ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вся наша жизнь - это круговорот времен года. Зима привлекает нас своим снежным покрывалом, миллионами снежинок, каждая из которых неповторимая. Детками и взрослыми, которые лепят забавную снежную бабу, нос которой мама семейства не успела покрошить в оливье, потому как папа и неугомонные ребятишки быстро конфисковали продукт для шедевра рукотворного искусства. Варежками, на маленьких и больших ручках. И сказкой, которая обязательно случится в новогоднюю ночь. Весна - царевна. Именно она одним взмахом руки заставляет таять снега, обнажая промерзшую землю. Благодаря ей сначала зеленеют, а потом и цветут деревья. Она приводит за руку тепло. Весной празднуют свой день одни из самых очаровательный существ нашей планеты Земли - женщины. О их красоте слагают легенды. Они, как красивая и любимая всеми весна - приносят радость в души людей, помогая им быть мягче и добрее. Ведь нет ничего лучше искренней улыбки. Лето - время отпусков и жары. Пока некоторые изнывают от чрезмерной активности небесного светила, другие купаются в бескрайнем море. Летом люди чувствуют себя свободными, порхают, как мотыльки. Лето - это обязательно арбузы, кукуруза, яблоки, крыжовник, малина. Буйство красок и цветов. Это курортные романы, как мимолетные, ничего не значащие, так и рождающиеся на маленьком рае на Земле, романы, влюбленности на всю жизнь. И как приятно находить в своем партнере новые, прекрасные черты, и влюбляться в него еще много-много раз. А осень - пора чая, меланхолии, и лирических книг. Мысли словно пчелки роятся в головах жителей всего мира, аккомпанементом которым служат желтые, огненные, мелодично шуршащие, под свист ветра, листья. На улице много плащей, темных, как ночь, и очень мало светлых, словно кофе, разбавленное молоком, верхних одежд. Много пледов, душевных разговоров, поцелуев. И расставаний.

***

Привычные строгие тона переговорной, знакомые кожаные стулья и круглый стол. Все как обычно и одновременно не так. Женщина в строгом костюме, два эксперта с воодушевленными глазами. Кто бы мог подумать, что этот неприметный парень с вихрем на голове и целеустремленная девушка-блондинка - работники невидимого фронта, которые своим кропотливым трудом каждый день помогают вершить судьбы людей. Очаровательная женщина, мать троих детей и просто профессионал. И проверенный временем волк-одиночка, опер, который все-таки научился работать в паре. У каждого своя история, полная, как и радостных, так и горестных моментов. - В одном районе зафиксировано уже пять случаев нападений на бизнесменов средней руки, - на экране появились фото. Обыкновенные, ничем не примечательные мужчины. - Каждый раз тяжесть нанесенных травм увеличивается. - Галь, помнишь, как тогда? - изумленно прошептал Сергей. - В смысле, тогда? - юный гений вопросительно уставился на коллег, желая узнать разгадку на этот, пока еще не известный ребус. - Да, Сережа, - едва заметно улыбнулась начальница. - Мы просто работали раньше вместе. - Какие будут версии? - перевела тему разговора глава ФЭС. - Давай сначала ближнее окружение отработаем, а там - разберемся, - рационально предложил Майский. - Добро, - кивнула женщина, и знакомые лица стали покидать переговорную. Полковник держала в руках папку со знакомой эмблемой, и уже собиралась уходить, как ее остановил тихий, вкрадчивый шепот. - А ты не рассказала им, - прошептал он, стоя за ее спиной. Казалось весь мир замер, слушая тишину, повисшую над ними. - Это слишком личное, - горько усмехнулась она, повернувшись собеседнику. - Я еще слишком хорошо помню это время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.