ID работы: 2164545

Настоящие дни

Смешанная
R
Заморожен
28
автор
Master_2011 бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ренджи 1

Настройки текста
      После знакомства с куратором они так и не подрались — запал прошел. А на следующий день Куросаки пришел на лекции со сбитыми костяшками и шикарным бланшем. Все оханья по поводу травм он проигнорировал, только Шухею ответил, что не всем по душе его цвет волос. Хотя очевидно было, что дело скорее во вспыльчивости самого Ичиго.       Хисаги улыбался, глядя, как Ренджи прыгал вокруг рыжего, требуя показать ему «этих подонков». Чувство коллективной солидарности, помноженное на желание подраться под благородным предлогом, — страшная вещь. Однокурсники же наблюдали за спектаклем с едва заметным любопытством.       Ичиго героически игнорировал настойчивое внимание Абарая целых две пары, но на большой перемене терпение иссякло.       Их группа толпилась у аудитории, решая куда отправиться за обедом. Спор - стоит ли идти всем вместе (для знакомства и укрепления отношений) — был в самом разгаре. Ренджи не принимал в нем участия: он опять встал в позу защитника униженных и оскорбленных. И объект заботы не выдержал:       — Если ты думаешь, что я — проигравшая сторона, может стоит тебя пару раз хорошенько стукнуть? Глядишь, и мозги на место встанут.       Ренджи, оскорбленный в лучших чувствах, ощутил настоятельную потребность поставить на место зарвавшегося придурка.       Тут они, может, и подрались бы, но им опять помешали:       — Ичиго, — огромный то ли мексиканец, то ли испанец спокойно глядел на Апельсинчика.       Ренджи почувствовал себя неуютно. Он не боялся, просто давно не сталкивался с людьми, заметно выше него. Привычка смотреть сверху вниз уже въелась в его натуру.       — О, Чад! Неужели тебя отпустили поесть? — голос у Куросаки был радостный.       — Мои профессора не такие монстры, как ты думаешь.       — Что-то не верится.       Абараю вдруг стало интересно, влажный ли у рыжего шарф. По идее, капли от дыхания должны оседать на ткань, а она — весьма неприятно липнуть к лицу. Но ведь носит, мучается зачем-то.       Двухметровый мексиканец только пожал плечами:       — Нас Тацке ждет.       — Иду! — Ичиго подхватил рюкзак и, метнувшись к другу, обернулся: — Пока, ребята!       Группа молча наблюдала за удаляющейся парочкой: монументальный Чад о чем-то спокойно говорил, а мелкий на его фоне рыжий явно возражал, сопровождая слова активной жестикуляцией. Слон и моська.       —...Ты не понимаешь! Он меня реально выбешивает! — донесся до них возмущенный голос.       — А ты его конкретно достал, — хмыкнул Шухей и хлопнул Ренджи по плечу. Тон его был подозрительно весел.       — Пошли уже есть, — заворчал Абарай. — Я бы сейчас не отказался даже от маринованного лотоса.

***

      Шли дни, а Куросаки так и оставался для Ренджи полнейшей загадкой. Взять хотя бы его любовь к шарфам, закрывающим пол-лица. Кончено, она вполне объяснима. Рыжий постоянно мерз: он почти не расставался с термокружкой, носил кофты и толстовки с растянутыми резинками (Ичиго явно нравилось, когда рукава закрывают пальцы) и всегда заказывал горячие блюда. Причин этому могло быть множество: начиная от плохой терморегуляции организма и заканчивая неуверенностью в себе. На юрфаке преподавали основы психологии, и Абарай иногда прибегал к полученным знаниям, хоть и относился к ним скептически, однажды получив от симпатичной одногруппницы диагноз: комплексы, сексуальная неудовлетворенность. И все это на основании привычки держать руки в карманах!       Черт с ними, шарфы — это мелочь. Как и скрытность: Куросаки так и не познакомил сокурсников ни с кем из своих друзей. А на вопросы о рыжей красотке с вечернего, зыркал такими глазами, что народ трепался об их отношениях исключительно за его спиной.       Но сегодня!.. Сегодня Ренджи вернулся с перерыва раньше остальных и не смог удержаться: начал перебирать тетради и учебники Апельсинчика. Конечно, залезть в его ноутбук было бы познавательней, но чего нет, того нет. И наткнулся на книжку детских стихов. С закладками! При таких уликах отмазаться, мол, это подарок племяннице, не получится.       Вот кем надо быть, чтобы в восемнадцать лет читать детские стихи?       Абарай уже предвкушал, как будет стебать рыжего. Он станет носиться по аудитории, декламируя творения любимых поэтов Куросаки, а Апельсинчик — гоняться за ним. Злой Ичиго выглядел ужасно забавно.       Закладку выбрал наугад.       Когда Ичиго вернулся, Ренджи уже сидел на своем месте и просматривал ленту новостей. Обнаруженная книга лежала на своем месте, а Абарай зарекся копаться в чужих вещах. Он еще неделю пытался выкинуть из головы засевшие строки:

(...) А внутри-то – ничего, Кроме двух сухих горошин И дыханья твоего.

***

      Ренджи никогда не назвал бы себя ловеласом. Детство с Рукией научило его уважительно относиться к противоположному полу. Он считал ниже своего достоинства хвататься постельными победами, спорить на девушек, и вообще - не считал женское внимание чем-то, повышающим ЧСВ. Наверное, потому что там, где он вырос, секс был чем-то обыденным — одна из немногих доступных форм благодарности, утешительный приз за болящие ребра. Да и Абарай слыл почти красавчиком. И тем не менее, на пикап-мастеров он смотрел свысока, и считал, что ему больше подойдет термин «ценитель прекрасного».       Но когда пришло время назначать старосту группы, слова Икуми-сан стали полной неожиданностью:       — На эту должность я назначаю Куросаки. Надеюсь, вы не станете обижать единственную девушку на факультете, и здесь в кои-то веки будет нормальная успеваемость.       Честно говоря, Ренджи почувствовал себя уязвленным. Впрочем, так отреагировал бы любой.       Ичиго же плавным жестом убрала шарф с лица и хмуро поглядела на куратора:       — Вам не кажется, что это сексизм?       Вся группа пялилась на рыжего, точнее, рыжую. Очевидно, сокурсники так же испытывали досаду: не распознать девчонку, да еще и симпатичную! Это ощутимо било по гордости.       И все же, важнее было то, что Ренджи узнал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.