ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 4. Импульсы.

Настройки текста
Молодые люди просто стояли и смотрели друг на друга, чуть улыбаясь. Этот милый момент, словно списанный со страниц какой-то книги и водворенный в жизнь, прервал, как не банально, звонок стационарного телефона, раздавшегося в каком-то кабинете. - Едем? - Сережа слегка прищурился, словно какой-то лучик решил прогуляться по белым больничным коридорам. - Едем, - Галина тихо, практически незаметно, как мышка, шагнула вперед и быстро устремилась к выходу. Мужчина бодро потрусил за напарницей. Капитан с нежностью провел рукой по капоту своей девятки. - Красавица, - улыбнулась девушка. - Ага, ласточка моя, - Сергей улыбнулся, что называется во все тридцать два, держа руку на капоте своего боевого товарища. С этой "девяточкой", как ласково называет ее сам Майский, связано многое. Эта девятка была и есть его первой машиной. Ради нее он частенько сбегал с работы, чтобы "накатать" часы, учил правила дорожного движения. Он молодой еще, горячий, жаждущий, чтобы все получили по заслугам. Суровые милицейские будни ясно втолковали и объяснили парню, что закон не есть справедливость, как он считал ранее, что этот самый закон может оправдать жестокого убийцу за недостатком улик, и посадить невиновного, просто попавшего под груз жизненных обстоятельств. Привыкать к этому пришлось мучительно долго. Трудно было ломать себя, осознав, что твои идеалы в реалиях нашей жизни - пустышка. И вот сейчас офицеру была интересна только одна мысль: было ли такое у нее? И какого переживать такое девушке? Молодой человек галантно открыл перед девушкой дверь автомобиля. - Спасибо, - благодарно улыбнувшись, кивнула Галя. С напарником ей оказалось легко и удобно, не смотря на вспыльчивость и то, что знакомы они всего пару часов. Сергей широко улыбнулся. Что-то было в новой сотруднице такого, что очаровывало и захватывало в плен, заставляя восхищаться еще совсем незнакомым человеком. Было в самой Галине что-то теплое и доброе. Ехали напарники совершенно неспешно, да и возникшие пробки как нельзя способствовали такому скоростному режиму. - Поспи, все равно долго стоять будем, - ласково посмотрев, попросил сослуживицу Сережа. - На пенсии высплюсь, - тепло ответила Галина, положив свою левую руку на руку товарища. В его взгляде сквозила нежность, которой в нашей жизни мало места. И казалось, что вечность, в которой эти два человека знают друг друга, рядом. Они не успели насладится этим моментом, так как девушка убрала свою ладонь. Происходящее ей показалось импульсом. Но до безумия приятным. Пробка резко двинулась. Сергей успел обронить случайный взгляд на капитана, которая на секунду прикрыла глаза, задумавшись о чем-то своем. Всю оставшуюся дорогу коллеги ехали в полной тишине. *** Майский быстро вошел в кабинет, ощутимо хлопнув дверью. - Серый, чего стряслось? - Дэн внимательно посмотрел на друга. - И где Галя? - Ничего, - равнодушно буркнул он. - Она по отделу гуляет, - казалось бы, что голос офицера смягчился при упоминании импульсивной сотрудницы. Сергей присел на свое место и судорожно схватился руками за голову. Почему-то резко показалось, что она вот-вот взорвется. И почему все мысли только о том моменте в машине?.. Когда она положила свою руку, казалось, что я сошел с ума. Так просто и быстро. На минуту хотелось откинуть все существующие стереотипы и просто прошептать что-то ласковое... И к черту то, что я ее не знаю! С ней так легко и спокойно... А глаза какие... Серо-голубые. Небо. Маленькое, персональное... - Чего это с ним? - двумя любопытными глазенками уставился на старшего по званию Леша. - Устал человек, не видишь? - разъяснил Алексею Денис. На самом деле майор знал причину того, что Серега "завис". "Вот только Лешка еще не разу с таким не сталкивался, он не поймет", - искренне был уверен Красовский, пеняя на неопытность в любовных делах коллеги. Да, пожалуй, для таких мимолетных, даже не влюбленностей, а более серьезных чувств, Лешка был маловат. Но любви все возрасты покорны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.