ID работы: 2161010

Принцесса Розмари.

Гет
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 297 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Перед письменным столом стоял один стул. Мама, ни слова не сказав, поставила рядом второй, а сама встала около папы. Мы с Лиссой, также молча сели на эти стулья. Итак, настало время лекции от мамы. Я итак уже знала, что меня будут отчитывать за безответственное поведение, эгоизм и так далее, поэтому я мгновенно отключилась. Ну, спустя какое-то время пришлось очнуться — когда тирада мамы оказалась, обращена непосредственно ко мне. - Розмари, ты поступила крайне безответственно. Ты же понимаешь, что стригои жаждут убить тебя, так как ты являешься претенденткой на трон. Так же стригои спят и видят, как бы покончить с Драгомирами, и вы едва не предоставили им такую возможность. - Сбежать из академии было моё решение, - раздался спокойный голос Лиссы. Не смотря на то, что это решение приняли мы вместе, она хотела взять всю вину на себя, потому что понимала, что её мои родители ругать не будут, а вот меня наоборот. – Не вините Розу. - Лисса, я прекрасно знаю свою дочь. И я знаю, на что она способна, если что-то происходит не так, как ей нравится. - Мам, дело не в том, что мне нравится, а что нет. Просто Лиссе угрожала опасность. Папа недоумённо посмотрел на меня: - То есть в хорошо охраняемой академии ей угрожала опасность, а в совершенно незнакомом городе, где по улицам совершенно свободно разгуливают стригои, вы чувствовали себя в безопасности. Я не вижу в этом логики. Мы с Драгомир переглянулись. Мы не можем никому рассказать о том, что опасность подстерегает Лиссу именно в Академии и при Дворе, так как сами не знаем от кого исходит эта опасность. - Я так понимаю, вы нам больше ничего не расскажите, - произнёс папа. - Так что Василиса, ты можешь быть свободна. А ты Розмари останься. Лисса встала, поклонилась моим родителям, бросила мне сочувственный взгляд и вышла из зала. - Роза, ну как ты могла так поступить? – опять начала мама.- Ты поступила очень эгоистично. Мы с отцом очень переживали за тебя. Всё это время мы искали тебя и Василису. Посылали большое количество стражей на ваши поиски. - Мам, но раз вы так переживали за меня, то почему нас искали слабые и невнимательные стражи. Ведь за два года мы несколько раз натыкались на стражей, но мы всё равно с лёгкостью убегали от них... до этого раза. - Просто не каждый страж думает, что принцесса будет с ним драться, чтобы опять убежать. Очень хорошо, что этот молодой, но очень способный страж предугадал твои действия и доставил вас обратно ко Двору в целости и сохранности. Кстати, познакомься – это страж Беликов, папа указал мне на стража, стоявшего у двери. - Теперь он будет охранять тебя и заодно следить, чтобы ты опять не сбежала. - Какой-то дешевый иностранец будет защищать меня? - Дмитрий, извините, Розмари совершенно недисциплинированная особа, - извинилась мама. "Уж, какой воспитали",- подумала я. - Ладно, Роза ты тоже можешь быть свободна. А вас Дмитрий я прошу, последите за девочками, они могут опять попытаться сбежать. Дальше я не стала слушать и направилась в комнату к Лиссе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.