ID работы: 2160554

Никогда не сдавайся

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
      Последующие дни для Крим теперь пролетали в тренировках. Каждый день после обеда Эспио приходил к юной крольчихе домой и помогал ей упражняться в концентрации. Чем же хамелеон занимался до полудня, кремовая не ведала, да и Эспио как-то об этом не распространялся. Перед тем, как уходить, юноша вывозил Крим на прогулку в деревню. Им обоим нравилось гулять на закате дня, вечер в этих местах смотрелся особо красиво.       -Эспио, -сказала как-то юная крольчиха во время одной из таких прогулок, -в последнее время я чувствую небывалый прилив сил. Как думаешь, это благодаря тренировкам?       -Не только, -ответил юноша. –Здоровый сон и полезная пища тоже играют немаловажную роль. Но как я погляжу, с этим у тебя проблем нет.       -Верно, -кивнула Крим. –А что будет дальше?       -Пока рано, -уклончиво ответил Эспио. –Продолжай тренироваться и накапливай энергию.

***

      Так прошёл месяц. В один прекрасный день хамелеон почувствовал, что Крим уже готова, и принял решение перейти к следующему этапу.       -Теперь новое упражнение, -учил Эспио юную крольчиху. –Делать его будем на природе.       -Кажется, я понимаю, почему, -догадалась Крим.       -Верно, -улыбнулся юноша. –Поедем на поляну, она недалеко от дома.       Выкатив коляску из дома, Эспио повёз её на луг, радом с которым находилось вышеупомянутое озеро. И неспроста – кремовая очень любила это место и часто здесь бывала, особенно в те моменты, когда девочка была не в настроении.       Остановив кресло, Эспио поднял Крим на руки и уложил на траву, предварительно сняв носки со ступней юной крольчихи.       -Так ты будешь лучше чувствовать землю, -пояснил он.       -Хорошо, -согласилась девочка. –Что теперь?       -Попробуй напрячь бедренные мышцы. Начнём с них.       Крим закрыла глаза, собираясь с силами. Эспио тем временем сел у девочки в ногах и принялся делать точечный массаж её ступней, воздействуя на наиболее важные точки, отвечающие за опорно-двигательный аппарат. Аккуратное и мягкое массирование доставляло Крим бурю удовольствия. Мысленно она просила Эспио повторять эти движения снова и снова.       -Крим, ты делаешь то, что я сказал? –вопросительно посмотрел Хамелеон на расплывшуюся в улыбке юную крольчиху.       -Ах да, извини, -открыв глаза, пробормотала она и стала пробовать напрягать мышцы бёдер.       -Не получается, -пожаловалась Крим.       -Пробуй снова, -настаивал Эспио, продолжая массировать ступни. –Не думай о том, что я сейчас делаю, сосредоточься на своей задаче.       -Хорошо, -кремовая снова попыталась.       Юная крольчиха пробовала снова и снова, однако результата не было. Крим уже готова была смириться, когда вдруг почувствовала, как напряглась группа мышц на тыльной стороне правой ноги.       -Эспио, -проговорила девочка, -я, кажется, начала кое-что чувствовать.       -Хорошо, не останавливайся, -наказал ей хамелеон, продолжая делать массаж. –Тренировка ещё не закончена.       И Крим с неимоверным упорством продолжала напрягать мышцы.

***

      Спустя полтора месяца...       -Не получается! –выдохнула изрядно вспотевшая Крим, пытаясь сделать рывок и подняться с коляски.       За прошедшее время юная крольчиха сумела привести в чувство мышцы бёдер и коленных суставов, а это, по мнению Эспио, было большим достижением.       -Ладно, передохни немного, -юноша жестом велел Крим расслабиться. –Ты потратила много энергии. Тебе нужна подзарядка.       -Хорошо, -кивнула девочка. –Но мне опять потребуется твоя помощь.       Хамелеон выставил вперёд ладони. Крим прижалась к ним своими ладонями, скрестив свои и его пальцы, затем, сосредоточившись, закрыла глаза. Юная крольчиха почувствовала, как её тонус снова движется по нарастающей.       Неожиданно Крим почувствовала, что она снова готова. Сцепившись ладонями крепче, юная крольчиха представила, что собирается встать. Собравшись с силами, она сделала рывок, который дался Крим очень нелегко. Вены на лбу вздулись, юная крольчиха почувствовала, словно пытается подняться с пола, покрытого липкой и тягучей массой. Но результат не заставил себя долго ждать.       -Крим! –в голосе Эспио ощущался восторг. –Ты видела это?       Юная крольчиха открыла глаза и почувствовала кое-какие изменения в положении своего тела. Она стояла! Этот факт привёл Крим в неописуемый восторг, но стоило ей слегка повернуть голову, как девочка соприкоснулась носом с переносицей Эспио.       -Ой! –оказавшись в неловком положении, юная крольчиха залилась краской.       -Всё в порядке? –тихим голосом поинтересовался юноша, щёки которого также покрыл румянец.       -Да... -прошептала обрадованная Крим. -Эспио, у меня получилось!       -Ты молодец! –похвалил девочку хамелеон. –Теперь попробуй сделать шаг.       Крим, всё ещё не отпуская рук Эспио, попыталась пошевелить левой ногой – и чудо! –нога чуть подалась вперёд и опустилась на пол.       -Всё, больше не могу! –выдохнула юная крольчиха.       Эспио помог девочке опуститься в кресло.       -На сегодня достаточно, -констатировал он. –Поздравляю, Крим, твой первый шаг сделан!       -Здорово! –воскликнула уставшая от сегодняшних тренировок, и в то же время сияющая от неописуемого счастья юная крольчиха. –Я так рада, Эсипо, так рада!       -Да, -кивнул юноша, -я верил, что ты сможешь.       -Спасибо тебе, -улыбнулась Крим. –Без твоей помощи я бы ни за что не справилась.       -На протяжении всего пути ты не сломилась, не сдалась. Это главное, -улыбнулся хамелеон. –Так что я поздравляю тебя, мы достигли заключительной стадии нашего лечения.       Следующие три недели Крим заново училась ходить. Сначала по спальне, на небольшие дистанции по два – три метра. В дальнейшем расстояние увеличивалось, и девочка уже могла ходить по комнатам, правда, пока ещё не без помощи –всё это время Эспио поддерживал Крим за руки, чтобы крольчиха не упала, сил у неё ходить самостоятельно пока не хватало. Да и сами прогулки были весьма непродолжительны, после каждой Крим приходилось отдыхать по два часа и более.       Ванилла была на седьмом небе от счастья и не могла не нарадоваться на успехи дочери. Эспио теперь был желанным гостем и часто обедал дома у крольчих. Мать не знала, как ещё отблагодарить юношу за то, что он столько сделал для её дочки, поэтому приглашала хамелеона на обед и ужин. Эспио, финансовое положение которого с момента увольнения из больницы заметно пошатнулось, такой подарок пришёлся весьма по душе. Кроме того, он чувствовал, что Крим постепенно начинает его интересовать больше, чем друг. За время лечения они достаточно сблизились, но пока ещё стеснялись выражать чувства в открытую. Да и сам Эспио пока не торопился с этим.       У него оставалась ещё одна незавершённая миссия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.