ID работы: 2161012

Корсар

Смешанная
PG-13
Заморожен
59
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Аннабет.

Настройки текста
      В домике богини Мудрости шли разгоряченные споры, и посреди всего этого шума и хаоса Аннабет Чейз собирала необходимые вещи для своего поиска. Её братья и сестры, выслушав пророчество, пытались помочь своей сестре по божественной линии. - Корабль с мёртвыми ты снаряди – это означает либо то, Что ты должна обратиться за помощью к детям Ареса, либо к детям Аида, которых у нас и так мало. – Успокоив всех, сказала одна из сестёр Аннабет. В принципе девушка и сама додумалась до этого, детей Аида было мало, если точнее то всего один – Нико. К нему Аннабет обращаться не собиралась, он был её младше, да и слишком мрачный, они с ним вообще никогда не разговаривали и знакомы не были. Собрав свои вещи, Аннабет сказала своим братьям и сестрам, что она сама все решит и просит особо о ней не беспокоиться, в случае её смерти старшим по домику назначается Джейми, один из её братьев. А затем она отправилась к своему старому другу Луке из домика Гермеса, попрощаться и посоветоваться.       Лука уже очень давно нравился Аннабет, но он видел в ней лишь младшую сестру, по крайне мере так думала девушка. По дороге к домику парня, Аннабет пыталась понять смысл пророчества, расшифровать его, но ещё больше запутавшись, решила не пытаться его понять, ведь, по сути, пророчество не изменить, даже если знать его смысл. - Привет, - она встретила парня возле домика. Как всегда Лука выглядел шикарно, джинсы и фирменная футболка лагеря, бусинки за каждый год пребывания. Она была одета точно также, почти все были одеты так, но каким-то непонятным ей образом он выглядел во всем этом неотразимо, словно был сыном Афродиты, а не Гермеса. - Аннабет, я как раз хотел к тебе идти. Слышал, что ты отправляешься на поиск, - парень недвусмысленно приподнял одну бровь, это означало, что девушка должна ему все рассказать. Они прошли через лагерь ближе к лесу и сели на упавшее бревно, что бы там никто не мог подслушать их разговор, ну разве что нимфы леса, от них никуда не деться. Присев, Аннабет начала рассказывать парню все с самого начала, с того момента когда её вызвали к директору – Мистеру Ди, рассказала, что директор и Хирон решили отправить её на поиск важного недавно пропавшего артефакта – морских жемчужин Посейдона, которые он подарил Зевсу на какой-то там праздник. Лука был хорошим слушателем и молча он выслушал её рассказ до конца, закончила она, прочитав пророчество. Несколько минут ребята смотрели вдаль, а затем заговорил Лука: - Я должен отправиться с тобой, - тоном не требующих возражений сказал друг, Аннабет была бы очень рада, если бы он отправился с ней в поиск, но в пророчестве было четко сказано: «Врага своего с собою возьми.» Про друзей не было ни слова. - Нет, я думаю взять с собой Клариссу из домика Ареса. Мы с ней как сказано в пророчестве почти враги, но иногда мы неплохо сотрудничаем. К тому же её папочка запросто тогда даст нам корабль с мертвыми, стоит ей только его об этом попросить. – Рассказывала Луке свой план действий дочь Мудрости. - Но тебе придется отправиться в Море Чудовищ, название говорит само за себя! Там очень опасно, тебе нужен верный друг, который сможет помочь тебе. – Пытался её вразумить парень, но по глазам девушки видел, что все безуспешно и брать его с собой она не собирается. – Хорошо. Будь, по-твоему, но прошу тебя, будь осторожна! – Потрепал её по волосам сын Гермеса. – Если тебе что-то нужно то проси. - Мне бы нужен хороший компас или локатор для чудовищ, если есть ещё что-нибудь что может помочь мне то и это тоже, - Аннабет была очень огорчена, она и понятия не имела что может ей помочь в этом поиске. Девушка никогда не увлекалась книгами с информацией о Море Чудовищ, таких и было то очень мало, ведь почти никто оттуда живым не вернулся. Читать фантастические книги о пиратах она не хотела, ведь она и не верила в их существование. - Я понял, сейчас соберу все, что смогу найти, жди меня здесь через час, - сказав это, парень быстро убежал искать необходимые предметы.       Аннабет договорилась с старостой домика Ареса – Клариссой Ла Ру. Не сказать чтобы они были заклятыми врагами, но уже были рядом с этой отметкой. Девушка довольно таки быстро согласилась на поиск, что совершенно сбило Аннабет с толку, но чему быть, того не миновать. Оказывается, Кларисса уже собралась в поиск, и корабль будет ждать их на причале в Нью-Йорке. Аннабет перепроверила свой рюкзак. Нектар и амброзия для полубога очень важны. Если ты настолько устал, что просто валишься с ног или у тебя серьезная рана, то немного нектара и амброзии поможет тебе выжить. В сумке лежала заколдованная бутылочка с водой, бутылочка была маленькой, но воды в ней было довольно таки много. Яблоко, несколько сэндвичей, нарезанное мясо в вакууме, пачка салфеток и сменная одежда. А также карта Моря Чудовищ, мешочек с золотыми драхмами и ещё кое-какие необходимые принадлежности. За поясом был заткнут нож из небесной бронзы, подаренный в далеком детстве Лукой, когда они втроём, Лука, Аннабет и Талия скитались по миру. К сожалению сейчас Талии с ними нет, несколько лет назад, когда Талии было шестнадцать, а Аннабет всего шел тринадцатый год, старшая подруга, отправившись на задание пропала. Но она не вернулась к сроку, ни через месяц, не через полгода. Через год Аннабет встретила Талию в Сан-Франциско, оказывается, девушка вступила в ряды Охотниц Артемиды и теперь они вместе убивали монстров и защищали животных и природу. Девушка заметила, что её подруга сильно изменилась. Правда узнать причину Аннабет к сожалению так и не смогла. От старых воспоминаний девушке стало грустно и она, быстро закрыв рюкзак, пошла к воротам находящимся на границе лагеря. Там её уже ждал Лука. -Вот держи, - парень показывал Аннабет разные приспособления. Которые могли её пригодиться, и она брала те, которые считала нужными. В рюкзак девушка положила сверх крутой компас, термос в котором были заключены сильные ветра и ещё несколько навороченных гаджетов. -Мне пора отправляться, - Друзья обнялись на прощание, на душе у Аннабет творилось неведомо что.Ведь она уже давно не отправлялась на поиски сама. Тем более на такие серьезные и важные. - Удачи, постарайся вернуться! – Лука помахал ей на прощание, улыбаясь своей кривоватой улыбкой. Девушка надеялась ещё увидеть такую родную улыбку. Но надо сосредоточиться на миссии. Время пришло. Она теперь одна, без друзей, с ней будет лишь Кларисса и мёртвые воины на корабле. Сейчас девушка отправляется в Нью-Йорк. Чтобы разыскать там Клариссу и сесть на корабль. Приключения начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.