ID работы: 2162353

Аддамсы в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 39 Отзывы 60 В сборник Скачать

Мы отправляемся в Хогвартс!

Настройки текста
День плавно перешёл в вечер. Семья собралась за большим столом. Успокоившись и приведя себя в чувство, Эйлин поспешила выбежать во двор и оттащить мужа от окна, пока тот не высказал своё мнение по поводу «приезда» Аддамсов. Тобиас с давних лет таил обиду на Гомеса. Он давно простил им «испорченных» соседей: старуха напротив стала заикаться и нервно мотать головой с прошлого их визита; молодая семья, недавно поселившаяся в новом доме, теперь запирает окна и двери на ночь на несколько замков, предварительно поставив капкан перед входной дверью; женщина, что каждый день ходит в церковь и таскает с сбой повсюду библию, по утрам приходит к их калитке и обливает её святой водой, бормоча невесть что под нос. Снейп не станет вспоминать о закопанном в саду коте и потраченных нервах, но простить Гомесу прошлогоднюю выходку мужчина не в силах. Эйлин увела Тобиаса за дом и прочитала краткую лекцию о семейных ценностях, об умении прощать, о терпении. Пообещав мужу, что Аддамсы пробудут в их доме не больше суток, Эйлин поцеловала его в лоб. - Я люблю тебя. - И я тебя. Эйлин поспешила накрыть на стол. Бабуля с огромным удовольствием ей помогала, доставая из своего мешочка, на который наложила заклинание Незримого расширения, свои кулинарные изыски. Фестер с детьми развлекались в саду, а Мортишия и Гомес с умилением наблюдали за их игрой, восхищаясь умом Венсди и проворностью Пагсли. Через час Бабуля всех позвала к столу. На белой скатерти красовались простые блюда - такие, как жаренная картошка, вареная курица и салаты, однако большую часть стола занимали странные посудины с не менее странной едой. Пару раз Фестера ужалило щупальце из ковша с рисом, когда тот пытался дотянуться до закусок из когтей летучих мышей. Огромная кастрюля с бурлящей зелёной жижей и тарелка желе с сушёными головами внутри быстро разошлись, благодаря вместительному животу Пагсли Аддамса. В центре лежала тушка Рыбы-Клык, с зубов которой не мог оторвать своего взора Тобиас. - Пальчики в чесночном соусе вышли особенно прекрасно, — улыбнувшись Бабуле, произнесла Мортишия. - Я их замачиваю в змеином яде. Снейп и его жена ковырялись в тарелках. - Эйлин, боюсь, мы прибыли с грустными новостями, — Гомес взглянул на жену и перевёл свой взор на сестру — Кузен Итт погиб в неравной схватке. Женщина вздрогнула. Пускай она давно перестала поддерживать связь с Аддамсами и вскоре изменила свои повадки и манеры, перестала гулять по ночам и играть на клавесине, больше не готовила запечную тушку белого медведя, не танцевала мамушку и не играла в «найди мертвеца», но смерть Итта сильно потрясла её, чего нельзя было сказать о Тобиасе. Эйлин смахнула слезу со щеки и подняла бокал, наполненный Бабулиной настойкой. - Пусть земля ему будет пухом. До дна. - До дна, — повторили все хором, кроме Снейпа. Напиток оказался ядрёным. Во рту началось самое настоящее извержение вулкана. Эйлин стала жадно глотать кремовых жучков, дабы хоть как-то успокоить пылающий огонь в горле. Фестер же просто дал волю пламени и рыгнул, чуть не подпалив занавески на окне. А из ушей Бабули повалил дым. - Тобиас, а где же Северус? Наверняка он подрос с предыдущей нашей встречи, — спросил Гомес, проглотив лимонную дольку. - Он в школе. - Что? Вы отправили его в это гадкое место! - возмутился глава семьи Аддамсов. - Там лишают детей всякой фантазии и рушат их мечты, — произнесла Бабуля. - Им не разрешают играть с электрическими стульями и дыбами, — подхватил Фестер. - Плохо кормят, — не удержался Пагсли. - Там господствует естественный отбор, — добавила Венсди. - А я думаю, что это не такая уж плохая идея, — Мортишия улыбнулась Эйлин. Аддамсы непонимающим взглядом посмотрели на Мортишию. - В какой школе учится ваш сын? - В Хогвартсе. - Прекрасная школа! В своё время туда поступала моя сводная сестра, — Мортишия взглянула на Гомеса. - Дорогая, даже не вздумай. - Mon cher, прошу. Наши дети нуждаются в образовании. К тому же заодно мы сможем навестить Северуса. Гомес отвёл взгляд в сторону и задумался. Воцарилось молчание. Тобиас мечтал о том, чтоб они отправились в школу немедленно, уже представляя, как их выкидывает оттуда директор. Эйлин думала о сыне. Как он там? Она твердо решила отправить ему сегодня сову. Пагсли и Венсди терпеливо ждали решения родителей, готовясь, если что, возмущенно запротестовать. Бабуля и Фестер начинали скучать. - Венсди, Пагсли, идите пока что погуляйте, — предложила Бабуля. - Я с ними, — Фестер встал изо стола. Дети послушно вышли с дядей во двор. - Если им там не понравится? - спросил Гомес. - Мы заберём их оттуда, — ответила его жена. - Как там кормят? - осведомилась Бабуля. - Три раза в день. За большим сто... - Там есть камера пыток? - с деловым видом полюбопытствовал Фестер, выглядывая из окна. - Да, но... - не успела произнести Эйлин, как её перебили. - Северус с удовольствием посещает её? Эйлин не знала этого. Северус редко рассказывал, чем он там занимается. Она ни разу не слышала истории от него о друзьях, о девушке. Единственное, что она знает, так это об его успехах в зельеварении. Иногда он рассказывал о Лили, но с каждым годом всё меньше и меньше. - Да, - неуверенно ответила Эйлин. Все посмотрели на Гомеса, ожидая его решения. - Мы отправляемся в Хогвартс! Мортишия, сидевшая рядом, поцеловала мужа в щеку. Бабуля поспешила во двор, дабы сказать детям о решении родителей. Тобиас облегчённо вздохнул. Пожилая женщина застала Фестера дремавшим на траве под деревом, на ветках которого, подвешенный верх ногами, качался на веревке гном. Пагсли держал в руках горшочек с конфетами и две палки, смахивающих на дубины, а Венсди запихивала сладости гному в рот. - Мы хотели поиграть в пиньяту, — пояснила Венсди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.