ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 3. День цитат.

Настройки текста
Машина выехала из милицейского двора и под влиянием своего хозяина устремилась по местами не очень целой дороге. - Господин, уж долгий путь нам предстоит? - девушка поудобнее устроилась на своем месте. - О нет, сударыня, всего лишь пара миль! Карета нас доставит в три момента! - не отвлекаясь от дороги, воскликнул Сергей. Напарники дружно переглянулись и засмеялись. - Не думал я, что сумасшествие заразно, - вполне серьезно выразил свою мысль капитан. - Это гриппом болеют вместе, а с ума по одиночке сходят, - отметила Галя цитатой из давно известного мультика. Только вряд ли Галина походила на отца дяди Федора: обучать товарища Печкина насчет адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна она не собиралась. - Блин, день цитат какой-то! - усмехнулся мужчина, как и любой опытный водитель внимательно наблюдая за дорожным полотном. - Зато не скучно, - улыбнулась Галя, ища что-то в бардачке. - В России есть две беды: дураки и дороги, - и в подтверждение народной мудрости, машину, в которой ехали коллеги, подрезал представитель главной российской беды. Из-за резкого торможения дама ударилась о приборную панель. - Причем первая ездит по второй, - хмыкнула Галина, потирая ушибленную часть тела. - Права получил за сало, - предположил Серёга. - Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать, - подмигнула офицер. - О, попали на зеленый светофор, - смотря на средство регулировки, заключила молодая женщина. - Должны теперь весь путь на них попадать. Пусть нам весь день везет. - Твои слова да Богу в уши, - улыбнулся Майский. - Нас обязательно услышат, - как-то совершенно безапелляционно произнесла напарница. После недолгой паузы прозвучал вопрос: - А кто кого пытать будет? - Может, допрашивать? - уточнил Сергей Михайлович. - Нет, именно пытать, - усмехнулась Галина Николаевна. За окном нещадно дул ветер, заставляя прохожих сильнее кутаться в свои курточки. - Давай тебе Рудницкого, мне Потапова, - разделил обязанности сослуживец. - А третьего? - вопрос и не собирался повиснуть в воздухе, так как сразу был разъяснен коллегой: - Кто быстрее справится, тот и беседует. По радио зазвучала мелодичная песня. Нашим героям не составило большого труда узнать композицию - она был довольно популярная по тем временам. - Саруханов. - Скрипка лиса. - Два меломана, - усмешка. Сергей вышел из машины первый и подал девушке руку. - Спасибо, - улыбнулась она. - Не за что, - мужчина ответил девушке такой же теплой улыбкой. - Пойдем работать? - Идем, - ему не хотелось убирать, а ей отпускать руку, и тем самым лишать себя приятных прикосновений. В регистратуре сидела какая-то миловидная барышня, которая с головой закопалась в карточки пациентов. - Девушка, подскажите пожалуйста, в какой палате находится Рудницкий Вячеслав Викторович? - искренне улыбнулась Галя. - Третья, - не отвлекаясь от бумаг ответила девушка. - А вы кто? - Милиция. Все в порядке, - Галина быстро скрылась в названном помещении. - А вам чего? - страдальческим тоном спросила медсестра. - А мне нужны номера палат двух мужчин: Стеклова Юрия Анатольевича и Потапова Николая Васильевича, - Сергей тоже решил воспользоваться оружием массового поражения - улыбкой. - Четвертая и пятая соответственно, - в глазах собеседницы появилась улыбка и усталость. - Благодарю, - улыбнулся Сергей и поспешил в указанном направлении. - Одинаковые, - с усмешкой удивилась молодая женщина. - Здравствуйте, Вячеслав, - поздоровалась капитан, войдя в палату. - Слав, где ты себе такую девушку отхватил? - восхищенно уставившись на вошедшую, спросил сосед Вячеслава по палате - Юрий Михайлович. - Если б, - Вячеслав тоже был в восторге от посетительницы. - Спокойно, мужчины, - поспешила успокоить представителей сильного пола опер. - Я капитан милиции, Рогозина Галина Николаевна. - Приятно познакомиться, - Юрий обворожительно улыбался. - Михалыч, успокойся, - с нотками насмешки произнес Слава. - Сам успокойся, я еще не такой старый, - недовольно посмотрел на соседа мужчина. - Мужчины, я здесь по работе, - Галину сложившаяся ситуация забавляла, но дело не терпело отлагательств. - Так что вас интересует? - спокойно поинтересовался господин Рудницкий. - Обстоятельства нападения на вас, - так же умиротворенно ответила Галина Николаевна. - Шел с магазина вечером, подкараулили и вот, - мужчина показал на свою голову. - А вы видели того, кто на вас напал? - Нет, - отрицательный кивок головой. - У вас есть предположения, кто это мог сделать? - Не знаю. Может, конкуренты? - Разберемся. Спасибо. Когда девушка покинула помещение, по комнате прокатился вздох Михайловича. - Какая девушка! - не удержался от еще одного комплимента сосед. - Не нашего полета птица, - серьезно ответил Вячеслав Викторович. Капитан стояла и ожидала напарника. По показаниям (да, милицейскую сущность за пояс не заткнуть!), по словам медсестры в регистратуре Сергей выполз из палаты, обворожительно улыбнулся, спросил, не поползла ли напарница к третьему пострадавшему, и получив в ответ "нет", пополз сам. Галина осталось только ждать напарника и коротать время, читая стенды на стенах. Сережа увидел стоящую девушку и решил сделать сюрприз напарнице - закрыл ей глаза. Галина положила свои ладони на большие мужественные ладошки напарника и убрала их. - Серый... - ласково прошептала Галя. - Все то ты знаешь, - одновременно и лукаво и по доброму, хмыкнул Серёга. Она оставалась в кольце рук, а улыбка напарника грела душу, словно солнце. Из-за двери палаты аккуратно выглянул Михайлович. - А она с парнем... Каким-то, - удивленно прошептал Юрий. - Я же говорил, - в голосе бизнесмена было слышно и ликование, и расстройство. Что не говорить, а Галина пришлась ко вкусу обоим мужчинам, обитающим в палате. - Ну так что там с пострадавшими? - Галина нехотя выскользнула из объятий майора. - Ничего не видел, ничего не знаю, - какой-то импульс заставил Рогозину начать говорить вместе с напарником. После окончания фразы капитаны рассмеялись. - Похожи, как две капли воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.