ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 2. Новенькая-старенькая.

Настройки текста
- Владимир Иванович, разрешите идти? - едва заметно улыбнувшись, спросила Галина. - Разрешаю, иди, - снисходительно ответил начальник. Когда девушка дошла к двери и уже собиралась выйти, добавил: - И утихомирь своего напарника. - Попробую, - кивнула Галя и поспешно скрылась с глаз сослуживцев. - Сомневаюсь, - улыбнулся майор. Денис по характеру был прагматиком, но в большую и чистую любовь верил. - Не скажи, Денис, - лукаво улыбнулся полковник. - Знаешь, женщины не одного такого строптивого укрощали. В этом их сила. - Время решит, - умиротворяюще произнес Леша. - Ну мы пойдем? - Идите, - усмешка играла на устах мужчины. Капитан вышла за дверь начальственного кабинета, и остановилась, рассматривая все, что вокруг нее и пытаясь собрать мысли в предварительное место обитания. Здравый смысл подсказывал, что искать напарника нужно у некой Нины. Но предстояло еще разобраться, где находится кабинет данной дамы. Как раз в тот момент рядом проходил паренёк, которого Рогозина и решила использовать в качестве навигатора по местности. - Не подскажешь, мил человек, где кабинет Нины? - улыбнувшись, поинтересовалась Галина. - Прямо по коридору, до упора, и налево, - уведомил парень. - Новенькая, что ли? - Старенькая, просто склерозом страдаю, - хмыкнула девушка. - Ладно, спасибо. Галя быстро пересекла оставшееся расстояние до кабинета, и постучав, приоткрыла дверь: - Нин, не занята? - Да нет, заходи, - улыбнулась миловидная женщина. Нина не обращала внимания на то, что порой и незнакомые люди обращались к ней на "ты". В отделе периодически появлялись новые сотрудники, а дела как всегда срочные, и медлить некогда. Такова уж работа бойцов невидимого, информационного фронта. - Времени пока нет, - пожала плечами капитан. - Ты мне скажи, куда Майский делся? - Машинку с парка пошел брать, - рассказала Нина. - А что? - Ничего, - улыбнулась Галя. - С меня шоколадка. - Странная какая-то. С парком, где располагались служебные машинки, было проще - Владимир Иванович сразу показал обаятельной сотруднице место расположения данного объекта. Девушка неспешно прогуливалась до данного места дислокации, как ее заставил обернуться сигнал автомобиля. - Нехорошо опаздывать, - требовательно произнес напарник и открыл дверь. - Это ты рванул как олимпиец, - в таком же тоне ответила напарница, присаживаясь. - Извини, медали потерял по дороге, - обеспокоенно-издевательски сказал Сергей. - Не извини, а извините. - Давай сразу поставим точки над "и", - недомолвок не хотелось. - Давай, - во взгляде напарницы виделась решительность в смеси с какой-то болью и смятением. - К друг другу обращаемся на ты, - такая простая, но незаменимая в общей работе банальность. - Хорошо, - покорно согласился Серёга. - Как тебя зовут Дэн с Лехой? - Серега, Серый, - начал перечислять капитан. - Будешь Серым. - А ты... Ты..., - Майский прикидывал варианты, как можно назвать Галину, так сказать, неофициально. - А ты будешь... Галкой! - Я птица гордая, - самодовольно произнесла девушка, чуть улыбнувшись. - Да я вижу, что ты за словом в карман не полезешь, - усмехнулся мужчина. - И еще. Я хочу, чтобы ты мне доверял, как абсурдно это не звучало. Потому что без доверия никаких дел не получится. Договорились? - Ты такая серьезная, несмотря на остроту, - напарнику было непривычно видеть Галю такой серьезной. Хотя Сережа понимал, что это ее шутки это только изнанка. - Просто подхожу к делу внимательно, - она слегка наклонилась к нему. - Кстати, вводи меня в курс дела, напарник, - губы девушки растянулись в улыбке. - Ранены три бизнесмена: Стеклов Юрий Анатольевич, Потапов Николай Васильевич и Рудницкий Вячеслав Викторович. Все трое в больничке, нам повезло, что в одной. - Обстоятельства нападения? - Говорят шли ночью по двору, очнулись уж с проломанной башкой. Уточним, а то никто толком и не интересовался. Кому висяк надо? - задал риторический вопрос офицер. - Разберемся, - ответила она и улыбнулась. - У тебя красивая улыбка, - Сергей не удержался от комплимента. - Спасибо, - смущенно улыбнулась капитан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.