ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 5. Разгаданные загадки.

Настройки текста
Вечер ласково укрывал пеленою землю, словно заботливая мать своё дитя, словно говоря всему миру, что пора приостановиться, и немного отдохнуть. Но нашим персонажам отдых только снится. Галина медленно бродила по коридорам отдела, вглядываясь в маленькие мелочи, окружающие ее. Вот в углу, в искусном вазоне растут какие-то интересные цветы, которые без сомнения нравятся всем сотрудникам и посетителям. Сколько воспоминаний связано с этим цветком у офицеров! Сначала он стоял в кабинете Владимира Ивановича (большинство знало, что это растение очень важно для него, по-этому это милое растеньице все предпочитали благоразумно обходить за десять километров), после кто-то (какой-то безусловно смельчак (его имя для истории не сохранилось и было утрачено) предложил переместить его в коридор, отчего чуть не поплатился жизнью. В итоге была маленькая мировая война в условиях Измайловского РОВД, которая позже сохранилась в качестве придания, которое Гале, как и любому новобранцу, обязательно расскажут чуть позже. Мысли разлетались по всем уголкам земного шара, останавливаясь на одной лишь точке, которая обозначилась на карте жизни капитана, как одного и другого, как минимум маркером. И вот какой узор будет нарисован сейчас? Какие картинки будут иллюстрациями к их рассказу? *** Капитан все так же сидел на своем месте, не подавая никаких признаков существования. Майор понял, что нужно брать ситуацию в свои руки, дело плохо. Во Галина даёт! В первый день умудрилась нашего Серегу очаровать... слабо выражаясь. Мои аплодисменты! Сколько знаю его, ни разу не видел, чтобы кто-то его так... наповал. - Лех, сгоняй в магазин, купи чего нибудь к чаю, - Денис показал товарищу, что сейчас с ним лучше не спорить. Алексей решил не рисковать. - Хорошо, - старлей быстро ретировался. - Серый, - Красовский присел рядом с другом и потормошил его по плечу. Сергей только отмахнулся. - Сильно? - их реплики, наверное бы были непонятны простому обывателю. Дэн сочувственно и с благодарностью посмотрел на своего боевого товарища. Ведь именно Майский пять лет назад помог сослуживцу спасти отношения с женой и не допустить гибели Марины. - Серег, можешь молчать, вот только я знаю, что ты чувствуешь! И я тебя не оставлю, пока не расскажешь. Помнишь, как тогда в баре?

Пять лет назад.

- Да отвалите от меня все! - нетрезвый Денис отмахивался от сослуживца, как от назойливой мухи. - Не нужна мне она, пусть валит к черту! - в ответ на эту реплику капитан только усмехнулся. - И кого ты обманываешь? - в лицо рассмеялся Сергей. - Ты?! Ты идиот, Дэн! Она тебя любит! И ты ее любишь! Я еще никогда не видел, чтобы кто-то так любил! Я вашу любовь в пример себе ставил, как любить нужно! А ты поверил какому-то идиоту, сказавшему, что видел Маринку с кем-то другим! Кому ты веришь?! Любимой женщине? Ты!... У меня слов не хватает, чтоб сказать, кто ты! Денис внимательно смотрел на друга, не отрываясь. - Пойми, она просто не может тебе изменять... - последние слова были произнесены практически шепотом. Красовский схватился руками за голову. - Посиди и подумай. Только моли Бога, чтобы не было поздно, - Сергей кинул на стол пару купюр и быстро вышел из зала.
- Именно ты помог мне! Я тогда сорвался с кафе, поехал к ней... Еле успел. А потом у нас Стас родился, мы тебя крестным позвали... Серег, это все благодаря тебе! Ты моё счастье по кускам собрал и вручил со словами: "На, собирай!". Я не знаю, чтобы я без тебя делал. Я тебя не брошу, пойми. Дверь аккуратно приоткрылась и в обитель оперов тихо вошла Галина. Мужчины сидели спиной к двери и не услышали и не увидели момент, когда она появилась. - Понимаешь, я пропал!.. - искренне бросил Сергей, и резко повернувшись, заглянул девушке в глаза. Напарники не отрываясь смотрели друг на друга, лишь сглотнув от лишнего напряжения. Этот практически интимный момент нарушил Владимир Иванович.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.