ID работы: 2161969

Игра началась!

Слэш
PG-13
Завершён
816
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 24 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Подъеоооом! Проснись и пой, Сэмми! — ровно в восемь часов утра над ухом Винчестера раздался звонкий смеющийся голос архангела. — О, Боже, заткнись… — Я польщен, но для тебя просто Габриэль. — нагло усмехнулся пернатый, на что Сэм смерил его хмурым взглядом. — К чему вообще такая спешка? Они не умрут, если признаются друг другу в любви на пару часов позже. — Чем быстрее, тем лучше! Дин может даже отпуск решит взять, чтобы ощутить все прелести жизни. И ты как раз отдохнешь. Отправимся на море, в поход, в другую страну… — воодушевленно перечислял Габриэль. — С каких это пор «отправимся», а не «отправлюсь»? — Винчестер все же понял, что больше ему поспать не удастся, поэтому сел на кровати, потягиваясь и не замечая, как на лице архангела на секунду появилась очень уж «маньячная» улыбка, но стоило Сэму бросить на пернатого взгляд, как она испарилась. — Я подумал, вдруг захочешь пригласить меня с собой в отпуск. Я ведь столько потрясающих мест знаю, так что могу гарантировать, что отдых удастся. — как можно более равнодушно пожал плечами Габриэль. Сэму понадобилось минут пятнадцать, чтобы окончательно проснуться, сходить в душ, хоть как-то пригладить свои волосы, чтобы они не торчали в разные стороны, и вернуться в комнату, где его ждал трикстер. Очень интересно так ждал, распластавшись звездочкой на кровати, уткнувшись лицом в подушку охотника и, видимо, заснув. По крайней мере Сэм на это понадеялся, поскольку вокруг валялось такое количество фантиков, что Винчестер на полном серьезе задумался о том, могут ли небесные жители умереть от переизбытка сахара в крови. Но пернатая тушка все же мирно посапывала, поэтому Сэм решил пока ее не будить и успеть позавтракать. Аккуратно прикрыв за собой дверь номера, охотник спустился по лестнице на общую кухню мотеля, где, как ни странно, обнаружился Дин. Им достались номера на разных этажах, и братья не виделись со вчерашнего вечера, когда Сэм ушел в свою комнату отдыхать, а старший Винчестер, пробормотав что-то про стриптиз, бар и караоке, уехал отмечать успешное завершение очередного дела. Сэм был уверен, что не увидит брата еще минимум сутки, но тот, судя по остывшему кофе на столе перед ним и безэмоциональному взгляду, находился здесь уже довольно давно. — Дин? — тихо спросил Сэм, нарушая утреннюю тишину мотеля. Брат никак не отреагировал, поэтому пришлось окликнуть его уже чуть громче. — Дин! — на этот раз охотник вздрогнул, переводя, наконец, взгляд на младшего брата. — О, Сэмми, ты что-то рано. Говорил же, что собираешься проспать до полудня. — Дин вопросительно повел бровью. — Дела возникли. — коротко ответил Сэм, мысленно умоляя брата не уточнять, какие именно дела, ибо врать он не хотел. Но Дин только кивнул, поднялся, выплеснул остывший кофе в раковину, кинув туда следом немытую чашку, и, зевая, направился к своему номеру на первом этаже. — А я вот, пожалуй, посплю до полудня. А может и больше. — сообщил он, сворачивая в коридор и оставляя недоумевающего брата одного. В голове Сэма роилось множество вопросов, но главный из них был «Какого черта?». Позавтракав омерзительным на вкус растворимым кофе и не менее мерзкой покупной лазаньей, разогретой в микроволновке, Сэм поторопился вернуться в номер, пока Габриэль не проснулся и не успел вытворить что-нибудь эдакое в своем стиле. Однако беспокойство Сэма было лишним. Габриэль успел проснуться и уже сидел на кровати, что-то увлеченно печатая на ноутбуке охотника. Кажется, фантиков раза в два стало больше. — Готово! — торжественно объявил архангел, нажав на какую-то из кнопок ноута и с силой захлопывая его. Сэм услышал треск и уже было дернулся, чтобы стукнуть пернатого за столь возмутительное отношение к чужим вещам, но тот, видя недовольство на лице охотника, закатил глаза и сделал какой-то пас рукой над ноутбуком. — Не злись, я его починил. Даже царапины все исчезли. Как новенький. — Габриэль открыл ноутбук, продемонстрировав Сэму, что все в порядке, и аккуратно закрыв его, отложил на прикроватную тумбочку. — Просто… не ломай больше мои вещи. — «И мою жизнь» — хотел добавить Сэм, но промолчал. — Итак?.. — добавил он, намекая на то, что Габриэлю пора бы уже и объяснить, что же так его обрадовало. — Все просто. Я скачал одну интересную программу, которая позволяет отправлять сообщения одному человеку, от имени другого. И я только что отправил два письма-приглашения на свидание сегодня вечером. Догадайся кому и от кого. — архангел победно подергал бровями, а Сэм тем временем хлопнул себя рукой по лбу. — Ты хочешь сказать, что сейчас наши братья получили по письму друг от друга?! Это не сработает. Они быстро во всем разберутся, и эта затея выйдет боком нам обоим! — попытался вразумить Габриэля Сэм. — Это слишком тупой план, чтобы он сработал. — Эээй! Не оскорбляй мой план. Он идеален. Никто ни в чем не разберется. Кастиэль наверняка уже прочел и сейчас радуется приглашению и ломает голову над тем, как ему себя надо будет вести на свидании. И, скорее всего, он будет штудировать соответствующую литературу, а исходя из нее искать подходящий наряд и так далее. — улыбнулся архангел. — Тогда за каким чертом ты меня разбудил?! — хмуро осведомился охотник. — Если свидание у них вечером… — Тщщщ… Ты дослушай сначала, сладкий. — Габриэль резко вскочил с кровати, оказавшись прямо перед носом Сэма и прошептав последние слова почти что ему в губы. — Твоя помощь мне нужна только с твоим братцем. Уведи его из номера. Через полчаса, чтобы он успел прочитать сообщение. И погуляй с ним. Часов до восьми. А я пока приведу в надлежащий для идеального свидания вид его номер. — радуясь ошарашенному виду охотника от своей выходки, архангел так же резко отстранился и отошел к окну.

***

Теория Габриэля насчет реакции Каса на письмо была слегка ошибочной. Когда Сэм уже собрался идти к брату, перед ним появился Кастиэль собственной персоной. Весьма встревоженный лохматый Кастиэль с мобильником в руке. — «Касси, жду тебя сегодня в своем номере ровно в девять вечера. Захвати шампанское. С любовью, Дин.» Сэм, объясни, что это значит? — ангел недоумевающе показал экран мобильника охотнику. — Эээто, судя по всему, приглашение на свидание. — Сэм метнул злобный взгляд назад, туда, где на подоконнике сидел один наглый пернатый, который явно не умел писать НОРМАЛЬНЫЕ пригласительные сообщения. — А, ну… Спасибо. Хм… Свидание… Мне надо подготовиться, наверное… — неуверенно пробормотал Кас. — Пока Сэм, пока Габриэль. — с этими словами ангел исчез из комнаты. — Отлично, теперь Кас знает, что ты был тут, и наверняка расскажет Дину! — закрыв глаза и потерев переносицу, сообщил охотник. — Забей. Не расскажет. У него сейчас своих проблем полно. — фыркнул Габри.

***

Через пару минут Сэм уже стучался в номер брата, но там было подозрительно тихо. Охотник на пробу дернул за ручку двери, и та беззвучно открылась. На кровати сидел совершенно бледный Дин с телефоном в руке. Впрочем, старший брат даже отреагировал на третье довольно громкое «Кхэм» от Сэма и тычок кулаком в плечо. Он моргнул, помотал головой и перевел более осмысленный взгляд на брата. — Дин, я тут подумал, а не перепроверить ли нам вчерашнее место обряда? Мне кажется, мы нашли не все части одного из скелетов. Помнишь, тот был без руки? Вдруг мы не доделали свою работу и уже завтра уедем отсюда, а оставшийся призрак продолжит убивать подростков. — Сэм применил свой фирменный щенячий взгляд, и Дин даже не стал задавать вопросов, а просто кивнул и последовал к выходу, снова погрузившись в мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.