ID работы: 2160486

Кошки-мышки

Слэш
R
Завершён
6705
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6705 Нравится 276 Отзывы 2629 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Когда Поттер закончил все необходимые приготовления к предстоящему принятию звания главы рода, было уже за полночь. Он провел целый комплекс малых обрядов для повышения концентрации своей магии и магической очистки организма от действия различных зелий и освобождения от возможных незначительных проклятий. Более серьезно его проверят завтра гоблины. Для этого все должно быть у них готово к семи утра. Войдя в спальню, Гарри увидел, что Северус спит на самом краю их широкой постели. Они так и договаривались. Как бы сейчас Поттеру ни хотелось прижаться к теплому боку мужа, ему придется потерпеть. Его магическая аура должна оставаться как можно более чистой. Именно этого он добивался в течение последних часов в ритуальном зале, читая бесконечные катрены. Поход в Гринготтс выдался успешным, как и ожидалось. К их приходу гоблины были уже готовы. Они слаженно и быстро провели все необходимые ритуалы, результатом которых стало кольцо главы рода Поттер на пальце Гарри. Гоблины немного сомневались, что все пройдет гладко из-за того, что Поттер уже вступил в брак. Но Магия никаких неожиданностей на этот раз для Гарри не припасла. Пообещав управляющему обязательно наведаться в банк в течение месяца для принятия отчета и ознакомления с финансовыми делами, Поттер поблагодарил всех работников Гринготтса, которые уделили ему внимание и помогли справиться с ритуалом. После этого, раскланявшись со всеми, Снейп подхватил падающего от усталости Поттера под мышку и доставил его домой на Гриммо. Пара зелий и четыре часа сна сотворили чудо. Гарри бодрый и сияющий вышел к обеду, чтобы предъявить всем знак своего изменившегося статуса. Второй раз за месяц. Первый раз это было сообщение о браке. Теперь же он стал главой своего рода. Все искренне поздравили его. Только Дамблдор после положенных приветливых слов выразительно посмотрел на Снейпа, намекая на необходимую проверку. В этот день Северус отменил тренировку, сославшись на стресс организма Гарри после ритуала. Он пояснил, что Поттеру не стоит сегодня колдовать, и к нему магию тоже желательно не применять. Но вечером Гарри все же настоял, чтобы Снейп воспользовался легилименцией. - Северус, я хочу знать, изменилось ли мое состояние. Гоблины сказали, что моя сила еще некоторое время будет расти, но ты ведь уже сейчас можешь понять - изменилось ли что-то? - просил Поттер. Ему было страшно, но неизвестность пугала больше. - Садись, - Снейп указал на кресло. Видимо он тоже хотел убедиться в правильности своих выводов, потому что не стал противиться. Проверка длилась недолго и была вовсе не похожа на те уроки, которые Гарри пришлось пережить на пятом курсе во время обучения окклюменции. В этот раз Поттеру показалось, что у него лишь слегка закружилась голова, затем перед глазами промелькнули несколько размытых картинок из детства и школьных времен, а потом он понял, что Северус легонько поглаживает его по щеке и уговаривает: - Открывай глаза, спящая красавица. Ты не хочешь перейти в постель? Гарри, как ты себя чувствуешь? - Нормально. А ты… - Я уже вдоволь попутешествовал у тебя в сознании. Успокойся, я не нашел ничего компрометирующего тебя, - засмеялся он. - Ну, говори уже! - Гарри не терпелось узнать, что там с крестражем. - Ничего. В той области, которую оградил Альбус, больше ничего нет. Абсолютно ничего. Но его «заборы» еще стоят. Думаю, их держит шрам, - Снейп перевел взгляд на лоб Поттера. - Что значит «держит»? - поинтересовался Гарри, которого обрадовали слова о том, что ни крестража, ни даже следов от него не осталось в его сознании. - Шрам магический, поэтому он не исчез, как бывает у волшебников с обычными шрамами после травм. В нем есть остатки или следы магии Темного Лорда. Дамблдор настраивал ограждение крестража именно на эту магию. Но тебя не должно это беспокоить. Это никак не влияет на тебя и твои способности. А теперь спать. У нас впереди три очень сложных дня. - И потом все кончится? - с надеждой спросил Гарри, поднимаясь из кресла с намерением перейти на кровать. - И потом, дорогой, все только начнется. Наша настоящая жизнь. Только наша, - Северус прижал к себе Поттера и, услышав, как колотится у него сердце, прошептал ему в макушку: - У нас все получится. Верь мне.

***

Два ближайших дня стали для Поттера адом на земле. Снейп почти не выпускал его из тренировочного зала все то время, когда был дома. Он трижды отлучался часа на два каждый раз. Все остальное время он заставлял Гарри снова и снова отрабатывать один и тот же прием с анимагической формой. Перерывы делались только на еду и сон. - Если бы твоя форма снова не выросла, я так тебя не гонял бы, - объяснял Северус свою настойчивость. - Но котенок снова вырос после принятия тебя родовой магией. Скачком. За день. Немного, на полдюйма где-то. Но я же знаю, какой ты был. Сюрпризы от волшебной сути твоего анимагического образа продолжаются. Будем надеяться, что ты не станешь слишком большим… - последнюю фразу Снейп сказал скорее для себя самого. - Я не чувствую этого, - отдышавшись после очередного раунда, сказал Поттер. - Потому что у тебя уже был скачок в его росте, и теперь ты гораздо спокойнее воспринял это. Да и твоя личная магия возросла после ритуала в Гринготтсе, это тоже скрадывает дискомфорт, потому что твоя магическая система находится пока как бы в эйфории от притока силы. Вот этой эйфорией мы и воспользуемся. Ты сейчас несколько сильнее, чем, скорее всего, будешь впоследствии. Это нам на руку. Четкость действий ты отработал, палочка тебя слушается, а теперь еще и приток сил. У нас все получится. В ночь перед решающим днем Северус был особенно нежен. Он доводил Гарри поцелуями и ласками до опьянения и сам хмелел от близости с ним. Он заставил его подняться на те же высоты удовольствия, что и в ночь закрепления их брачного союза. Магия звенела от напряжения вокруг них, вторя жажде их тел. Когда они оба достигли вершины, то могли бы наблюдать маленький смерч из цветных нитей магии, сплетающихся в пряди. Но их удовольствие было столь велико, что прильнув друг к другу, они провалились в сон. Лишь Северус автоматически применил очищающие чары. А Гарри успел восхититься его способностью колдовать после такой чудесной близости.

***

- Северус-с-с, ты принес мне то, что я заказывал? Темный Лорд был в комнате один. Да и во всем Малфой-мэноре сейчас были лишь единицы соратников. Некоторые отправились домой повидаться с детьми, которые через считанные дни уедут в Хогвартс. А тех, кто не успел вовремя обзавестись наследниками, Темный Лорд послал на тренировку и практику в маггловское селение где-то в Уолтшире. Как было известно Снейпу, в скором времени планировался захват Министерства Магии, поэтому никому расслабляться не давали. - Да, мой Лорд. Снейп поднялся с колена после приветствия своего господина. Он пошарил в кармане мантии и достал достаточно крупный флакон из стекла темно-медового цвета, наполненный кремом, и передал его Риддлу. Тот покрутил флакон в руках, открыл его и понюхал крем. Затем немного взял на палец и попробовал растереть его на тыльной стороне руки. Быстрый эффект крема ему понравился. Кожа стала слегка влажной и эластичной. Закрутив крышечку, он поставил флакон на низкий столик у кресла. - Хорошо. Северус-с-с, что еще у тебя в кармане? - Риддл славился своей внимательностью, поэтому небольшая заминка Снейпа, когда он доставал мазь, изготовленную на заказ, не была пропущена мимо его внимания. - Это маленький котенок, мой Лорд. Явно породистый. Простите, я нашел его сразу за воротами поместья, когда аппарировал сюда, и решил, что он мог сбежать из питомника Малфоев. Нарцисса всегда любила котов, - Снейп достал из кармана маленького пушистенького котенка, который жалобно мяукнул. Только Гарри-кот чувствовал, как напряжен сейчас Северус. Ведь от того, как поведет себя Риддл, зависел успех их рискованного замысла. - Забавный. И мягкий, - Риддл не поленился встать с троноподобного кресла и, подойдя к Снейпу, потыкал пальцем в животик котенку. - Жаль, Нагайне он маловат для обеда. Да и шерсти много, - Риддл издал странный звук, словно скрипели несмазанные петли двери. Видимо, это должно было означать, что он пошутил и теперь смеялся своей шутке. «Однако?.. Он претендует на наличие чувства юмора», - подумал Гарри-котенок и мысленно покачал головой. - Северус-с-с, зачем он тебе? Брось, он сам найдет дорогу к мамочке, если не встретится с моей красавицей по пути, - Риддл снова немного поскрипел, имитируя смех, а затем его голос стал холодным и отстраненным. - Нам нужно поговорить о том, как ты будешь управлять школой. - Да, мой Лорд. Я готов выслушать ваши приказы, - Снейп небрежным движением бросил котенка на пол в сторону кресла. Он потер ладони друг о друга, стряхивая несуществующую грязь с них, и окинул взглядом мантию, словно хотел удостовериться, что на ней не осталась шерсть котенка. - Во-первых, ты возьмешь с собой помощников. Брат и сестра Кэрроу для этого подойдут как нельзя лучше. Здесь от них толку мало, а тебе они пригодятся. Потом… Темный Лорд еще минут пять уверенным тоном давал наставления, постукивая волшебной палочкой себе по ладони. Словно дирижер, он этим постукиванием задавал ритм своей речи. - Это основное, что я от тебя ожидаю, Северус-с-с, на должности директора Хогвартса. А теперь - главное. Как только Гарри Поттер появится в школе, ты изолируешь его от остальных учеников. Теперь у Поттера нет защитника в школе. Не вздумай причинить вред мальчишке. Он мне нужен живым и по возможности без травм. - Слушаюсь, мой Лорд, - Снейп поклонился чуть ниже, чем в предыдущий раз, и посмотрел на котенка, который выглядывал из-за кресла. Почти незаметным движением пальцев он предупредил Гарри-книзла о том, что время пришло. Волшебная палочка скользнула в руку Снейпа. Тем временем Риддл решил вернуться в кресло. Не успел он сделать и полуоборота, как котенок превратился в Поттера, с палочки которого сорвался Экспеллиармус в связке со Ступефаем, отстающим на несколько мгновений. Риддл то ли от неожиданности, то ли все же благодаря силе Старшей палочки выпустил свою палочку из руки. Но он не был бы Темным Лордом, если бы не просчитывал ситуацию мгновенно. Уж кем-кем, а дураком он никогда не был. Он резко повернулся, и до того, как его настиг Ступефай от Поттера, успел бросить в Снейпа огненный шар, мгновенно образовавшийся у него на ладони. Северус стоял слишком близко, чтобы полностью уклониться от горящей сферы, направленной в него, и она подожгла ему правый рукав мантии. Но разбираться с огнем было некогда. Его волшебная палочка была нацелена в грудь Темному Лорду и выписывала в воздухе сложные загогулины, а с губ Северуса срывались отрывистые слова на древнем языке. Темная магия, творимая Снейпом, казалось, имела сладковатый запах тлена. Она пеленала Риддла, пытающегося вырваться из ее пут, в кокон из черного тумана, становящегося все плотнее и плотнее. Пока Снейп был сосредоточен на заклинании, Гарри успел метнуться к нему и потушить горящую мантию. Ее рукав сгорел полностью. Но, благодаря щепетильности Снейпа, надевшего, несмотря на жару, сюртук из плотного казинета, огонь не успел добраться до его тела. Он лишь немного зацепил запястье, оставив на нем несколько вздувшихся пузырей и почти черный мазок сгоревшей полоски кожи. Вскоре все было закончено. Риддл был укутан в десятки слоев прочнейшей ткани, словно сотканной из мрака. - Гарри, - Снейп указал на Риддла, - к нему уже можно прикасаться. Достав из кармана красивые часы на цепочке, Северус ухватился за Поттера, который, брезгливо кривясь, крепко прижал к себе спеленутого Риддла, и резко открыл крышку часов. Неприятный рывок в районе пупка сообщил Гарри, что портключ сработал. Выбросило их на каком-то пустыре, но Снейп не дал себе ни минуты передышки, опасаясь засады, и сразу утянул их в решающую аппарацию. На этот раз они очутились прямо перед входом в Министерство Магии, где их встречал член Ордена Феникса Кингсли Шеклболт с небольшой группой авроров.

***

- Северус, ты вовремя. Как по часам. Это он? - скороговоркой выпалил Кингсли, который, казалось, все же не ожидал, что Снейп выполнит свое обещание - доставить ему Темного Лорда собственной персоной. - Кинг, не задавай глупых вопросов, - Снейп, взяв волшебную палочку в левую руку, прошептал какое-то заклинание, залечивая свой ожог. - Через час эта пелена спадет, и ты сам увидишь, кто там внутри. Не вздумай применить левитацию. Тащите в руках. Нам и так пришлось вытаскивать его из поместья портключом, а затем еще и аппарировать. Мерлин его знает, как на него лишняя магия может повлиять. Ты предупредил невыразимцев? - Предупредил. Они посмотрели на меня, как на придурочного, но пообещали ждать в Атриуме. Он живой? - Кингсли примерялся, решая, как бы половчее необычную мумию занести в здание. - Ему камеру готовить? - А ты вскрой и проверь! Я похож на идиота? Через час он точно будет совсем неживой. Именно такой, каким его хотят видеть все нормальные маги. Что вы мнетесь, как невеста на выданье? Положили Лорда, взялись с обеих сторон за ткань и потащили его в здание! - скомандовал Снейп аврорам, боящимся притронуться к странному кокону. - Л-лорда? Сэр, это то, что я подумал? - спросил самый молодой из авроров. - Откуда я могу знать, что вы там подумали? - огрызнулся Снейп, которому хотелось быстрее покончить с формальностями и наконец-то расслабиться. - Кинг, ты им не сказал, что ли? - Северус, а как бы это выглядело? Ребята, там сейчас мой знакомый нам Того-кого-нельзя-называть притащит. Идемте, поможете его в Министерство занести. Так, что ли? Рядом раздался смех. Громкий, истеричный, с подвыванием и всхлипами. Снейп оглянулся. Гарри стоял согнувшись. Он, хватаясь за живот, смеялся, утирая слезы. - Гарри! - Северус подскочил к мужу и попытался заглянуть ему в глаза. - Гарри, все уже позади. Ты меня слышишь? - Он слегка потряс Поттера, а затем прижал к себе. - Тише, мой хороший, тише. Поттер прижался к мантии Снейпа, все еще пахнущей горелой тканью, и затих, тяжело дыша. Сердце его постепенно успокаивало свой бешеный ритм. - И что уставились? - рыкнул Северус на авроров, расширенными глазами глазеющих на них с Поттером. - Не видели никогда истерик после боя? Несите уже эту мумию в здание, пока магглы здесь не собрались. Гарри, ты уже успокоился? Мы справились. Теперь все будет хорошо. Вот оформим Темного Лорда на проживание в Отделе Тайн и пойдем домой спать. Кинг, смотайся на Гриммо, Гарри тебе камин открыл. Приведи Дамблдора, он должен ожидать тебя. А то меня сейчас повяжут твои же авроры. Кингсли кивнул, отдал распоряжения своим подчиненным, которые наконец-то вцепились в черный кокон как отряд муравьев и потащили его к входу в здание. Мало кто знал, что рядом с телефонной будкой, через которую можно было попасть в Министерство Магии из маггловского Лондона, был еще один вход. Неприметная дверь черного хода вела в небольшую пустую комнату. И только маги могли пройти дальше сквозь плохо окрашенную стену, словно ее не существовало. Проход выводил на широкую площадку лестницы, уходящей ступеньками глубоко вниз. Для тех, кто не желал спускаться пешком, рядом была дверь лифта. Нормального и просторного, не то, что телефонная будка на улице. Спустившись на лифте в Атриум, Кингсли, набросив на всю группу специальные аврорские чары сокрытия улик, чтобы никто их не рассматривал, распорядился охранять «груз» и Снейпа с Поттером, а сам нырнул в ближайший камин, чтобы через три минуты выйти оттуда с Дамблдором. Как раз к тому моменту, когда к их группе подходили трое невыразимцев во главе с начальником Отдела Тайн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.