ID работы: 2163522

Человек и ёкай, хранитель и богиня.

Джен
R
Заморожен
36
автор
True_Lies бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2 - "Приехали!"

Настройки текста
      Уже на рассвете мы были в Изумо. Я всю ночь не спала, хотя и можно было уснуть в пути. Как только мы вышли из повозки, к нам подошла девушка(А: разумеется екай), которая представилась как Рока, в бежевом кимоно. Она сказала, что ей поручили проводить нас до нашей комнаты. Так как мы не знали, где что находится мы согласились, в прочем у нас и выбора не было. Мы шли тихо, пока она не заговорила:       - Еще мне поручили вас предупредить, что ровно в 11 часов, начинается совет богов. И этот грязный лис, вернее, ваш хранитель - тоже обязан явится.       После этих слов я задумалась.       Pov Нанами       Она знает Томое? Хотя он в прошлом он был демоном и убивал людей, не удивительно, что она его знает. Но почему ему обязательно надо явится на совет? - все не вылетал из головы этот вопрос.       Конец Pov Нанами       -Хорошо. - спустя минуту, недоумевая, я все-таки ответила. Как вдруг она остановилась возле двери в одну из комнат.       - Эта ваша комната, после такого долгого пути, вы наверняка устали. А перед советом надо выспаться. Говорят, что он будет долгим. - сказала девушка и испарилась.       Я открыла дверь ключом, который весел на ручке и мы вошли. В комнате не было ничего необычного, кроме того, что в ней не было окон, поэтому до того, как Томое включил свет, комнату освещал лишь свет, проникающий через мелкие щели в дверном проеме. Я так устала, что войдя в комнату, бросила сумки с вещами на пол и упала на футон. Плюхнувшись лицом в одеяла, краем глаза я заметила, что футон был один, но он был чуть шире, чем обычный - как у нас в храме. В комнате, помимо футона находился лишь небольшой столик и ковер.       Pov Нанами       Так значит, мы с Томое, БУДЕМ СПАТЬ В ОДНОЙ ПОСТЕЛИ!? - подумала я и покраснела.       Конец Pov Нанами       - Почему ты покраснела? - Спросил рядом стоящий Томое, тем самым прервав мыслительный процесс Нанами.       - Я? Я… я… не краснею! С чего ты взял?!- сказала, вернее прокричала я и бросила в него подушкой.       Лис только усмехнулся и лег спать. Я же, пошла в ванну, что бы переодеться.       Pov Нанами       Он же в одних шортах! Хотя.., не в кимоно же ему спать.       Конец Pov Нанами       Переодев шорты и обычную легкую футболку, я вышла из ванны. Томое уже спит. Так смешно сопит, подергивая ушком. Этим зрелищем я наслаждалась минуты две, но надо было лечь спать в конце концов! Тело не слушается, я не знаю, что делать?! Может уснуть в ванне…? - Нет. Он сразу что-то заподозрит.       - Так! Момодзоно Нанами, хватит трусить! - сказала я сама себе и легла на футон. Накрывшись одеялом, я поняла, что я уже не усну. Еще пять минут назад я безумно хотела лечь на футон, укрыться теплым одеялом и, свернувшись калачиком, уснуть. Но не сейчас, хоть сил совсем не было, спать не хотелось. Я долго вертелась, в поисках удобного положения для сна. Но не в какую, спать все равно не хотелось. Вот уже 10:08, а спать мне захотелось только сейчас. Как на зло до совета осталось меньше часа. Глаза закрываются сами собой. Я завела будильник на 10:40, хотя не думаю что досплю до этого времени. Наверняка меня разбудит Томое. Еще несколько проклятых минут и я уснула. Проснувшись, я посмотрела на ближайшие настенные часы. Они показывали ровно 10:40. К сожалению меня разбудил резкий для моих ушей, сигнал будильника. Жутко хотелось спа-а-а-ать.       Pov Нанами       До совета всего двадцать минут, а Томое спит! Он так сильно устал? Обычно он просыпаться раньше меня. Не ожидала что досплю до сигнала будильника.       Конец Pov Нанами       Я села на корточки и слегка толкнула его в спину:       - Томое, проснись. До совета всего два..       - Не успела я договорить, как Томое меня перебил:       - Я и не спал.       - Ааа, ясно. А почему не разбудил?- если он не спал, то почему не разбудил…       - Я собирался разбудить тебя через две минуты.       - Понятно… - медленно сказав это, я пошла в ванную.       Превратив макароны на башке в волосы на голове, я подставила руки под горячую воду и брызнула на лицо. От этого я почувствовала себя немного бодрей. Минут пять я потратила на выбор кимоно, в итоге я остановилась на красивом нежно розовом кимоно с бутонами роз на рукавах. Одев его, я вышла из ванны. Томое уже ожидал своей очереди возле двери, и как только я вышла появилось некое ощущение, что он направил свой взгляд прямо на меня. Знаете, бывает когда идешь и такое чувство, что на тебя смотрят. Вот именно это чувство озарило меня в тот момент. Я резко обернулась. И я была права. Он и вправду смотрит прямо на меня. В ответ я посмотрела ему прямо в глаза и покраснела. Его глаза будто улыбались доброй улыбкой. Так мы стояли примерно минуту, пока он не заговорил:       - Ми-ло вы-глядишь-       - Правда? - мне было очень приятно это слышать, даже слишком, поэтому я переспросила, не послышалось ли мне..       - Правда..- с доброй улыбкой ответил мне лис и зашел в ванную.       Pov Нанами       Он не раз говорил мне что-то вроде "мило". Но в этот раз, почему-то я почувствовала искренность в его словах. Вдруг стало так приятно… Ладно, замечталась, харе слюни распускать, ведь скоро совет!       Конец Pov Нанами       Уже через очередных пять минут, мы были готовы выходить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.