ID работы: 2163522

Человек и ёкай, хранитель и богиня.

Джен
R
Заморожен
36
автор
True_Lies бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1 - "Письмецо"

Настройки текста
      После ухода Микаге, Томое стал ближе ко мне. Мы практически всегда вместе. Но сегодня пришло письмо из Изумо, завтра надо быть уже там. Прочитав письмецо, я пошла собирать вещи, так как на улице была гроза : мокро, слякоть, все такое… И из храма сегодня выходить я не планировала. Тем более сегодня воскресенье и в школу не надо.       Pov Нанами       Уже два часа дня, надо же, как быстро летит время. - подумала девушка и отправилась в комнату Томое, что-бы сказать про письмо.       Конец Pov нанами       - Томое, можно войти? - тихо спросила девушка, стоя возле двери своего хранителя.       - Да, войди. - так же тихо ответил лис.       Нанами тихонько открыла дверь и вошла.       - Тут письмо из Изумо, завтра мы должны быть уже там. - смущенным голосом произнесла богиня.       - Ну и? - с полным безразличием спросил Томое, все так же продолжая листать свою чертову книгу.       - Ну вот я уже собралась. - весело ответила Нанами.       - Мне нечего собирать. - с той же ноткой безразличия произнес лис.       - Э-ээ, ну тогда, когда выезжаем?       - На закате, но Мидзуки останется охранять храм.       - Ладно..       - Это все, о чем ты хотела со мной поговорить?       - Ну да.       Томое оторвал глаза от книги и посмотрел на божество.       Pov Томое       Почему ты грустишь? Почему не улыбаешься?       Конец Pov Томое       В ответ я лишь улыбнулась и вышла из комнаты. Закрыв дверь, я разрыдалась. Оперевшись об стену, я скатилась вниз. Было очень грустно от одной мысли, что когда-нибудь я оставлю его… Я не плакала, а просто рыдала подняв голову вверх и всматриваясь в потолок.       Pov Нанами       Томое наверняка слышит меня.- подумала девушка. -Так и есть.       Конец Pov Нанами       В ту же минуту дверь в распахнулась и вышел Томое. Он нежно посмотрел на меня, взял на руки и приблизил свое лицо к моему так, что наши носы соприкасались с друг другом. Я вытерла слезы и покраснела, от чего он только улыбнулся. Он отнес меня на кухню, и быстро приготовил поесть. Как ни странно, в еде я не нашла ни кусочка шиитаке. Томое сегодня уж слишком добрый, может случилось что… Ладно, надо выбросить все лишнее из головы. Ведь завтра встреча в Изумо, наверно что-то срочное.

***

      Несколько часов спустя.       Пора ехать в Изумо. Но где же Томое? - подумала я и пошла в сторону сада. Там же, как всегда попивая свое любимое саке, сидел Мидзуки.       - Эй, Мидзуки!       - Нанами-чан?       - Да, это я. Мидзуки, мы с Томое уезжаем в Изумо, вернемся завтра. Проследи за храмом.       - Можешь рассчитывать на меня, Нанами-чан!       - Я рада!       - Сказав последние слова, Нанами попрощалась с Мидзуки и пошла к выходу, где ее уже заждался любимый лис.       - Ну что? Ты готова?       - Да... Помоги мне, я залезть не могу.       Хранитель подал руку девушке и через несколько минут, они уже сидели в повозке на пути в Изумо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.