ID работы: 2163522

Человек и ёкай, хранитель и богиня.

Джен
R
Заморожен
36
автор
True_Lies бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5 - "Удачное утречко"

Настройки текста
      В открытые окна храма с рассветом, начали пробираться яркие лучики солнца. Прозрачные шторки уже не способны защищать комнаты храма от проникновения солнечных лучей. Погода была очень теплой и солнечной, не то, что два дня назад…       Pov Нанами       Такая хорошая погода, солнышко, не одной тучки. - подумала я, прикрывая глаза рукой, скрывая их от навязчивых лучиков солнышка. Сегодня вроде понедельник, рабочий день, а где Томое? Чего это он меня не разбудил?       Конец Pov Нанами       - Понедельник?! Точно, я же в школу опоздаю! - прикрикнула я, буквально на весь храм, уже окончательно проснувшись.       Pov Нанами       Я с приезда с Окинавы, не появлялась в школе ни разу! Не хватало, еще сегодня пропустить!       Конец Pov Нанами       Быстро встав с футона, я в спешку начала напяливать (А:Да, именно "напяливать") свою школьную форму и кидать все учебники подряд в свою школьную сумку. Мне было все равно, какие я учебники складываю, просто кидала первые, которые попадались под руку, одновременно одевая юбку. Кое-как, одев школьную форму и схватив сумку, я пулей вылетела из комнаты. Точнее пулей, я летела не дальше порога… Еще на пороге моей комнаты, я врезалась в кого-то, очень вкусно пахнущего. И это был никто иной, как Томое. Стукнувшись об его грудь, я упала на пол от неожиданности.       - И куда ты так торопишься - с тем же, гребаным равнодушием сказал Томое.       - Как ты думаешь, в школу конечно! Пропусти, а то я опоздаю! - крикнула я, так как настроение у меня было, отнюдь не хорошее. После моих слов, Томое сморщил лицо. Видимо он был удивлен, тем, что я на него так резко накричала. Тем не менее, я быстро встала, и пошла на кухню. Нет, совсем не за тем, чтобы съесть свой завтрак, просто на кухне лежало мое бенто. А Томое так и стоял, смотря на меня тем удивленным лицом, пока я не скрылась за углом коридора. Я как можно быстрее взяла бенто и вот собралась уходить, как меня окликнул все тот же Томое. Я повернулась, а этот стоял позади меня уже в школьной форме. Я была ошарашена, тем как он быстро переоделся и собрал все учебники для школы.       - Уроки скоро начнутся, надо поторопится если ты хочешь успеть. - сказал Томое уже опережая меня, на пути в школу.       - Хо-ро-шо - медленно, по слогам произнесла я. Просто от шока еще не отошла.

***

      В школе.       Pov Нанами       Всю дорогу до школы Томое молчал. Даже странно... А он так и не объяснил мне ничего про Акура-оу, и, мне кажется, что он что-то торопится объяснить.       Конец Pov Нанами       Когда мы зашли в школу, прозвенел звонок на урок, а я даже не знала на какой урок. В итоге мы все таки опоздали, слава богу мы встретили Ами и Кей. Так бы прогуляли урок вообще. Когда мы зашли в класс, на нас начали все пялится! Тем более на Томое… Сев за свою парту, по всему классу начались раздаваться голоса девочек. Как они шепотом обсуждают Томое. Я не хотела этого слышать, ведь это очень неприятно.. . С боку меня шептались две девочки, было ясно что они говорили о Томое, по их восторженным лицам… Вдруг одна из них сказала «И почему он возится с этой». Я уже не раз слышала подобные фразочки от одноклассниц, и с каждым разом это становилось это все обиднее… По щеке прокатилась прозрачная слезинка.       Pov Нанами       И вправду, почему?       Конец Pov Нанами       Я опустила голову и прикрылась гущей волос, чтобы никто не заметил моих слез. Томое сидел рядом, и похоже он услышал как я плачу.       Pov Нанами       Так, ладно. Почему я плачу? Неужели слова моих одноклассниц, так для меня важны.. Хер ли я плачу?!       Конец Pov Нанами       - Момодзоно! - отвлек меня от мыслей нервный голос учительницы. Я быстро вытерла слезы и подняла голову. Весь класс смотрел на меня, в том числе и Томое. Пока учительница мне что-то говорила, я ее даже не слушала. Я просто, пусто смотрела на доску.       Pov Нанами       На меня кричит учительница, смотрит весь класс и все опять шепчутся. Как же это надоело. К тому же, ненавижу геометрию. - думала я, сверля доску глазами.       Конец Pov Нанами       Вдруг мои раздумья прервал Томое. Он дернул меня за коленку, и я медленно повернула голову на учителя.       Pov Нанами       Похоже он вне себя от злости… Может хотя бы извинится…       Конец Pov Нанами Я резко улыбнулась, но заговорить таки не смогла.       «Чего это она заулыбалась, на нее учитель орет, а она улыбается...» - прошлись шепчущие голоса по всему классу.       Вдруг на всю школу прозвенел характерный звон. Это был звонок. Я поняла, что просто извинится бессмысленно и первая выбежала из класса…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.