ID работы: 2161010

Принцесса Розмари.

Гет
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 297 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Принцесса, я рад, что вы очнулись,- произнёс Дашков.- Проверьте вторую,- отдал он приказ стоявшему рядом стражу. Страж подошёл к Лиссе и снял с её лица повязку. Лисса открыла глаза и начала смотреть по сторонам. Она посмотрела на меня с удивлением и непониманием, но когда она увидела рядом со мной своего дядю, она удивилась ещё больше. - Дядя Виктор? Что происходит?! Я ничего не понимаю! Как мы здесь оказались? Почему вы нам не помогаете?! Развяжите нас! Виктор усмехнулся: - Не волнуйтесь, девочки, я не причиню вам серьёзный вред. - Нас будут искать,- сказала я. - Да,- спокойно произнёс Дашков.- Вас действительно будут искать. Но никто не подумает, что вы находитесь у меня. Все будут думать, что вы в очередной раз сбежали из Академии. - Зачем мы вам нужны?- спросила Лисса. - Вы обе нужны мне. Знаете, я мог бы быть королём всего моройского мира. Но, к сожалению, после того, как я заболел, королём стал Ибрагим Мазур. - Зачем вы нам всё это рассказываете?- перебила его я.- Мы итак всё это знаем. - Да, конечно вы это знаете. Ещё вы знаете, что каждые двадцать лет, моройский совет заново выбирает правителя. Твой отец хочет, чтобы ты была королевой. Я знаю, что совет тоже хочет этого. А я хочу, чтобы после того, как тебя выберут королевой, ты отреклась от престола в мою пользу. - Во-первых, я, возможно, не захочу выдвигать свою кандидатуру на выборах. А во-вторых, даже если я сделаю, так как сказали вы, то вас всё равно не сделают королём из-за болезни. - А вот для этого мне как раз нужна Василиса. Лисса, я хочу, чтобы ты исцелила меня. - Исцелить вас?- спросила Лисса. - Ты — единственная возможность,- настойчиво продолжал он. Единственная возможность справиться с моей болезнью. Я годами наблюдал за тобой, пока, наконец, не обрел уверенность. Лисса покачала головой. - Не могу. Я не умею делать ничего такого. - Ты обладаешь невероятной исцеляющей силой. Никто даже не представляет, насколько она велика. - Я не понимаю, о чем вы. - Перестань, Василиса. Мне известно о вороне… Наталья видела, как ты сделала это. Она кралась за вами. И я знаю, ты много раз исцеляла Розу. Она поняла, что отрицать бесполезно. — Это… Это совсем другое. Роза пострадала не так уж сильно. Но вы… Мне не по силам справиться с синдромом Сандовского. - Знаешь, Василиса, я уже давно заподозрил, что ты умеешь делать такие вещи. Мне осталось жить всего несколько недель, Василиса. Ты сможешь излечить синдром Сандовского. Прежде чем увезти тебя, я должен был убедиться, что ты способна исцелять по доброй воле, а не только в состоянии паники. - Зачем вы вообще увезли меня? – спросила Лисса. - Вы почти мой дядя. — Если вы хотели, чтобы я сделала это, и действительно думаете, что я могу… — Судя по звучанию ее голоса сама она не была уверена, что может исцелить его. — Тогда зачем понадобилось похищать меня? Почему бы просто не попросить? - Здесь одним разом не обойдешься. Если речь идет о хронических заболеваниях — скажем, генетических, типа синдрома Сандовского, требуется исцеление на постоянной основе. В противном случае болезнь вернется. Ты нужна мне, Василиса. Нужно, чтобы помогать сражаться с болезнью, держать ее на расстоянии. Только так я смогу жить. - Все равно непонятно, зачем вы захватили меня,- возразила она.- Я помогала бы вам, если бы вы просто попросили. - Нет, об этом узнала бы Роза и запретила бы тебе помогать мне. - Да, вы правы,- сказала я.- Я бы действительно запретила бы Лиссе лечить вас. - И что потом?- спросила Лисса.- Вы собираетесь держать меня в плену? Как свою личную сиделку? Он снова развел руками. - Очень жаль. У меня нет выбора. - А что со мной?- спросила я.- Меня вы тоже хотите держать здесь. - Нет, тебя я отпущу. - Но ведь я всё расскажу всё своим родителям. - Нет, не расскажешь. Ты ведь не хочешь, чтобы с Лиссой что-то случилось? - Нет, не хочу. Но как я объясню то, что я куда-то ушла из Академии вместе с Лиссой, а вернулась одна. - Скажешь всем, что вы опять захотели сбежать из Академии, но по пути на вас напали стригои и убили Василису. - Ага, Василису убили, а я осталась жива. - Но ведь ты занималась с Дмитрием самообороной. - Откуда вы это знаете? - Я следил за вами. Я даже знаю, что вы с Дмитрием любите друг друга. В этот момент мы услышали звук приближающейся к дому машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.