ID работы: 2163522

Человек и ёкай, хранитель и богиня.

Джен
R
Заморожен
36
автор
True_Lies бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3 - "Я была права"

Настройки текста
      Через очередных пять минут, мы были готовы выходить…       До совета осталось всего несколько минут, наверно остальные боги уже давно там. Томое выключил свет и вот мы собрались выходить, но дверь не подавалась. Ручка двери просто не двигалась, как будто окаменела! Я продолжала дергать ручку, пока Томое стоял в стороне и тупо ржал надо мной! Меня немного смутило, что, вместо того чтобы помочь мне, он просто стоит и ржёт над мной!       - А помочь не хочешь?!       - Дуреха! И что бы ты делала без меня? - еле оправившись от смеха, спросил Томое. Я в ответ кинула на него обиженный взгляд (А: кинула обидку ^_^) и продолжила дергать ручку двери. А он так и продолжал стоять в стороне и ржать. И он не смеялся, а именно ржал! В итоге у меня ничего не выходило и я сдалась. Я могла вечно дергать эту проклятую ручку, но меня остановила мысль о том, что не ручка окаменела, а у меня не хватает сил даже на то, чтобы открыть дверь, я такая жалкая… После внезапно пролетевшей мысли, я села на пол, опустила голову вниз и сказала:       - Ничего. Я ничего не могу сделать без тебя.       После этих слов он прекратил смеяться и подошел к двери. Спокойно открыв ее, он подал мне руку. Да, вам не ослышалось, он просто взял и открыл дверь! Без всяких усилий!       Pov Нанами       К..ка..к..ОН ПРОСТО ВЗЯЛ И ОТКРЫЛ ЕЕ! Он прав, без него я даже дверь самостоятельно открыть не могу…       Конец Pov Нанами       - Ну же, вставай и пошли. Мы опаздываем. - с мягкой улыбкой произнес хранитель.       После его слов, мне стало очень тепло… Я подняла голову и улыбнулась, по моей щеке скатывалась прозрачная капелька. Я вытерла ее рукой и сказала:       - Да, точно. Совет, а я совсем забыла. Уже 11:13, он должно быть уже начался. - после, я встала и мы не торопясь пошли в зал совета. Коридоры Изумо, были не так запутаны, поэтому мы быстро нашли нужный нам зал. Дверь в зал была открыта, поэтому еще с далека мы увидели Оокунинуши (А: не уверена, правильно ли я написала имя, но как я поняла это главное божество в Изумо), он сидел в середине всего зала, поэтому я подумала, что остальные боги сидят по бокам. Но вскоре я поняла, что это не так. Он был один, в комнате была мертвая тишина. Было ясно, что он ждет именно нас, так стоило нам ступить за порог, он посмотрел прямо на меня.       - Наконец-то, дождался. Богиня Земли - Момодзоно Нанами, если не ошибаюсь?       - Да, это я. А это мой храни…       Не успела я договорить, как Оокунинуши меня перебил.       Pov Нанами       Почему меня все время перебивают..??-нервно подумала я и села на пол. А вместе со мной сел и Томое.       Конец Pov Нанами       - Я прекрасно знаю кто он..       В этот момент я посмотрела на Томое, он направил свой взгляд в сторону Оокунинуши. Они смотрели друг друга, как на врагов. А я стояла молча, не в силах что - либо предпринять. Я даже не знала что сказать, поэтому единственное, что я могла делать - молчать. Вдруг Томое заговорил:       - Оокунинуши, давно не виделись… Так зачем ты нас позвал?       - Ты как никто другой знаешь Акуру-оу, так ведь? Не так давно он объявился.       После слов Оокунинуши, выражение лица Томое изменилось. По его лицу было видно, что он чем-то сильно озабочен. Я не знала, что сказать, поэтому просто сидела и как третий лишний, наблюдала за их разговором.       - И что это значит? - озабочено (А: не в том смысле, ребятки. Он озабочен МЫСЛЯМИ) спросил Томое.       - Ты ведь прекрасно помнишь, как Акура-оу, потерял свое тело в загробном мире… Все это время он жил среди людей под именем Кирихито.       Его слова стали для меня как гром среди ясного неба… Я опустила голову и погрузилась в мысли.       Pov Нанами       Кирихито, я помню его… Это тот странный парень. Теперь понятно, почему он был так похож на Акуру-оу… Ведь тогда, еще на Окинаве, я заметила эти сходства. Его кровожадность, безжалостность, жестокость и злобная улыбка. В прошлом они с Томое убивали людей ради развлечения. Тогда, в прошлом, он просто взял и убил нескольких людей, просто взял и испортил день города…       Конец Pov Нанами       - Среди людей… Хм. Интересно... - с этими словами лицо Томое исказилось в ухмылке. Он поднес свой веер к лицу, что бы скрыть ее, но и по глазам было видно его наглую, лисью усмешку.       - Да. Но теперь это не смешно. Он уже убил одного бога. Акура-оу стал намного сильней и серьезней, после того как побывал человеком. Мне доложили, что он ищет тебя, лис. Он хочет отомстить, не думаю, что он собирается убивать тебя… Пока мне не известно, что он собирается делать. Но я уверен том, что...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.