ID работы: 2163522

Человек и ёкай, хранитель и богиня.

Джен
R
Заморожен
36
автор
True_Lies бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4 - "Молчание"

Настройки текста
      - Но знаю одно… Без богини Земли, дело не обойдется. Думаю, мстить он будет через нее, так как она всего лишь человек, ее легко убить. Если она так дорога тебе, то защищай ее. - с этими словами Оокунинуши исчез, так же как и так женщина по имени Рока. Мы с Томое остались наедине. Я слышала все, что говорил Оокунинуши, его слова ввели меня в замешательство.. Я до сих пор не могла отойти от услышанного.       Pov Нанами       Получается, что я теперь жертва и мишень в одном флаконе. Мне часто приходилось, чувствовать себя жертвой, но роль мишени я примеряю впервые. Мишень, попав в нее, можно причинить боль другому. Убить двух зайцев, одним ударом. То есть получается, меня опять придется защищать. Опять… я как обуза, которая прячется за спиной хранителя. Нелепое божество. И что же мне теперь делать, опять прятаться?       Конец Pov Нанами       Пока я переваривала все сказанное Оокунинушей, Томое сидел молча, спиной ко мне. Я видела лишь как его хвост и ушки, подергивались на легком ветру, который входил через приоткрытое окно зала. В комнате была мертвая тишина, я слышала даже шелест лепестков сакуры за окном. Эта тишина очень успокаивает, поэтому я просто закрыла глаза и расслабилась. Вдруг тишина прервалась еле слышным скрипом, источником звука которого являлась одна из досок в деревянном полу. От неожиданности, я распахнула свои оба карих глаза. Перед мною стоял Томое, он смотрел на меня своими фиолетовыми глазами. Но в этот раз, его взгляд, он был пуст. Не было никаких эмоций. В ответ я тоже встала и посмотрела ему в глаза. Я попыталась вместить в свой взгляд, только один вопрос: «Что происходит???» Но кажется, он не понял меня..       - Пошли. Нам пора обратно в храм. - вновь прервав тишину, произнес Томое. В его голосе, как и в глазах, не было никаких эмоций, но в то же время это не было похоже на голос простого, бесчувственного робота. Его слова, как будто принудили меня просто молча пойти с ним. Мы шли медленно, такое чувство, что Томое погружен в свои мысли и не желает со мной разговаривать. Тишину нарушал лишь надоедливый скрип досок в полу. Который издавался при каждом шаге.       Pov Нанами       Идти в такой тишине, невыносимо! Надо что-то сказать, а то до самого храма будем молчать.       Конец Pov Нанами       - А куда мы идем? – с дури ляпнула я, первое что пришло в голову.       Pov Нанами       Блин! Что я сказала! Я совсем не то хотела сказать! Я наверно выгляжу сейчас как дурочка…       Конец Pov Нанами       Вот я уже готовилась к какой-нибудь насмешке с его стороны, но ее не последовало.       Pov Нанами       Он как будто пропустил мои слова мимо ушей. А может… он и вправду не слышал меня. Он что, так погружен в свои мысли?       Конец Pov Нанами       Я не решилась, сказать что-либо еще, ляпнула бы еще опять что-нибудь глупое... Думаю, лучше поговорить с ним в храме. Вскоре мы дошли до комнаты, так же тихо собрали вещи и вернулись в повозку, с которой и начинался наш путь сюда…       Pov Нанами       В повозке днем, очень жарко. Когда мы ехали сюда, было даже немного холодно. Тогда, ночью, я бы не отказалась одеть кимоно, вместо того чтобы сидеть в легком платье. Но переодеваться в повозке при Томое вообще не уместно. Лучше потерплю…       Конец Pov Нанами       В это время Томое сидел возле меня и тем же пустым взглядом смотрел в стенку. Было видно, что он все еще думает, о чем то важном, грустно на него смотреть, у него такое выражение лица… Этот день пролетел очень медленно, тем более поездка обратно в храм... Но мы все таки доехали до храма, хоть и в полной тишине…       Pov Нанами       Я жутко вымоталась, хотя и ничего не делая сидела весь день в повозке. Еще у меня затекла нога. Я сидела в этой повозке целый день!       Конец Pov Нанами       Приехали мы чуть ли не ночью, поэтому спать хотелось невыносимо. Томое не разговаривает со мной с совета. Как только мы приехали, первым делом Томое отправился в свою комнату. Я пошла за ним, но он захлопнул дверь прям у меня перед носом. В это время Мидзуки стоял возле меня и все видел.       - Что это ним? Он сам не свой. - спросил Мидзуки с грустной миной на лице.       - Я завтра объясню, а сейчас я очень хочу спать. – улыбнувшись, ответила я и отправилась в свою комнату, оставив бедного Мидзуки наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.