ID работы: 2160687

Любимый цветок Персефоны

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

12. Новая легенда для киллера

Настройки текста
Это была самая сумасшедшая ночь в его и без того не ахти какой нормальной жизни за последние тридцать лет. Реборн никогда не занимался охраной красивых маньячек под кайфом, и с удовольствием поручил бы эту миссию кому-то еще, но желающих не нашлось. Вернее, желающих он лично распугал, вскочив на барную стойку «Золотой птички». Пальнув в потолок для острастки и дождавшись вежливого онемения публики, маленький киллер громко объявил, что сегодня эту милую обитель порока почтила своим вниманием синьорина, находящаяся целиком под его опекой. Почтеннейшая публика (мелкое ворье, шулеры, сутенеры, бутлегеры и вымогатели) прониклась и осознала, а счастливая донельзя Бьянки чуть ли не до рассвета терзала потеющего крупье, который разрывался между привычкой к мухлежу и неиллюзорной угрозой потери яиц, озвученной ему на ухо Реборном. Когда же девушка оккупировала бильярдный стол, картинно изогнув стан, публика принялась отводить взгляды, чтобы не провоцировать уже порядком злого киллера. Это принесло двоякие результаты. С одной стороны, никто даже не шлёпнул Бьянки по заднице, тут заказчик мог быть спокоен. С другой — уж лучше бы шлепнули! Ошалевшая от недостатка мужского внимания, Ядовитый Скорпион опрокинула пару бокалов какого-то термоядерного коктейля и принялась тискать Реборна уже не на шутку, лепеча что-то милое, но откровенное до дрожи. Лучший киллер Италии заказал ей контрольный «Амаретто» и свистнул Моретти, который просочился в зал с утренним туманом. На прощание какой-то гад похлопал Реборна по плечу и завистливо прищелкнул языком. Видимо, гастролер, но на всякий случай Аркобалено запомнил его лицо и поставил в памяти жирный крестик. — Укатала нас синьорина, а? — утер лоб Моретти, сгрузив счастливо сопящую Бьянки на неубранную постель в ее комнате. — Ты получаешь дополнительную плату за такие накладки, так что помалкивай, — вяло огрызнулся его патрон, скидывая шляпу и башмаки. Вид Реборна, вольготно устраивающегося на женской кровати, несколько ошарашил ряженого гондольера. — Подвезти тебя до отеля по рассветным водам Венеции или я могу идти? — подмигнул он. Но ответа так и не дождался, потому что Реборн спал с открытыми глазами. Хамелеон с груди Бьянки вытаращился на Моретти презрительно и сердито покачал хвостом, словно веля поскорее убираться.

***

Снилось Реборну что-то тяжелое, он всё догонял на темных улицах какого-то города девушку в белом платье, а когда догнал, понял, что это его невеста, сбежавшая из-под венца, и что на самом деле она уже давно мертвая. А под ногами были могильные плиты с именами его жертв (он точно знал это), и киллер всё пытался найти ее имя на этих плитах, но надписи были на незнакомом языке, какие-то пиктограммы, что ли… Проснулся он от тревожного шипения Леона. Внизу кто-то был, Реборн слышал шаги как минимум двоих людей, а запах синих центурий, стоявших в вазе на подоконнике, бил в ноздри на редкость сильно и тревожно. Бьянки крепко спала, прижав во сне рукой своего малорослого защитника. Хамелеон привычно трансформировался в пистолет, лег в ладонь шероховатой рукояткой, а его хозяин выскользнул из объятий Ядовитого Скорпиона. Беззвучно пересек спальню и выкатился на лестницу, выставив оружие впереди себя, как делают эти смешные американские копы в фильмах. — Чаоссу! Незваные гости обернулись на оклик, оценили героическую позу, но оказались вовсе не теми, кого стоило бы пришить за незаконное вторжение. Один из них — отец Бьянки, хмуро разглядывающий киллера сквозь клубы табачного дыма, а другой — повар Серхио, косящийся на Реборна немного виновато и заискивающе. — Чем я обязан столь раннему вашему визиту, синьор? — Моя дочь не ночевала дома, я был обеспокоен. Кроме того, до меня дошли странные слухи… Кхм! И не потрудитесь ли вы объяснить, почему вышли из ее комнаты в таком виде? Я, конечно, не сомневаюсь в профессионализме Реборна, но спать с Бьянки я вас не просил. — Мой дон, делайте поправку на возраст! Я проклят, но невинен, как младенец, — подмигнул киллер довольно фамильярно и ловко скатился по перилам, шлепнув босыми пятками при приземлении. — Я не знал, что вы знакомы с Серхио. — Он — мой подчиненный, но Бьянки об этом знать необязательно. — Так я и знал! Хороших поваров в Венеции невозможно найти по объявлению, — ухмыльнулся Реборн, а Серхио так и не понял, то ли его огульно записали в плохие повара, то ли раскритиковали его легенду о найме. — Серхио, завтрак и кофе, — распорядился тем временем строгий родитель и снова обернулся к маленькому киллеру. — Как продвигается дело? — В среду я покажу ей Ромео, в четверг она его убьет, а в пятницу я смогу с чистой совестью забрать свой гонорар. — Кхм… А что вы скажете, если я сделаю вам небольшой презент? — Вы хотите продлить наше сотрудничество? — угадал Реборн. — Я знаю, как профессионал, Бьянки далека от идеала, но с вами она расцветает на глазах. Домик на берегу Адриатического моря — достойная плата за ее стажировку в паре с Реборном? Греция в бархатный сезон — не худшее место. — А что станет с ее репутацией? — лукаво уточнил он, уже оценив предложение, как весьма занятное. — Святая Дева Мария! Пусть лучше она будет считаться любовницей Реборна, чем сходит с ума по давно почившему выродку, который разбил ее сердце! — Чаоссу! Я целиком «за»! Надеюсь, в том греческом домике найдется кухарка? — Разумеется. Она не проснулась? — кивком указал гость на второй этаж. — Я напрасно пришел сюда, но сердце, неспокойное отцовское сердце… В гостиной показался повар с подносом, но его дон отмахнулся от кофе и хлебцев, коротко попрощался с Реборном и вышел, оставив после себя резкий запах дыма. Реборн забрал свою чашку эспрессо и распахнул окно. На подоконник упали первые крупные капли. Над Венецией снова шел дождь.

***

Серхио выглянул из окна кухни, проводил взглядом хозяина, посмотрел на небо и сердито цокнул языком. Тучи нависали над крышами серыми бурдюками и уже начинали протекать. В дождь к ним никто не ходит, а значит, день снова будет скучен, как засада на караванной тропе. Если бы не глупая легенда, он мог бы скучать на кухне с бутылкой вина, но госпожа хотела нанять повара-мусульманина, а значит, Серхио будет самым правоверным на пару миль вокруг. Еще чернокожий повар побаивался Реборна. Он знал, что всё сделал правильно, тем не менее, в душе ворочался колючий комок вины и царапал нутро Серхио. Да и какой телохранитель поступил бы иначе на его месте? Сколько раз он убирал ненужных ухажеров, преследовавших Бьянки, а она даже не догадывалась, что прецедент имел место быть! Сколько ночей Серхио, не смыкая глаз, проводил у окна в своей комнате, которая была точно напротив комнаты госпожи (только через канал перебраться), чтобы быть уверенным: с синьориной всё хорошо. Насколько вообще понятие «хорошо» применимо к Бьянки. Если бы кто-то спросил мнения черного Серхио, он бы посоветовал, во-первых, направить синьорину на нормальное лечение, а не в этот ее Крестовый поход на паранойю. Во-вторых, не усложнять жизнь простому телохранителю, а поселить его как можно ближе, чтобы не было потом мучительно больно. Особенно — отцовскому сердцу! Да. А в-третьих… А в-третьих, мнение Серхио никого не интересовало. Черный повар тяжко вздохнул, от нечего делать протер и без того чистый котел для плова, и постарался не думать о вине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.