ID работы: 2161010

Принцесса Розмари.

Гет
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 297 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После ланча мы с Лиссой пошли к кормильцам. Все на нашем пути рассматривали нас с нескрываемым интересом, и это уже начинало надоедать. После кормления мы с Лиссой сверили свои расписания, которые, к сожалению, у нас во второй половине учебного дня не совпадали. - Почему у тебя следующий урок «основы контроля над стихиями»?- спросила я подругу.- Это же для второкурсников. Она подняла на меня взгляд. После этого воцарилось молчание. Все морои владеют элементарной магией. Это одна из особенностей, отличающих живых вампиров от стригоев — мертвых вампиров. Владение магией у мороев — дар. Это часть их души и связи с миром. Раньше мороям разрешалось пользоваться магией. Но сейчас это запрещено. В Академиях мороев учат контролировать магические способности и развивать их. Ученики также должны изучать правила применения магии, существовавшие на протяжении столетий. Все морои имели небольшие способности в каждой стихии. Достигнув примерно нашего возраста, они специализировались в одной из них, где добивались особых успехов: земля, вода, огонь или воздух. И Лисса… Ну, Лисса пока не имела специализации. Точнее мы выяснили, что Лисса владеет магией Духа, но так как это очень древняя стихия, то как управлять никто не знает. Даже то, что эта стихия называется Дух, знаем только мы с Лиссой и мисс Соней Карп. Раньше этой стихией обладал святой Владимир, в честь которого названа наша Академия. Он мог делать чудесные вещи: лечить раны, возвращать умерших людей к жизни и т.д. И я уверенна, что Лисса тоже так сможет и будет такой же великой как он, если научиться управлять своей магией, но к сажелению помочь ей никто не может, кроме мисс Карп, которая насколько я знаю, тоже обладает данной стихией. - Этот курс по-прежнему преподает госпожа Кармак? Что она говорит? - Она говорит, что волноваться не о чем. Она думает, со временем все придет. - Ты… Ты рассказывала ей о том, как смогла вылечить мою сломанную руку? Лисса покачала головой. - Нет. Конечно, нет. Мне никто не поверит. Дело в том, что когда мы были в бегах, я умудрилась сломать руку. Подруга так за меня пережевала, что каким-то образом смогла вылечить мою руку. - Лисса, может быть тебе попросить мисс Карп позаниматься с тобой,- предложила я.- Мне кажется, что она тебе не откажет, ведь вы обладаете одной стихией. Драгомир на секунду задумалась, а потом ответила: - Мне тоже кажется, что она не будет против позаниматься со мной дополнительно. Надо будет поговорить с ней по этому поводу. - Тогда давай встретимся с тобой после занятий и поговорим с мисс Карп. Так мы решили с Лиссой и пошли на свои уроки. *** После уроков мы с Драгомир снова встретились и пошли в кабинет биологии, где раньше всегда можно было найти наш учительницу. В кабинете мы увидели сидящую моройку за учительским столом, которая была нам незнакома. - Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где мы можем найти мисс Карп,- как всегда вежливо поинтересовалась Лисса. Моройка замялась. - Мисс Карп здесь больше не работает,- всё-таки ответила она. - Почему? Что произошло? - Я не знаю. - Спасибо,- ответила Лисса, и мы вышли из кабинета. - Ну и что ты думаешь по этому поводу?- спросила меня подруга. - Я думаю, что нам надо пойти к Кировой и всё узнать,- ответила я и повела Лиссу к Директрисе. Я зашла к Кировой без стука. - Привет… То есть здравствуйте госпожа Кирова. Директриса подняла на меня раздражённый взгляд. - Чего тебе, Мазур? - Я хочу знать, почему мисс Карп больше не работает в школе. - Я не обязана тебе всё говорить. - Но я хочу знать,- настаивала на своём я.- Ответьте на мой вопрос! - То, что твой отец король, не даёт тебе права приказывать мне. Поэтому прошу тебя покинуть мой кабинет. Прихватив с собой Лиссу, я вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Несколько минут мы стояли молча, пока не услышали, что нас кто-то зовёт. Оглянувшись, мы увидели махающую рукой Наталью. Наталья – это дочь Виктора Дашкова. Наталья — девушка приятная, но в то же время одна из самых нудных, с которыми мне когда-либо приходилось встречаться. Большинству особ королевской крови в Академии доставляло удовольствие ощущать себя знаменитостью, однако Наталья никогда не принадлежала к данным мороям. Лисса пожала плечами и направилась к Наталье. Я с неохотой последовала за подругой. - Вы вернулись! Я так рада снова вас видеть! Почему вы убежали? По Академии ходило столько слухов о вашем побеге… Девушка продолжала возбуждённо болтать. Мне это надоело, поэтому я вежливо улыбнулась Наталье и, прошептав Лиссе, что пойду в свою комнату быстренько удалилась. Пока я шла к себе в комнату, мне вдруг очень захотелось увидеть Дмитрия. Я подумала, что у него можно спросить про мисс Карп, но я сразу же поняла, что это предлог для того что бы его увидеть. Подсознание нашёптывало, что он мне очень нравиться. Недолго думая я направилась в комнату к Дмитрию. Я подошла к стойке администратора и попросила разрешения пройти в комнату к стражу Беликову. Женщина ответила мне, что его нет в комнате. Я поблагодарила её и направилась в спортивный зал. Моя интуиция подсказывает мне, что Дмитрий находится именно там. Я зашла в зал и застыла на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.