ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 1. Волк-одиночка.

Настройки текста
- Похоже, в этом месяце моя зарплата будет равна нулю, - печально проговорил Сережа, бесцельно копаясь в бумагах. - Раз на раз не приходится, - отозвался Алексей, до этого лежавший на стуле и мирно посапывающий. Но бедному Леше не везло - сон не шел. У парня даже затаились сомнения, что это его товарищи какими-то невиданными шаманскими ритуалами не давали ему спать. Но посмотрев на занятых своими делами друзей, быстро изменил свое мнение. - Леха, я думал, ты там помер, - довольно-таки оптимистично произнес Денис, оторвавшись от какого-то дела, недавно взятого в архиве. - Не дождешься, - на лице паренька светилась улыбка. - Я еще собираюсь прожить лет сто, не меньше. - Пощади нас, а? - умильно посмотрел на сослуживца Сергей. - А то этого не переживем мы. Смех пронесся по кабинету. Интеллектуальная беседа была прервана внезапно появившимся начальником. Сопровождала полковника молодая, высокая девушка, с каштановыми волосами, собранными в хвост. Не обращая внимания на давно знакомого начальника, сотрудники с любопытством рассматривали красивую девушку. Поприветствовав сотрудников, Владимир Иванович представил им новую коллегу. Галантные кавалеры наперебой стали представляться даме. - Позвольте представится, майор Красовский Денис Николаевич, - протянув руку девушке, сказал он. - Очень приятно, Галина, - ответила девушка и пожала ему руку. Тут вскочил со стула, "как поперед батька в пекло", Леша. - Здравствуйте, я - Леша, - улыбаясь, осведомил будущую коллегу старший лейтенант. - Очень приятно, - Галина улыбнулась в ответ. Тут к товарищам присоединился третий персонаж. Сделав гусарский поклон, стукнув штиблетами, и сделав кивок головой, он отрекомендовался: - Майский Сергей Михайлович, капитан, - мужчина с неподдельным любопытством посмотрел на Галину. Присев в неглубоком реверансе, она представилась: - Рогозина Галина Николаевна, капитан милиции. Вдруг комнату заполнил неожиданно громкий хохот. Глянув на своих коллег, Владимир Иванович произнес: - Я вижу: вы сработаетесь. Начальник вышел, оставив девушку "на съедение" новым коллегам. Галина стояла посреди кабинета, наблюдая за поведением будущих сослуживцев. Алексей быстро присел на свое место, схватил блокнот, по видимости, очень любимый парнем, и принялся что-то то ли писать, то ли рисовать. Денис и Сергей были не такими торопливыми, как их друг, и принялись за работу, не спеша. - Не разделите ли со мной рабочий стол? - первым к представительнице прекрасного пола обратился Сергей Михайлович. Мужчине было неловко, что дама стоит, поэтому он скорее обратился к девушке с предложением о выгодном симбиозе. - Ага, несите пилу, будем пилить, - усмехнулась Галя, облокотившись руками на "яблоко раздора". - Вам какую часть - больше или меньше? - взгляды милиционеров пересеклись. - Конечно, больше, прекрасная леди, - шутливо поклонился капитан. Галина саркастически улыбнулась. Этот прекрасный момент прервал звонок стационарного телефона, на который Денис незамедлительно ответил. - Да, слушаю, - Дэн не отрываясь смотрел на давно знакомого товарища и новую сотрудницу. А они - на него. - Понял, идем. - Ребятки, руки в ноги - и в кабинет к Иванычу. Вызывает, - майор быстро поднялся, пододвинул стул к столу вплотную. - Идем, - кивнул Серёга. - Галина Николаевна, пожалуйста, разбудите этого сурка, - Майский показал взглядом на парня, положившего голову и руки на стол, на данный момент спокойно дремлющего. - Не высыпается, бедняжка. - Я жду Вас в коридоре, - оповестил капитан, и дверь за мужчиной громко захлопнулась. От неожиданного звука Алексей проснулся. - Мммм... Уже утро? - Галина Николаевна смотрела то на Лешу, то на закрытую дверь. - Ночь, - шутливо-мрачно отозвалась девушка. - Леха, идем - нас на ковер вызывают. Парень взял блокнот и спешно вышел из кабинета. Алексей пронесся ураганом возле Сергея, стоявшего у двери, и чуть не сбил его. - Идем? - простой вопрос. - Пойдем.. - она чувствовала какую-ту неловкость, несоответствие каким-то поставленными ими за считанные минуты рамки. - Пойдемте. Кабинет начальника оказалась не так уж далеко - мимо мелькнула лишь пара неприметных кабинетов с деревянными дверями и надписями на них. Капитан постучал, дверка едва слышно открылась, сам собой задался вопрос: - Можно? Полковник кивнул, мужчина пропустил даму вперед, Галина незаметно улыбнулась. Леша и Денис уже восседали на своих местах и присутствующие ожидали только капитанов. Рогозина села по правую руку майора, тем самым заняв место напротив Сергея. - Все в сборе? - присутствующие синхронно кивнули. - У нас резонансное дело. В одном районе зафиксировали уже пять нападений на бизнесменов средней руки. Разница между нападениями - всего три дня. Каждый раз потерпевшим наносятся травмы все большей тяжести. - Убитые есть? - спросил Денис, что-то черкая в блокноте. - Нет, - поведал подчиненному начальник. - Пока нет. - Постараемся, чтобы их не было, - спокойно произнес Сергей. - Денис и Алексей, вы едете к первым двум пострадавшим, Сергей, работаешь с Галиной, - к трём последним, - раздал указания Владимир Иванович. - Я? С ней?! - возмутился мужчина, вскочив на ноги. - Я волк-одиночка, я работаю сам! - Майский! - крикнул полковник. - Я сказал: ты работаешь с Рогозиной! - Есть, - сквозь зубы процедил капитан, кинув на будущую напарницу злостный взгляд. - Разрешите откланяться? - Иди, только зайди к Нине, возьми адреса, и выдвигайтесь, - руководитель УВД принялся набирать какой-то номер на стационарном телефоне. - Есть, - уже тише добавил Серёга и, развернувшись, быстро вышел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.