ID работы: 2164091

Занимательная алхимия

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Колян, подъем, мы приехали! - будил друга Костя. Коля встал и выглянул в окно. Перед ним открылась прекрасная картина: над Манаусом вставало солнце, главный собор города переливался всеми цветами радуги. Коля, насмотревшись на храм, спросил приятеля:"Слышь, а как нам найти орехи?". - Вот именно, Хьюстон, у нас с этим проблемы! - ответил ему Костя. - Хе, чтобы ты без меня делал! - усмехнулся Колян. - Я специально тебя спросил, но, раз ты не знаешь, то я тебе расскажу. - Ну, не тяни кота за хвост, говори! - от нетерпения Костян стал раскачиваться. - Мы пойдем на рынок и узнаем все у местных животных! - выждав минутную паузу, ответил Коля. - Ок, тогда полетели! - ответил Костя, и друзья вылетели из вагона. *** На рынке Коля подошел к одному очень воспитанному с виду псу. - Эм, здравствуйте, - поздоровался он. - Привет, - буркнул пес. - Чего надо? - А вы не знаете, как добраться до произростания бразильского ореха? - спросил Коля. - В заповедник захотел? - вместо ответа сказал пес. - Это правильно, а то контрабандисты надоели уже. Только я не знаю где это находится. Спросите у муравьеда Чарли, он там бывал. - Я слышал, что немой, это правда? - спросил Костя. - Выличился он, - сказал пес. - Ну, все, пока, парни, мне на выставку пора. - Спасибо! - крикнул ему вслед Коля, но пес уже убежал. - Ну, пошли искать этого Чарли, - потянул Колю за крыло Костя. Чарли они нашли только через час. Оказалось, что муравьед открыл цирк, где он был хозяином и танцором, тапир показывал фокусы, опоссумы были клоунами, а морские свинки - акробатами. - О, бонжур, месье и месье, хотите устроится на работу или купить билет на представление? - поинтересовался Чарли, увидев Костяна и Коляна. - Нет нам бы узнать, где находится произростание бразильского ореха, - ответил Коля. - Жаль, - разочарованно ответил муравьед. - Я скажу вам об орех, но вы должны заплатить мне банка с муравей. - Где ж нам их найти? - спросил Костя. - Я не знать, - Чарли ушел в шатер. - Вот хрень, а! - от злости Костя опракинул какой-то ящик, и из него выкатилась двухлитровая банка, полная муравьев. - Вот это везуха! - обрадовался Коля. - Пошли скорей к муравьеду. - Ну, что ж, - осмотрев банку сказал Чарли. - Я расскажу вам про дорога к орех. Вы садитесь на паром, доплываете до конечный остановка и следуйте за туристами. Там и будут орехи. А теперь, прощайте, у меня дела. Муравьед ушел в шатер, а приятели полетели искать пристань. Коля с Костей еле-еле нашли пристань, а когда пришли туда, то паром уже отплыл. - Фух, еле догнали! - плюхнулся Коля на шезлонг. - Че, ты не спросил у него, где пристань находится, а, Костян? - Ну, ты ж типа из нас двоих умнее вот и спрашивай, - отмахнулся Костя. Паром прибыл в заповедник "Blue Amazon Ara" через три часа. Туристы сошли на сушу и пошли за гидом. А Костя увязал Колю самим искать орехи. *** - Вот че ты сделал, придурок?! - начал возмущаться Колян, когда они с Костяном уже несколько часов ходили и летали (в зависимости от густоты растений) по джунглям. - Ну, я думал, что мы срежем, - оправдывался Костя. - Молодец, срезали мы, прям так много, что в Москве завтра будем! - иронично вздохнул Коля. - Фак, еще и темнеть начало! И правда, на джунгли опускалась ночь. - Слышь, Коль, - вдруг заговорил Костя. - Ну, что, еще какую-нибудь хрень придумал? - неохотно ответил Коля. - Я тебе предлагаю сменить наши имена, - продолжил Костя. - Зачем? - спросил Колян. - Ну, мы ж все-таки в Бразилии, - ответил Костян. - Наши имена со здешней культурой не сочетаются. Я решил назваться Леонелем, а ты будешь Серхио. - Че, типа Месси? - усмехнулся Коля. - Если что, то он аргентинец. А Серхио мне нравится. - Ну, просто Аргентина и Бразилия как Россия и Украина - похожи, - ответил Костя. - Так ты "за"? - Окей, я "за", - согласился его приятель. - Стоп, тихо, - вдруг шикнул Коля на друга. Они вышли на поляну, над которой в полете исполняли танцы голубые ары. - Смотри-ка, синие ары, - воскликнул Костя. - Вообще-то голубые, - поправил его Коля. - Голубыми только гомики бывают, - заметил Костя. - Ну, ладно, я прикольнулся. - Смотри, а эти ары похожи на героев из Рио, - сказал Коля. - Из мульта? - Ну-да. Вон, видишь такого крупного, с большим размахом крыльев? Это Роберто. - Че то мне не верится, - засомневался Костя. - Хотя... Вот вижу Голубчика, Жемчужинку... так-с, вот и их дети... Тут птицы заметили друзей и спустились посмотреть на незнакомцев. К Косте и Коле подошел Эдуардо. - Кто вы такие? - спросил он, буравя взглядом приятелей. Коля впал в ступор. Он просто не знал, что сказать. Но тут инициативу взял на себя Костя. - Мы родились и выросли в заповеднике у одного наркобарона, - начал он. - Потом решили оттуда слинять и вернуться к своим, так сказать, корням. Вот и пришли сюда. Меня звать Леонелем, а его Серхио. - Я вам верю, знакомьтесь с моими собратьями, а мне пора по делам. Эдуардо улетел, а на поляну прилетел Петрович. - У вас новички, что ли? -спросил он, и, не дожидаясь ответа поздоровался с друзьями:"Ну, здоров." - Привет, а можно спросить, а как воробей здесь оказался? - поинтересовался Коля. - У нас целая стая прилетела, чтоб футболистов поддержать, - ответил Петрович. - Стоп, тихо, я что-то услышал! Все птицы расступились, пропуская его. Петрович выглянул из-за кустов и увидел трех орлов, собиравших бразильские орехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.