ID работы: 2160554

Никогда не сдавайся

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые испытания

Настройки текста
      После выхода из больницы Ванилла закатила коляску Крим в кузов такси, которое уже ожидало их у входа в учреждение, затем уселась сама, и машина тронулась, взяв курс до дома двух крольчих.       Крим не терпелось увидеть родной дом после стольких недель разлуки, особенно она жаждала увидеть своего Чиза, который, по мнению девочки, наверное, уже вовсю не находил себе места, потеряв юную крольчиху из виду.       Наконец, машина достигла пункта назначения. Выйдя из такси и выгрузив коляску Крим, Ванилла повезла её к дому, после открыла входную дверь.       Уже на пороге их ждал Чиз. Увидев свою хозяйку, он, радостно щебеча, взлетел к ней на руки.       -Привет, Чиз! –улыбнулась Крим, прижимая малыша к себе. –Как же я соскучилась по тебе!       -Чао чао! –довольный, проголосил Чиз.       -Ладно, -Ванилла вкатила коляску в дом и закрыла входную дверь, -вы пока посидите, а я быстренько накрою на стол.       С этого момента для Крим настали трудные дни. Но, не смотря ни на что, с помощью матери и Чиза юная крольчиха преодолевала любые невзгоды и неудобства. Два раза в день Ванилла вывозила дочь на прогулку по лужайке, с одной из сторон окружённой редким лесом, с другой – раскинувшимся на несколько сотен метров озером. Все дни стояла хорошая погода, и юная крольчиха не могла нарадоваться, что снова оказалась в родной и столь знакомой среде.

***

      Спустя несколько дней Крим позвонили. Крольчиха взяла трубку:       -Алло...       -Привет, Крим, -раздался тихий мужской голос. –Узнала меня?       -Конечно! –засветилась счастьем юная крольчиха. –Привет, Эспио! Как ты?       -В порядке, -сказал хамелеон. -Завтра я к тебе подъеду, и мы начнём. Что скажешь?       -Конечно, Эспио, приезжай! –ответила Крим. –Я буду ждать.       -Хорошо, решено. До скорого! –попрощался юноша и положил трубку.       На следующий день Эспио прибыл в деревню, где жила Крим. Без труда отыскав по адресу нужный дом, хамелеон подошёл к двери и постучал. Ему открыла Ванилла.       -Добрый день, мисс Ванилла, -поклонился юноша.       -Здравствуйте... -поприветствовала хамелеона мама Крим, удивившись его появлению. –Если я не ошибаюсь, вы – тот самый юноша, который ухаживал за моей девочкой в больнице?       -Именно так, -кивнул Эспио. –И, по просьбе Вашей дочери, я намерен заняться дальнейшим её лечением.       -Я... -Ванилла не знала, что ответить, но тут она вспомнила, как положительно отзывался об этом хамелеоне сам доктор Квак, что само по себе имело весомое значение.       -Мама, кто там? –Крим на коляске выехала в прихожую. –Это Эспио?       -Ну что же, -выговорила наконец Ванилла, -проходите. Крим, как я вижу, Вас уже ждёт.       Хамелеон прошёл в комнату, а мать, наклонившись к девочке, спросила:       -Крим, а не рановато ли? Доктор говорил, что надо подождать какое-то время.       -Нет, -покачала головой юная крольчиха. –Я уже готова. Тем более, Эспио сам сказал, что это абсолютно безопасно.       -Ну что же, -вздохнула Ванилла, -хорошо, только смотри, поаккуратнее с этим.       -Не беспокойся, мам! –улыбнулась Крим. –Всё будет нормально!       -Ладно, не буду вам мешать, -сказав это, мать отправилась заниматься домашними делами.       Девочка заехала к себе в комнату, где уже сидел в позе лотоса Эспио.       -Итак, Крим, ты готова? –вопросительно посмотрел на неё хамелеон.       -Да! –уверенно произнесла юная крольчиха, готовая слушать, что будет говорить юноша.       -Сперва, -начал Эспио, -просто расслабься и сосредоточься на том, чего хочешь достичь. Тебе необходимо накопить энергию, в дальнейшем это пригодится.       -И как долго мне придётся её копить? –спросила Крим.       -Ориентировочно – от трёх до шести недель. Смотря, как будешь стараться.       -Хорошо, -кивнула девочка. –Что мне нужно сделать?       -Прими расслабленную позу.       Крим сделала так, как сказал Эспио.       -Хорошо. Теперь сконцентрируйся. Не думай о своей болезни. Думай о результате. Нам ведь важен результат, верно? Так вот, представь, что ты стала ходить. Неважно как, главное – представь.       -Представила, -юная крольчиха напряглась, стараясь сосредоточиться на том, о чём говорил Эспио.       -Не напрягайся, -сказал хамелеон. –Расслабься, это важно. Тренируй мысль, так она со временем будет укрепляться.       -Хорошо, -Крим повиновалась. –Как часто нужно думать об этом?       -Чем чаще – тем лучше, -ответил юноша. –Главное – не останавливайся и не переключайся на другие мысли.       Девочка закрыла глаза и представила, будто она бежит босиком по лужайке, весело при этом смеясь. Но картинка то и дело давала сбой, переходя в иное состояние, и Крим никак не могла настроиться на необходимую волну, чтобы избавиться от этих помех. Её чего-то недоставало...       -Эспио, -попросила девочка, -можешь положить на меня свои ладони? Мне так будет легче собраться с мыслями.       -Как скажешь, -хамелеон встал и присел рядом с Крим, положив свои ладони ей на руки.       Сомкнув ладони, юная крольчиха почувствовала себя гораздо увереннее, будто невидимая сила от Эспио передавалась ей, укрепляя волю и чувства. Крим снова сосредоточилась. Теперь картинка перестала дребезжать, приобретая чёткие, видимые рамки. Девочка словно погрузилась в иллюзию, чувствуя, будто она в самом деле бежит по поляне, а не сидит сейчас в своей комнате. Забыв обо всём остальном, Крим старалась, чтобы этот момент продлился как можно дольше.       Она настроилась идти до конца.

***

      В просторном, окутанном полумраком кабинете, за столом, который освещала лишь настольная лампа, сидела фиолетовая кошка и, постукивая пальцами по клавишам, набирала на мониторе компьютера текст рапорта. Послышался скрип двери, и в кабинет вошла рыжая енотиха, вид у неё был настороженный.       -Здравствуй, Блейз, -поздоровалась девчушка.       -Здравствуй, Марин, -фиолетовая кошка отвлеклась от монитора. –Присаживайся.       -Зачем ты меня позвала? –с неподдельным страхом спросила Марин, присаживаясь на стул рядом.       Тот факт, что её сегодня вызвали в отдел дознания, вселял в енотиху чувство паники. Что-то подсказывало девчушке, что её пригласили сюда не ради дружеской беседы.       -Ну что, подруга, доигралась? –пристально посмотрела фиолетовая на енотиху, затем положила перед ней небольшой запечатанный пластиковый пакет, в котором покоилась пустая ампула. –Узнаёшь?       Марин, конечно же, узнала. Это была та самая ампула, которую девчушка подкинула под кресло водителя такси, перевозящего Крим. Теперь енотиха поняла, зачем её сюда вызвали, и от нахлынувшего страха внутри похолодело.       Девчушка отрицательно помотала головой, но по глазам енотихи Блейз всё поняла.       -Не ври, Марин! –настойчиво проговорила кошка. –На ней нашли твои отпечатки пальцев.       -Это какая-то ошибка, -отнекивалась дрожащая енотиха. –Это не моё!       -Марин, -фиолетовая посмотрела девчушке в глаза. –Расскажи мне всё как на духу, от этого зависит твоя дальнейшая жизнь. Пойми, наконец, это очень серьёзно. Все улики указывают в твою сторону.       Енотиха тряслась, словно осиновый лист. Она поняла, что попалась, и теперь от правосудия не отвертеться. Но деваться было некуда.       -Д-да, это моё, -с запинками выговорила напуганная Марин.       -Это ампула со снотворным. Её нашли на месте аварии, под водительским креслом такси, -заявила Блейз.       -Так, значит... -догадалась енотиха, но фиолетовая кошка её перебила.       -Так, подруга. Давай, выкладывай всё, что тебе известно.       И Марин, запинаясь от страха, стала рассказывать о событиях того злополучного дня. О том, как она выжидала такси, как продбросила ампулу под сиденье шофёра. Блейз внимательно слушала, время от времени напрягая мышцы лица, от чего на лбу вылезали двойные складки.       Наконец, енотиха закончила свой рассказ. Фиолетовая молчала, обдумывая услышанное, затем спросила:       -Марин, зачем ты сделала это?       -Чтоб-бы помешать св-виданию Тейл-лза и Крим, -пролепетала девчушка.       -Ты совсем рехнулась?! –выпалила Блейз, прикрыв лицо ладонью. –Разве ты не понимаешь, что это не игрушки?! Из-за твоей выходки девочка осталась калекой! Повезло ещё, что она жива осталась. А если бы она погибла?! Марин, ты вообще соображаешь, что ты наделала?!       -Я... пр-росто хотела, чтоб-бы Тейлз перестал с-сней встречаться, -пыталась оправдаться енотиха. –Я н-не думала, ч-то так вс-сё получится...       Мандраж охватил Марин. Она жутко боялась возмездия. Ведь Тейлз оказался почти у неё в руках, и потерять навсегда его девчушке совсем не хотелось. Уж чего-чего, а выходку с Крим он бы точно не простил.       -Значит, не думала, да? –вопросительно посмотрела на енотиху Блейз. –А о чём ты, чёрт возьми, думала, когда подбрасывала ампулу?! Марин, ты понимаешь, что это уголовная ответственность? Ты хоть представляешь, сколько тебе могут впаять за совершение подобного преступления, да ещё и с умыслом? А известно ли тебе, что родственники потерпевшей могут потребовать с тебя денежную компенсацию за причинение морального ущерба? Ты хоть отдавала себе отчёт в том, к каким последствиям могут привести твои дурачества? Скажи ещё спасибо, что это дело поручили вести мне, а не Наклзу. Уж он то бы влепил тебе по максимуму, да так, что на всю жизнь бы запомнила. –фиолетовая, откинувшись в кресле, смотрела на лежащую возле Марин улику. –И что же мне теперь с тобой делать-то?       Енотиха не ответила, только сильнее от нахлынувшего ужаса сжалась в комок.       -Ладно, иди, горе ты моё луковое, -вздохнув, махнула Блейз рукой. –Сама решу, что с этим делать.       -М-можно идти? –дрожащим голосом спросила Марин.       -Да, чего сидишь? Свободна, -ответила кошка. –И впредь думай о последствиях перед тем, как что-то сделать.       Енотиха, всё ещё трясясь, встала и направилась к выходу.       -Должна мне потом будешь, -бросила ей вслед фиолетовая.       Закрыв дверь, вконец напуганная Марин покинула помещение. Блейз, взяв со стола пакет с уликой, повертела его перед глазами, внимательно присматриваясь к содержимому, затем, вздохнув, спрятала во внутренний карман пиджака и принялась набирать в текстовом редакторе протокол...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.