ID работы: 2160687

Любимый цветок Персефоны

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

11. Скорпион жалит сам себя

Настройки текста
Бьянки придирчиво осмотрела себя в зеркале, припудрила лицо, подправила контур губ. Ее нездоровая бледность уже не так бросалась в глаза, Реборн снова сотворил маленькое бытовое чудо. Порезанный палец она подлечила холодной водой, замытое кровяное пятнышко скрылось под пышным и невесомым цветком. Наглицериненая роза источала слабый запах, а в складках ее лепестков мерцала фальшивая росинка. «Надо же, такие мелочи прорабатывают! Кто там из зала разглядит цветок? Могли бы и бумажный приколоть» — подумала Бьянки. Но потом вспомнила, что оперные дивы могут выходить в концертном платье и на банкеты, а значит, наряд должен быть безупречным до последней булавки. О том, что мэтр уже мог сбрызнуть розу спреем, она не подозревала. Это полагалось сделать как можно позже, чтобы жертва успела вдохнуть побольше наркотических паров. Реборн сам давал старику все необходимые указания, и Бьянки была спокойна. Распоряжения этого крошечного убийцы всегда выполнялись безоговорочно. «Эх, жаль, что ростом не вышел!» — вот уже второй раз за этот вечер пришла глупая и неуместная мысль. Бьянки проказливо хохотнула и послала воздушный поцелуй своему отражению, поправив декольте. В буфете мэтра уже не было. Реборн спокойно поджидал напарницу, забавляясь с хамелеоном. Леону наскучила роль бутоньерки, и он с ловкостью уличного мошенника прикидывался то пачкой долларов, то колодой карт, то паспортом. Всё бы ничего, если бы с каждого из предметов не таращились его выпученные глаза. — Твое мороженое ждет. Ешь, пока не остыло! — поторопил малыш. Бьянки снова хохотнула и сняла с ложечки первый кусочек нарочито медленно, с оттяжкой, словно работая на камеру. Реборн внимательно следил за кокетничающей девушкой, а затем покачал головой: — Сыта, пьяна и нос в табаке. Чаоссу! Похоже, у тебя давно не было такого удачного вечера, Бьянки! — Да. Ты угадал, мой милый, — томно мурлыкнула она, стреляя зелеными глазами совсем уж откровенно. — Ты еще не забыла, зачем мы здесь? — Конечно, нет! Хотя, мы можем и не контролировать процесс. Мои препараты никогда не дают сбоев. Ни-ког-да! — с чувством выдохнула Бьянки, облизывая ложечку и укоризненно глядя в опустевшую вазочку. — Пойдем? Мороженое кончилось, вкусим духовной пищи! — Да. Пора убедиться, так ли прекрасно поет прима Анна, как разбивает сердца публики?

***

Прима действительно пела прекрасно. Бьянки даже не ожидала, что ей вдруг так понравится эта старая опера. Что бы ни говорили о стареющих певцах, но их партии и музыка Моцарта всё еще пленяли слушателей. И молодая девушка в серебристо-зеленом платье то вскипала праведным гневом вместе с обманутыми женихами, то окуналась в опасные шашни распутного Дон Жуана, то проклинала обидчика с той стороны могильной плиты. А больше всего сочувствовала приме Анне, Донне Анне. Ах, как горели ее глаза! Какие странные, нечеловечески совершенные ноты тянула откуда-то с небес эта смертная женщина! Бьянки хотелось заплакать от бессловесного восторга, но в то же время ей было слишком хорошо, слишком светло на душе, чтобы залить эту идиллию слезами. В какой-то момент она прикрыла глаза, растворяясь в музыке и голосах артистов. И тогда произошло нечто странное. Реборн сидел рядом, и боковым зрением девушка видела его аккуратно причесанную макушку с одним непокорным смоляным вихром. Так когда же вдруг он стал выше Бьянки на целую голову? Она могла поклясться, что видела медальный профиль и прямую осанку взрослого мужчины, и был он так хорош собой, что все Дон Жуаны всех опер на свете могли сесть в уголке и поплакать от зависти. Но стоило Ядовитому Скорпиону, обернуться к этому мужчине, как в глаза ударил яркий свет, а ее руку сжала ладошка Реборна. — Бьянки, ты спишь уже? Чаоссу! Я чувствую себя святым Николаем…

***

Чем дольше Реборн наблюдал за своей спутницей, тем меньше ему нравилось всё происходящее. Он был готов к тому, что Бьянки Ядовитый Скорпион одержима идеей об убийстве. Он давно подозревал, что карьера киллера этой девушке оказалась не по силам, что семейная традиция сломала ее психику в зародыше. Но к тому, что эта дурочка нанюхается своей же наркоты, Реборн готов не был. Проследив за мэтром Роберто, который удалился через служебный выход, держась под ручку со своей избранницей и за сердце, они выпили еще по бокалу вина и церемонно пожали руки. Дело было на мази. Ему удалось незаметно сдернуть и вышвырнуть розу в воду, когда Бьянки садилась в гондолу, постреливая глазами на Моретти. Чаоссу! Да она сама для себя опасна!.. — Реборн, мой цветок!.. Я его где-то обронила! Леон юркнул с лацкана на ладонь, прикинулся блестящей брошью с жемчугами и изумрудами. Пятно на платье снова оказалось замаскировано, но Бьянки выдала новую мысль: — Да она выглядит на целое состояние! Реборн, а я уже сто лет не была в казино! Поедем? Жаль, если наш вечер окончится так скоро!.. Приколов украшение на грудь, она так склонилась к самому носу Аркобалено, что отказывать было бы верхом беспечности. Оставить девушку под «порошком Купидона» (будь он неладен!) одну в доме, значит искать ее с утра по полицейским участкам в лучшем случае. — Чаоссу! Гондольер, правь в «Золотую птичку»! Моретти кивнул и затянул песню на редкость гнусавым голосом, забыв о проигрывателе, спрятанном под скамейкой. «Халтурщик! Надо снизить ему плату», — решил Реборн. В этом притоне его, по крайней мере, хорошо знают, и никто не станет задавать лишних вопросов, а уж тем более, приставать к спутнице Реборна. А рулетка и пара бильярдных столов с баром — уже достаточно для насыщенного вечера. «Всё под контролем! В худшем случае, люди решат, что она — моя любовница, но папочке мы об этом не скажем. Хаос! Я уже и забыл, как это бывает», — думал он, крутя бакенбарду. Хамелеон с груди хохочущей Бьянки фривольно подмигнул и покосился на ее ногу, открытую разрезом от щиколотки и до самого Милана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.