы с янтарным напитком снова оказались в их руках. Торопиться было некуда, да и незачем, если честно.       Оба едва заметно улыбнулись. Борьба с чувствами причиняла боль, но отказываться от них просто потому, что неразделенные... На такое ни Стинг, ни Мира не пошли бы. Они были людьми, со своими радостями и страданиями, о чем старались не забывать из-за специфики магических сил.       — Может, прогуляемся? — предложил драгонслеер неожиданно для себя самого.       — Можно, — кивнула Мираджейн, острые запахи табака, виски и людских тел, ставших почти привычными за последний месяц, вдруг снова напомнили о себе. Сюда приходили отмечать мелкие радости, а их проблемы просто тонули в общем гаме обычных людей, никак не связанных с волшебством и живущих, по сути, одним днем. Им не было дела до Зерефа или темных гильдий, они всецело доверяли своим магам, не представляя, что у тех может быть какая-то своя жизнь, кроме заданий и посиделок в гильдии. Мираджейн улыбнулась. Ей и самой иногда хотелось так же наивно верить и не думать, но магический дар, своеобразный, если не сказать страшный, лишил ее этого с самого детства.       На улице дул ветер, маги от неожиданности поежились — после теплого помещения бара прохлада оказалась для них почти неожиданностью. Осень вступала в свои права, все чаще небо было затянуто облаками, и мелкий дождь заставлял прохожих одеваться теплее, плащи и зонты стали привычным явлением.       Их объединила потеря частичек самих себя, что были вырваны любовью, остались лишь разорванные в клочья зияюшие дыры от недостатка чего-то привычного, и кровь их так сильно обжигает. Но их нецелостность дает слабый просвет надежды на то, что второй любовный опыт окажется удачным, ведь у партнера та же дыра насквозь проходит меж ребер. Как такой человек даст страдать? Остается им только довериться сердцу, что возвращает разбитые черепки на место, и смотреть глаза в глаза, почти неотрывно.       Они собирали осколки собственной души и сегодня сделали первый шаг к будущему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.