ID работы: 2160554

Никогда не сдавайся

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расставание - или нет?

Настройки текста
      Дни шли за днями. Спустя три недели, когда уже стало ясно, что здоровью Крим ничто более не угрожает, главврач принял решение о выписке девочки из больницы.       Об этом ей сообщил Эспио во время очередного утреннего обхода. Он сказал, что доктор предупредит мать Крим, чтобы она сегодня подъехала для оформления документов. Крольчиха была несказанно рада, что наконец покинет уже порядком приевшиеся и унылые стены больничной палаты. Вместе с тем, её мучила одна мысль, что она больше не увидит Эспио. А ведь он обещал помочь ей с лечением, как же так? Свои опасения девочка озвучила хамелеону вслух.       -Эспио, раз меня сегодня выпишут, значит, моё лечение уже закончено?       -Официально – да, -кивнул медбрат. –Фактически же оно продолжится, но теперь за стенами этой больницы. Не переживай, -Эспио посмотрел Крим в глаза. –Я займусь твоим дальнейшим лечением, но позже. Сначала мне нужно уладить кое-какие формальности.       -Значит... -тихо промолвила крольчиха. –Ты поможешь мне?       -Конечно, я же обещал, что помогу, -улыбнулся хамелеон.       -Спасибо тебе! –на душе у Крим полегчало, и она в порыве попыталась обнять медбрата, но, забыв о своём параличе, едва не упала с кресла.       Однако Эспио легко подхватил девочку и усадил обратно.       -Осторожно, Крим, упадёшь ведь! –с некоторой долей строгости произнёс Эспио.       -Извини, -виновато улыбнулась Крим. –Знаешь, я так рада, что скоро увижу родной дом, что готова встать и побежать. Жаль, что не наяву.       -Ничего, -успокоил юную крольчиху хамелеон. –Я вижу, ты уже набралась сил, и значит, ты готова к дальнейшей тренировке.       -Тренировке? –переспросила Крим. Это то, о чём ты рассказывал?       -Скоро узнаешь, -ответил Эспио. –Оставь свой адрес и номер телефона. Я свяжусь с тобой, когда придёт время.       -Хорошо, -кивнула девочка. –Есть ручка и бумага?       Хамелеон дал крольчихе всё необходимое. Крим, написав свои контактные данные, отдала бумажку Эспио.       -Здесь мы больше не увидимся, -подытожил медбрат. –Сейчас придёт медсестра, она подготовит палату для приёма следующего пациента. А ты пока будешь дожидаться своей матери и доктора, они за тобой вернутся.       -Спасибо за помощь, Эспио! –поблагодарила медбрата юная крольчиха. –Благодаря тебе я теперь чувствую себя гораздо лучше!       -Настоящие испытания ещё впереди, -ответил хамелеон, направляясь к выходу. –Ладно, до встречи. Не скучай!       Крим помахала ему вслед. Оставшись одна, девочка раздумывала над словами, что произнёс Эспио перед уходом. Юная крольчиха ещё слабо представляла свою жизнь после больницы. Здесь за неё практически всё делали санитары, теперь ей придётся заботиться о себе самостоятельно. Или же, почти самостоятельно – всё-таки Крим была счастлива, что у неё есть любящая и заботливая мать, у которой всегда можно найти любую поддержку. Это добавляло немного радужных красок в мрачную и унылую картину предстоящей жизни девочки.       Вскоре появилась обещанная медсестра. Поприветствовав Крим, она принялась за работу - заправлять кушетку, убирать лишние препараты и прочий мусор, проверять приборы. Юная крольчиха следила за действиями медработницы, представляя, что вскоре здесь может оказаться кто-то другой, возможно, с таким же диагнозом, как и она сама. Иногда Крим желала, чтобы никогда не было больных, и чтобы больницы всегда пустовали. Если бы только это было осуществимо...       Закончив приводить палату в порядок, медсестра удалилась, снова оставив юную крольчиху наедине. Спустя пару часов за Крим пришли.       -Ну как ты, дочка? –войдя в палату, спросила Ванилла.       -Вижу, что она готова ехать домой, -сделал заключение вошедший следом доктор Квак. –По глазам же вижу, что готова.       -Да, я готова! –радостно произнесла Крим, которой не терпелось уже оказаться дома.       -Вот видите, -повернулся доктор к Ванилле. –Я же говорил, что всё будет в порядке. Угроза миновала, дальше уже всё зависит только от неё самой.       -Конечно, доктор! –согласилась мама Крим, но затем взволнованно спросила. –А как же процедуры, про которые Вы рассказывали? Разве мы их не опробуем?       -Сейчас – нет, -покачал головой селезень. –Как я уже говорил, организм Вашей дочери должен окрепнуть, с момента её выхода из комы прошло не так много времени. Нужно немного подождать. Кроме того, Ваша дочь должна дать персональное согласие на проведение этой терапии.       -Нет, я не смогу, -понурила голову Крим.       -Почему, доченька? -вопросительным взглядом посмотрела на крольчиху Ванилла. –Ты ведь ещё не попробовала, а уже отказываешься?       -Я не вытерплю, -ответила девочка. –Мне сказали, это очень болезненно.       -Хм... -шмыгнул клювом селезень. –Так значит, тебе про это всё уже известно?       -Да, -кивнула Крим. –Эспио мне всё рассказал.       -Но... -попыталась опротестовать это заявление Ванилла. –Как так? Доктор, неужели больше ничего нельзя сделать?       -Мисс Ванилла, я понимаю Ваше волнение, -ответил доктор Квак. –Но поймите, Эспио знает, что говорит. Я нисколько не сомневаюсь в его квалификации и готов лично поручиться за его слова.       -А ещё он сказал, -продолжила девочка, -что, кроме этой терапии, есть и другие методики.       -Не сомневаюсь в его словах, -подтвердил врач. –Я слыхал о нечто подобном, но ещё пока не удосуживался увидеть воочию. Знаете что, -селезень снова повернулся к Ванилле, -давайте вы пока отдохните, наберитесь сил, а через месяц-полтора мы вновь вернёмся к этому разговору, а также попробуем решить вопрос дальнейшего лечения Вашей дочери.       -Спасибо Вам большое, доктор! –поблагодарила врача мама Крим. –Не знаю, чтобы мы без Вас делали.       -Не за что, такова моя работа, -улыбнулся селезень. –Для меня отрадно видеть, что Ваша дочь в добром здравии. Так что, больше её здесь ничто не удерживает. Вы свободны.       -Поехали домой, дочка, -Ванилла взялась за ручки коляски и покатила её к выходу.       Доктор Квак вышел вслед за ними. В коридоре мама Крим обернулась.       -Ещё раз спасибо, доктор, -поблагодарила она селезня.       -Не стоит, Мисс Ванилла, -ответил врач. –И до скорой встречи! Выздоравливай, Крим! –последние его слова были адресованы юной крольчихе.       -Спасибо, доктор Квак! –помахала ему Крим. –До свидания!

***

      На следующий день после выписывания Крим Эспио зашёл в кабинет главврача.       -Добрый день, мастер, -входя, поклонился хамелеон.       -А, это ты, Эспио? Привет, заходи. –селезень отвлёкся от чтения бумаг и жестом пригласил хамелеона присесть. –Ты хотел меня о чём-то спросить?       -Нет, мастер, -покачал головой медбрат, протянув доктору бланк заявления.       -Хм... -нахмурился доктор Квак, вчитываясь в написанные строки. –Прошу меня уволить по собственному желанию с двадцать пятого июля... Эспио, это не шутка? –селезень внимательно посмотрел на хамелеона.       -Нет, мастер, -ответил медбрат. –Я действительно собрался увольняться.       -Интересно... -селезень глядел на бланк заявления, постукивая по столу пальцами. –Скажи, Эспио, а это как-то связано с недавним выписыванием одной юной пациентки, которой ты занимался?       -Нет, мастер.       -Тогда почему ты хочешь уволиться? –продолжал расспросы доктор Квак. –Тебя что-то не устраивает в работе? Или зарплата? Эспио, это всё решаемо, не стоит так категорично рубить с плеча.       -Дело не в этом, мастер, -отрицательно помотал головой хамелеон. –Я возвращаюсь на свою историческую родину.       -А, вот оно что... -произнёс селезень. –Клан Шиноби...       -Именно, -кивнул медбрат.       -Что ж, не буду тогда препятствовать, -вздохнул главврач. –Мне будет тебя очень не хватать, Эспио. Такого работника, как ты, нынче отыскать непросто. Но ведь ты понимаешь, что сразу отпустить я тебя не могу. Я должен найти нового работника на твою должность, на это может потребоваться время, может неделя, может, больше.       -Я понимаю, -ответил Эспио, -я могу подождать.       -Хорошо, -кивнул доктор Квак. –Как только этот вопрос будет урегулирован, я подпишу твоё заявление. Кроме того, тебе необходимо будет получить зарплату за отработанный месяц, расчёт тебе сделают в тот же день. А пока, -селезень пристально посмотрел на хамелеона, -возвращайся к своей работе. Когда придёт время, я вызову тебя.       -Понял, мастер, -поклонившись, Эспио вышел из кабинета.       Хотя хамелеон соврал по поводу истинной причины ухода из больницы, это было ложью лишь отчасти – он действительно собирался уехать в Драконье Королевство, но позже. Сначала он должен выполнить свою миссию здесь.       Долго ждать не пришлось – спустя четыре дня доктор Квак согласовал новую кандидатуру на место Эспио. В тот же день хамелеон получил трудовую книжку и расчёт на руки, больше его в этом заведении ничто не удерживало.       Выйдя из здания больницы, хамелеон достал из кармана телефон и, набрав по памяти с бумажки нужный номер, стал ожидать ответа. В голове Эспио уже созрел план дальнейших действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.